Страха больше нет: что такое Европейская стоматология?

IMG_0455.jpg


Признайтесь честно, у кого при слове "стоматолог" возникала эйфория и желание немедленно бежать к доктору? Нет таких? И я Вас понимаю. Сегодня меня ждали в Европейском стоматологическом центре. И несмотря на то, что я ехала не как пациент, зубы предательски заныли, ладошки вспотели, а колени подрагивали.


Первое, что меня поразило – это специальное приспособление для бахил. Нет, Вам больше не нужно наклоняться, натягивать на себя эту вещь, достаточно поставить ногу в углубление на аппарате и остальное сделает он. Такого агрегата я еще не видела! Это обязательное условие для посещения клиники, о стерильности тут заботятся, начиная с порога.

 

IMG_0466.jpg


После этого Вы попадете в уютный холл. Тут все белоснежное, но не та белизна, которая присуща больницам, а наоборот, мягкие и теплые тона. Вежливые администраторы, которые не только помогут Вам разобраться с незнакомым аппаратом на входе, но и во всех остальных вопросах тоже.

 

IMG_0471.jpg 


Пара минут ожидания и я у своей цели. Сегодня моя цель высока, ведь я беру интервью у директора центра – Вадима Георгиевича Климентьева. Антураж для приятной беседы достигнут: на столе кофе, какая-то невообразимая восточная сладость и я могу начинать.


- Вадим Георгиевич, будем честны, наши люди все еще панически бояться визита к стоматологу, несмотря на новейшие методики и полную безболезненность. Что Вы, как директор и главный врач, можете посоветовать, чтобы решить эту проблему?


- Не бояться (смеется), все взрослые люди и должны понимать, что чем дольше затягивать с таким визитом, тем может быть больнее и, что немаловажно, дороже. И давайте разберемся, что такое страх? Это фобия, а с фобиями нужно бороться. Приходите к нам, уже после первого визита станет ясно, что боялись Вы напрасно.

 

IMG_0653.jpg


- Раз Вы сами затронули финансовую сторону, то давайте углубимся и в эту тему. Как говорится в популярном анекдоте "раньше у стоматолога я боялся боли, теперь боюсь счета за лечение". Как с этим страхом борются в Вашей клинике?


- Поговорку про "скупой платит дважды" слышали? Вот это 100% про стоматологию. На здоровье экономить – глупо и недальновидно. Кроме того, с зубами игры в скупердяйство, могут закончиться очень плачевно. Конечно, наша клиника обладает всеми возможными инновационными методами имплантации, но "живой" зуб – это всегда лучше. Лучше один раз полечить зубы в профессиональной клинике, пусть Вы и заплатите больше, чем в государственной стоматологии (но ненамного – поверьте), чем переделывать одну и ту же пломбу несколько раз.


- Ваша клиника давно и прочно занимает лидирующие позиции в столице. С чем это связанно?


- Мы существуем почти 10 лет. За это время набрались много опыта, не без помощи наших немецких коллег "Клиники доктора Бергманна". Эта клиника входит в топ-10 лучших Европейских стоматологических клиник. Многие наши доктора проходили там стажировку, ездили на семинары, мастер-классы. Потом передавали полученный опыт здесь. Мы внедряем в привычную всем стоматологию самые передовые и инновационные технологии европейцев.

 

IMG_0714.jpg


- Да, я слышала, что благодаря Вашему методу после удаления зуба не нужно ждать, пока все заживет, а можно сразу ставить имплант. Это же просто невероятно.


- Это уже реальность, и мы рады, что можем, благодаря этим технологиям, делать людей здоровыми и красивыми. Но, даже не это самое главное в медицине.


- Как не это? А что же может быть важнее профессионалов с такими знаниями?


- Вы знаете, как в нашей стране берут людей на медицинские факультеты?


- Эм… Точно нет, но предполагаю, что идут экзамены и по ним ясно, подходит этот кандидат, или нет.


- А в Европе - все иначе. Если Вы решили стать стоматологом, то первое что Вас ждет – это психологические тесты, основная задача которых - определить, сможете ли вы стать доктором. Ведь главное для врача – помогать пациентам. И неважно кто к Вам пришел, Вы обязаны лечить каждого. Здесь без человечности, сострадания не обойтись. Именно это и выявляют тесты. А уже после того, как кандидат прошел их, мы говорим о его профессионализме. К нам приходило много хороших профессионалов, но отсеивались на таких тестах. И я считаю, что это самый правильный подход к медицине.

 

IMG_0621.jpg


- Получается, что Вы считаете, что человечность – это основное, на чем держится медицина. А профессионализм можно приобрести. Думаю, что в бизнесе такие тенденции грозят провалом.


- Вы не смешивайте! (Мое упоминание о бизнесе в этом контексте не на шутку рассердило доктора). Если в медицине появляется бизнес, то лечению приходит конец.


- Вадим Георгиевич, но Вы же не отнимите того, что дорогие материалы, оборудование, и докторам нужно за что-то жить. И где найти золотую середину?

 

IMG_0618.jpg


- Не ищу ее, нельзя. Мы, врачи, должны помогать людям. К нам приходят те, кто не может оплатить наши услуги. Но мы лечим, потому что так правильно. Ребята из АТО тоже заходят и их лечим. Тут важно, как человек приходит. Если с наглостью и нахальством, то бесполезно. А если по-нормальному, я и сам предложу помочь.


- А как на подобное реагируют Ваши сотрудники?


- Берут пример (улыбается). Кроме этого у нас регулярно проходят акции на ту же имплантацию, многих пациентов это привлекает.


- Вадим Георгиевич, у любой услуги есть своя гарантия. У Вас она действует?


- Естественно, мы очень строго соблюдаем украинское законодательство. Но тот факт, что гарантия стандартная (36 мес.) не значит, что пломба или что Вам делали, продержится именно этот срок. Если выполнять все предписания доктора, не ставить перед собой цель испортить работу врачей, то все будет хорошо не один год. Но если Вы сами сделаете все, чтобы разрушить созданное мастером, то… Печально будет. И гарантии лишитесь и заново придется все делать.

 

IMG_0479_1.jpg


- Судя по Вашему сайту, Вы и Ваши сотрудники регулярно учитесь чему-то новому. Что за этим стоит, желание все знать или давать людям самое лучшее?


- Тут однозначно второе, но первое без второго быть не может.. Я стремлюсь узнавать все новинки, которые могут облегчить жизнь пациенту. Наша профессия заканчивается не только в тот момент, когда мы не хотим помогать, но и в тот, когда мы перестаем учиться. Человечность, профессионализм, забота – это медицина. А все остальное так, ерунда!


- А доктора боятся лечить зубы? Если у Вас или Ваших сотрудников возникнет необходимость, к кому пойдете?


- Я не боюсь, страха больше нет, и Вам рекомендую не бояться. Пока надобности не было, но если что – пойду к своим ребятам. И они могут обратиться ко мне.

 

IMG_0524.jpg


- Вадим Георгиевич, это странно, когда шла к Вам, так волновалась и чего-то боялась, а сейчас чувствую спокойствие и умиротворение. Думаю, что львиная доля этого эффекта, заслуга того, как Вы набираете своих сотрудников. Для меня доктор в первую очередь должен быть человечным.


Уходила я в приподнятом настроении, признаюсь по секрету, на прощание я ринулась обнимать директора центра. Как минимум за то, что этот Человек доказал мне сегодня – страха больше нет.

Беседовала: Мария Воронина. Фото: Игорь Хобта

 IMG_0705.jpg

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

 

 

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html