Тест на пищевую непереносимость

Пищевая непереносимость – это непереносимость некоторых пищевых продуктов, которая не связана с аллергией, но имеет более тяжелые последствия, чем аллергия.

Если под аллергией понимают негативную реакцию организма на тот или иной продукт или его компонент, то пищевая непереносимость, как правило, протекает незаметно, и многие люди даже не подозревают о ее существовании.

Но, несмотря на малозаметные симптомы, урон организму наносится непоправимый, поэтому нужно обязательно сделать тест на пищевую непереносимость, который поможет узнать больше о своем организме и предостеречь его от многих неприятностей.

Причем, изначально человек может даже не знать, что его организм не справляется с перевариванием того или иного продукта питания, но со временем способность нормально переваривать этот продукт утрачивается полностью.

Пищевая непереносимость часто проявляется на следующие продукты: молоко, орехи, злаки, бобовые, фрукты, овощи, зелень. По словам исследователей, 80% населения страдает пищевой непереносимостью на один и более продуктов, о которой даже не догадывается, потому что реакция организма может проявиться только на следующий день или даже через пару суток.

Целиакия - врожденная или приобретенная непереносимость глютена, т.е. особого белка, который находится в некоторых злаковых. Непереносимость глютена сложно распознать, она может маскироваться под разные болезни, но, тем не менее, это опасное заболевание, которое приводит к атрофии кишечника.

Непереносимость глютена, симптомы которой схожи с симптомами пищевой непереносимости, также поддается диагностике при помощи теста на пищевую непереносимость.

Причины пищевой непереносимости

Если организм человека полностью здоров, то пища в нем переваривается до мелких частичек, после чего они поступают в кровь. Но, если в организме есть какие-то нарушения, причем это не обязательно могут быть заболевания желудочно-кишечного тракта, это могут быть стрессы, аллергия, недостаточность ферментов и т.д., то пища может перевариваться не полностью, из-за чего и появляются симптомы пищевой непереносимости.

 

56f3b2ca-6f90-4034-a5af-73a8b221a4ab.png

Непереносимость продуктов питания может быть вызвана как самими продуктами, так и их качеством и составом, например, красителями, консервантами и другими химическими веществами, которые часто являются причиной пищевой непереносимости.

Симптомы непереносимости продуктов

Могут быть разными, особых специфических симптомов нет. К симптомам пищевой непереносимости можно отнести те же проявления, которые возникают при пищевой аллергии, например: зуд, покраснения, дерматит, отечность.

Также могут проявиться и другие симптомы: артериальное давление, рвота, тошнота, вздутие живота, диарея, запор и т.д. Самым распространенным симптомом пищевой непереносимости является покраснение или дерматит, он проявляется как у взрослых, так и у детей. Хотя если говорить о симптомах, то у некоторых людей они вообще могут не проявляться.

Несмотря на то, что у пищевой непереносимости симптомы могут не проявляться, внутри организма все равно происходит настоящая битва. Когда непереваренная пища начинает всасываться в кровь, то страдают стенки кишечника, сосуды, а затем и те органы, в которые попадают частицы. В пораженных органах начинается воспаление, а если продукт употребляется систематически, то воспаление становится хроническим, а это опасно развитием множества сопутствующих заболеваний. Пищевая непереносимость может стать причиной многих серьезных заболеваний: нарушение обмена веществ, ожирение, гипертония, сахарный диабет, заболевания сердечно-сосудистой системы, заболевания желудочно-кишечного тракта и т.д.

devushka-i-soblazny-v-ede-e1438157167916.jpg

Чем раньше сделать тест на пищевую непереносимость и определить продукты, которые не могут полностью перевариться в организме, тем быстрее можно скорректировать свой рацион питания и сохранить здоровье. Устранение не только бессмысленного, но и вредного для организма продукта поможет сохранить здоровье. Среди продуктов, на которые может быть отрицательная реакция, могут быть и важные для организма за счет большого количества необходимых элементов и витаминов, например, овощи, фрукты, злаки.

Тест на пищевую непереносимость

Благодаря тесту ImuPro300 можно провести анализ пищевой непереносимости и узнать, какой продукт не может полностью перевариваться в организме. Тест на пищевую непереносимость определяет восприимчивость организма человека к более 270 видам продуктов, в том числе к различным пищевым добавкам, к которым относятся ароматизаторы, консерванты, подсластители, усилители вкуса, загустители и т.д.

Современная пищевая промышленность любит добавлять разные химические вещества в продукты, чтобы сделать их вкуснее, сочнее, красивее, но только организм человека не всегда одобряет такой выбор. Не все люди с пищевой непереносимостью ощущают дискомфорт или какие-либо перечисленные симптомы, это зависит от здоровья и крепкого иммунитета человека. Но, сам организм в это время чувствует себя не очень хорошо, и это постоянное состояние до добра не доведет. Чтобы избежать возникновения тяжелых последствий, которые могут возникнуть из-за непереносимости продуктов питания, необходимо сделать тест на непереносимость продуктов.

Зная результаты анализа, можно скорректировать рацион питания, исключив продукт-вредитель и заменив его другими продуктами, содержащими полезные вещества. Так, можно не только сохранить здоровье, но и избавиться от симптомов непереносимости продуктов. Почти все люди отмечают значительные улучшения самочувствия после того, как скорректировали свое питание. У многих перестали появляться мигрени, кожные сыпи, зуд, восстановился стул, перестали возникать вздутие живота и дискомфорт, некоторые даже отметили снижение веса. Тест на пищевую непереносимость определяет реакцию организма на 270 видов продуктов питания, к ним относятся:

Мясные продукты: утка, гусь, зайчатина, цыплятина, оленина, телятина, крольчатина, баранина, говядина, индюшка, дикий кабан, страус, свинина.

