ТОП-5 мифов о частных роддомах

На сегодняшний день в Киеве работают три частных роддома: ISIDA, Adonis и Лелека. Сообщества мам в интернете пестрят противоречивыми отзывами о родах в частных клиниках. Как же отличить реальные факты от «мифов»?

 

 9_Исида.jpg

 

Миф 1: в частных роддомах рожать непомерно дорого

 

Бытует мнение, что в частных клиниках рожают только звезды и жены олигархов, поскольку никто другой не может позволить себе такую роскошь. На форумах для мам также популярная тема для обсуждения – большое количество якобы ненужных исследований, за которые приходится все время доплачивать. На самом деле частные медицинские учреждения практикуют пакетное обслуживание, т. е. набор услуг типа "Все включено", что значительно упрощает ведение всего периода беременности. Например, роды в самой компетентной частной клинике ISIDA стоят 68 688 грн, причем без дополнительных доплат. В других частных роддомах условия несколько отличаются. В Adonis эта сумма составит 49 900 грн, а в недавно открытом роддоме Лелека – от 54 900 грн. В последнем существует также доплата за выбор доктора – 12 000 грн, а наблюдение беременности в Adonis у ведущего акушера-гинеколога стоит на 2470 грн больше, чем у обычного врача. Эти суммы вполне адекватны тому уровню медицинского обслуживания, который предоставляет учреждение.

 

Миф 2: в частных роддомах часто меняются врачи

 

Увольнение врача – еще не повод усомниться в репутации клиники. Чаще всего будущие мамы переживают, что окажутся в руках недостаточно опытного или грубого специалиста, но такие, как правило, не задерживаются долго нигде, не говоря уже о частных клиниках, которые дорожат своей репутацией. Например, в клинике ISIDA медики отбираются по принципу профессионального соответствия европейским протоколам и своим моральным качествам.

 

 8_Исида.jpg

 

Миф 3: в частных роддомах мало родов

 

Отсутствие принципа конвейера, живой очереди в родзал, что противоречит здоровому физиологическому процессу родов, настораживает будущих рожениц. Учтите, что частных роддомов намного меньше, но нагрузка на них возрастает с каждым годом. Неудивительно, что на 1000 новорожденных в государственных роддомах приходится 100 малышей, появившихся на свет в частных клиниках. Например, в клинике ISIDA общее число родов превысило 12 700; ежемесячно около 130 пациенток становятся мамами в стенах этого учреждения. В роддоме Adonis 1 580 малышей появились на свет за 2 года работы.

 

Миф 4: в частных роддомах часто делают кесарево сечение

 

Существует расхожее мнение, что кесарево сечение выбирают те будущие мамы, которые боятся естественных родов. Однако важно помнить, что кесарево сечение – это операция, которую не назначают просто для того, чтобы облегчить процесс появления ребенка на свет. Для этого должны быть серьезные причины, ведь подобное родоразрешение обсуждается консилиумом врачей, и только потом принимается решение о минимизации рисков для жизни мамы и ребенка. На практике в частных медицинских учреждениях встречается немало сложных случаев. Именно в частные учреждения часто обращаются за помощью пары с патологиями различных органов, эндокринной и генетической сфер и т. д. Безусловно, эти факторы влияют на количество кесаревых сечений. Однако при отсутствии необходимых показаний кесарево сечение в частной клинике не проведут ни при каких обстоятельствах.

 3_Адонис.jpg

 

Миф 5: в частном роддоме не окажут помощь пациентке и ее ребенку в сложном случае

 

Сложных случаев в частных роддомах не боятся, врачи принимают решения молниеносно и делают все, чтобы женщина стала мамой, несмотря на различные патологии. В роддоме Лелека практикуют внутреннее и внешнее страхование матери и ребенка. В ISIDA за 14 лет неонатологи выходили 1562 малыша с критически низкой массой тела и другими патологиями при рождении – это факт гораздо более весомый, чем любое страхование. На сегодня только в клинике ISIDA есть уникальный квадро-тест, с помощью которого можно определить риски хромосомных аномалии у плода. Квадро-тест позволяет более точно определить вероятность хромосомных аномалий внутриутробного развития, а также распознать преэклампсию – опасное состояние у беременных, которое приводит к целому ряду осложнений как у матери, так и у малыша.

 Лелека1.jpg

 

Выбор клиники всегда сложный и очень ответственный момент. Перед тем, как выбрать место для появление ребенка на свет, стоит проверить информацию о каждом учреждении, искать подтверждение в проверенных источниках. Как оптимальный вариант, можно приехать в клинику на экскурсию, пообщаться с врачами, увидеть условия пребывания – это будет лучшим доказательством, чем отзывы в интернете. Всегда необходимо обращать внимание на опыт клиники, квалификацию специалистов и материально-техническую базу. Ведь от этого зависит здоровье будущей мамы и ребенка.

 

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

 

 

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html