Прощание с ненавистными сосудами: тест редакции

 IMG_2826c.jpg

Ищите лучших специалистов, качественное оборудование и шикарный интерьер - вам сюда

 

Она приходит незаметно. Вначале вы ее вообще не замечаете, потом начинаете замазывать тональным кремом и пудрой. Какое-то время это работает, а потом, в один прекрасный момент понимаете, что все, ее видят все! Она – сосудистая сеточка на вашем лице.

 

Знакомо? Читайте дальше, моя личная история. Все началось еще той зимой. Так как я интенсивно рыжая, веснушки долгое время успешно маскировали мою проблему. Но зимой солнышка мало, мои комуфляжники посветлели и частично пропали. Когда я заходила в офис после мороза, на обеих щеках торжествуя светились красные сосуды. И да, уже не помогало ничего, они проступали даже через многочисленные косметические средства.

Этим летом, после отпуска, я поняла – нужно что-то решать. Солнышко добавило веснушек, но и они не закрывали мою проблему. Не успев вернуться в офис, я узнала, что в моей любимой клинике у меня назначен репортаж. Что это было: судьба, случайность, знак – я не знаю. Но мой главред договорился о теме «лазерное удаление сосудов». Созваниваясь и договариваясь о времени, я сообщила, что искать модель для съемок не буду, так как она (Я) уже есть. И вот, день настал, я в последний раз смотрю на себя в зеркало и ехидно прощаюсь с проблемой.

 IMG_3017c.jpg

К процедуре все готово

 

В клинике Goravsky меня встречает Дарья Шарапова, она не только владелица, главный врач, но и очень компетентный специалист, об этом свидетельствуют не только многочисленные дипломы на стенах и в кабинетах, но и ее научные труды. Короче, такому человеку я могу доверить свое лицо.

Признаюсь, что несмотря на свой положительный настрой и доверие к Дарье, уже в кабинете я начала паниковать. Видя это, доктор стала рассказывать, что и как будет, какие ощущения, как она сама прошла через эту процедуру. Только после того, как я перестала дрожать, мы начали подготовку.

Подготовка включает в себя тщательный осмотр поля деятельности. Я спрятала голову в специальном аппарате (он напомнил мне старинные камеры 19 века, когда фотографы накрывали себя черным полотном) и мы сделали несколько фото в разных режимах. Я ужаснулась, когда поняла, сколько у меня веснушек! Нет, не подумайте, я их очень люблю, но их так много, что это пугает.

 

IMG_2851c.jpg

Фото на память о веснушках и ненужных сосудах

 

После того, как Дарья увидела всю картину полностью, она вывела алгоритм процедуры.

- Маша, точечно удалить сосуды не получится, так как это будет не равномерно и чрезмерно травматично. Это нам не подходит.

- Что же делать?

- Будем обрабатывать все лицо! Вскоре у вас будет гладкое личико, без пигментных пятен и сосудов.

 

Без имени-1.jpg

Теперь вы понимаете, что работа была проделана огромная!

 

- А кроме этого какой еще эффект проявится? (да, я хочу всего, сразу и побольше)

- Еще улучшится общее состояние кожи, сузятся поры, появится упругость, подтянется контур лица.

- Хочу – делаем! – храбро заявила я и пошла к креслу. – Больно будет?

- Все индивидуально, - огорчила меня Дарья. – Кто-то лежит и почти засыпает, а кто-то подскакивает в кресле (по большей части рефлекторно из-за вспышки), процедура не совсем безболезненная, но не настолько, чтобы вы сбежали. Давайте попробуем один участок, и вы скажете, можно терпеть или нет?

 

IMG_2883c.jpg

Сами видите, что проблема явная

 

Справка: процедура делается установкой BBL компании Sciton (США). Отличительной особенностью этого оборудования является наличие сменных фильтров: это позволяет менять длину волны быстро и удобно даже в одной процедуре, можно сразу провести процедуру по удалению пигментаций и расширенных сосудов. Также, установив нужный фильтр, может проводиться не только фотоомоложение, но и фотоэпиляция. Система охлаждения делает процедуру не такой болезненной, а также защищает поверхность кожи от термического повреждения, исключая любые негативные последствия. Температура сапфирового кристалла насадки очень точно регулируется от 30 до 0 °С.

IMG_3008c.jpg

Уникальный аппарат, который вернет вам красоту и здоровье!

 

Дарья с гордостью рассказывает про свой любимый аппарат, она буквально влюблена в эту технику, что не удивительно, это действительно один из лучших аппаратов для подобных процедур.

Нанеся мне на лицо гель (для лучшего контакта насадки с кожей), надев специальные очки, Дарья сделала один «выстрел» аппаратом. Что вам сказать, я его почувствовала, но осталась на месте. Ради идеальной кожи можно и потерпеть. И да, больше беспокоит свет (который абсолютно безопасен, но довольно яркий), он заметен и при закрытых глазах и в очках, чем ощущение от лазера.

 

IMG_2926c.jpg

Дарья проверяет качество своей работы - все идеально!