Овощи: артишок, авокадо, баклажан, брокколи, цветная капуста, цикорий, китайская капуста, фенхель, огурец, листовая капуста, морковь, тыква, картофель, кольраби, лук-порей, одуванчик, свекла, оливки, болгарский перец, брюссельская капуста, редис, краснокочанная капуст, лук-шаллот, листовой сельдерей, шпинат, аспарагус, томаты, белокочанная капуста, савойская капуста, цуккини, лук, проростки бамбука.

Зерновые: амарант, просо, пшеница, quinoa, рис, гречиха, каштан (клейковина), пшеница (клейковина), ячмень (клейковина), зеленая пшеница (клейковина), овес (клейковина), отруби (клейковина), рожь (клейковина), пшеница (клейковина), тапиока. Бобовые: бобы, желтая стручковая фасоль, зеленая стручковая фасоль, зеленый горошек, турецкий горох, чечевица, соевые бобы, манговые бобы.

Специи и травы: анис, базилик, садовый чабёр, кресс водяной, кайенский перец, перец-чили, укроп, имбирь, кориандр, купырь, чеснок, лаванда, бороздоплодник, лавровый лист, душица, мускатный орех, хрен, орегано, корень петрушки, черный перец, петрушка, душистый перец, белый перец, розмарин, шалфей, лук-резанец, тимьян, можжевельник, лимонный бальзам, ваниль, корица, кэрри, тмин, гвоздика, паприка, семена горчицы, шафран, кардамон.

Салаты: цикорий-эндивий (салат эндивий), салат айсберг, кочанный салат, салат латук, кресс-салат, редис, салат ромэн.

Грибы: грибы вешенки, польский гриб, шампиньоны, лисички, белый гриб, грибы-шиитаке.

Морепродукты: анчоусы, угорь, форель, креветки, акула, палтус, сельдь, омар, треска, речной рак, карп, лосось, макрель, мидии, морской окунь, сардина, камбала, морской язык, рыба-меч, пикша, тунец, осьминог, устрица.

 

Фрукты: ананас, яблоко, абрикос, банан, персик, голубика, черника, финики, клубника, фига, малина, дыня, смородина, черешня, вишня, киви, кокос, личи, мандарин, манго, желтая слива, нектарин, апельсин, грейпфрут, папайя, слива, клюква, айва, крыжовник, крушина, ревень, изюм, арбуз, белый виноград, красный виноград, лимон. Орехи и семечки: сосновые орешки, лесной орех, семена тыквы, семена льна, миндаль, семена мака, американский орех, фисташки, кунжут, семена подсолнечника, грецкий орех, орех кешью, арахис, бобы какао. Чай и кофе: валериана, крапива жгучая, зеленый чай, шиповник, лист гибискуса, chamomile, цветы лимонного дерева, боярышник, кофе, перечная мята, черный чай, вербена.

Молочные продукты: пахта, сыр Эмменталь, сыр Эдем, сыр Гауда, сыр Камемберт, сыр Лирдамер, домашний сыр, йогурт, коровье молоко, сыр Моцарелла, сыр Пармезан, сыр Рикотта, сыр Рокфор, Сыр Тильзит, сливочный сыр, кварк, сыворотка. Дрожжи: пекарские дрожжи. Заменители сахара: акациевый мёд, аспартам, мёд (смесь), солод, сахар, сироп сахарной свеклы, сироп сахарного клёна.

Пищевые консерванты: бензойная кислота (E 210), аскорбиновая кислота, (E 200), лимонная кислота. Пищевые загустители: агар-агар (E 406), карраген (E 407), гуаровая мука (E 412), желатин, пектин (E 440), трагант (E 413). Пищевые красители: азорубин (E 122), амарант (E 123), хинолин желтый (E 104), кошениль красный (E 120), эритроцин (E 127), желто-оранжевый FCF (E 110), куркума (E 100), тартразин (E 102).

Вкусовые закрепители: глутамат.

Прочие пищевые добавки: густой сок агавы, рожковое дерево, яичный желток, яичный белок, овечий сыр, Aspergillums Niger (плесневой гриб), быстродействующие дрожжи, хмель, лимонная мелисса, рапсовое масло, Алоэ Вера, танин-HSA. Секрет нормального веса, красивой фигуры и бодрости может крыться всего лишь в том, чтобы отказаться от какого-то продукта, который отнимает у вас все силы и здоровье. Не нужно бояться результатов анализа пищевой непереносимости или того, что придется от чего-то отказаться, потому что отказ от губительного продукта сделает вашу жизнь намного лучше, качественней, комфортней и радостней.

Когда у вас лишний вес, который появляется, даже если вы тщательно следите за питанием и калориями, то стоит задуматься над тем, чтобы сделать тест на пищевую непереносимость. Возможно, непереносимость даже самого низкокалорийного продукта препятствует полноценной работе всей вашей пищеварительной системы. Исключив этот вредный продукт, вы сможете раз и навсегда забыть о диетах и восстановить обменные процессы. Тест на пищевую непереносимость не займет много времени, не отнимет много денег, а дополнительная информация об организме лишней уж точно никогда не будет. Помните, здоровье важней денег.

Хронические болезни и ImuPro300.

Развитие прикладного изучения результатов теста дало некоторые интересные результаты, в числе которых данные, какие заболевания были вылечены благодаря тесту:

 

44553.jpg44.jpg

ГГГ.jpg

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

 

 

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html