 

Предупреждение лично от меня: если у вас клаустрофобия, вам будет некомфортно. Я не боюсь закрытого пространства, но из-за закрытых глаз чувствовала себя запертой в темном и страшном месте. Если бы Дарья не разговаривала со мной все это время, я бы не справилась.

Дарья педантична, она не отпускала меня, пока не убедилась, что прошлась лазером по каждому участку кожи. Уже я говорила, что все идеально, но нет, доктор чуть ли не с микроскопом изучала мое лицо в поисках новых пятен и сосудов. Наконец с меня смывают гель и дают зеркало. Мама! Это было первое, что я крикнула, когда увидела свое отражение. Если вы посмотрите на фото, то поймете почему. Я была довольно красная.

 

IMG_3026c.jpg

Первое впечатление - шок!)

 

- Маша, успокойтесь, это более чем нормально. Я же вам делала процедуру так, чтобы за раз максимально убрать все. Сейчас намажу вас мазью и уже через 30 минут вы сможете выйти на улицу, никто ничего не заметит.

После мази мне стало чуть спокойнее, она охладила кожу. Осталось подождать, пока уйдет краснота.

 

IMG_3000c.jpg

После процедуры - крем, успокоит и защитит кожу

 

- Не хотите убрать свою ангиому? – Ошарашила меня Дарья. – Пока я удаляла сосуды, увидела парочку на груди.

Ангиома - ангиома представляет плоскую или слегка возвышенную опухоль темно-вишневого до стального-синего цвета, состоящую из расширенных, извитых и свернутых наподобие штопора сосудов.

Это ваши небольшие (или большие) красные точки, пятна на теле. Которые не мешают жить, но избавиться от них хочется. Естественно, я согласилась!

Перед тем, как начать процедуру, нужно обследовать ангиому. Для этого применяется Дерматоскоп. Современные аппараты выводят изображение даже на мобильные телефоны и таким образом можно сохранить изображение и проводить оценку изменений в будущем сравнивая фотографии. 

 

IMG_3050c.jpg

Жуткое зрелище, которого я больше не увижу - все исчезло!

 

Дарья привезла из соседнего кабинета другой аппарат (неодимовый лазер Sciton). Этот лазер лучше подходит для удаления более глубоких и крупных сосудов, чем наш предыдущий вариант. Опять уложила меня, 5 минут и все! Да, это часть процедур мне понравился больше, не страшно, ничего не чувствуешь и приятный бонус, прощай ненавистное пятно!

 

IMG_3067c.jpg

Вторая ангиома уходит вслед за первой - прощайте!

 

Напоследок Дарья строго проинструктировала меня, что можно и чего нельзя.

 

Нельзя:

До процедуры – быть на активном солнце (после загорания должно пройти не меньше недели.), принимать антибиотики, болеть герпесом или любым другим острым инфекционным заболеванием, быть беременной или кормящей мамой.

После процедуры – нельзя загорать в течение 30 дней без специальных средств, нежелательно курить (минимум пару дней), нельзя пить красное вино, на два дня забыть о горячей ванной – только душ, никакой бани и сауны.

 

IMG_3103c.jpg

Инструктаж после: памятку беру с собой

Можно:

После процедуры – наносить макияж, увлажнять кожу.

 

Так как мне делали процедуру «по полной» Дарья прописала мне противовоспалительную мазь и любые таблетки, которые вы принимаете от аллергии, чтобы снять отечность. Я мазала лицо 2 дня и принимала таблетки, так как оно слегка припухло. Это более чем нормальная реакция, не пугайтесь.

Через 30 минут после окончания процедуры я вышла на улицу и пошла в сторону метро. Отсутствие странных взглядов от прохожих и мое собственное отражение в витринах магазинов, дало мне понять, что краснота ушла полностью, и я спокойно могу отправляться хоть на прием в посольство.

Вечером я приняла душ, смазала лицо мазью. Как выглядела моя кожа? Она не была красной, но все веснушки, которые были, стали более заметными. Так как Дарья меня предупреждала об этом, я не переживала. Через день лицо посветлело, пятна стали сходить, и я увидела те места, где раньше были сосуды. Почему были? Потому что теперь их нет!

Чтобы убедиться на все 100% я решила подождать неделю. И теперь, как вы видите на фото, у меня нет никаких изъянов на коже. Ни сосудов, ни пигментации, больше нет широких пор (у меня очень жирная кожа и большие поры – это просто беда), лицо заметно подтянулось, словно мне сделали подтяжку, цвет – волшебный и здоровый.

Было ли мне некомфортно во время процедуры? Да.

Стоил ли эффект этих неудобств? Однозначно!

Решусь ли я на повтор в случае необходимости? Конечно!

Многие из моих знакомых ходят с ненавистной сеточкой на лице, зарабатывают лишние комплексы и не знают, что всего 30 минут и их жизнь может кардинально измениться. Я рада, что живу в такое время, когда современные технологии стоят на страже моей красоты и здоровья. Прощай красная сеточка навсегда!

_1020636 post.jpg

На фото я спустя неделю после процедуры. Простите за тавтологию, но результат на лицо! 

Текст: Мария Воронина. Фото: Юлия Курта.

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью: