Остеопат и простатит: возможно ли излечение

prosto.jpg

 

Простатит – не редкое урологическое заболевание, которое не обязательно поражает мужчин только в старшем возрасте. Такой недуг может возникнуть и в 20 лет. Конечно, переохлаждение области мужских половых органов, инфекции, передающиеся половым путем, неимение постоянной партнерши в первую очередь принято называть факторами, влияющими на появление простатита, но кроме этого, есть множество других, на которые зачастую обращается гораздо меньше внимания. Например, хронические запоры, тотальная гиподинамия, частые стрессы и беспорядочная половая жизнь также способны спровоцировать возникновение этого заболевания.

 

Необходимо понимать, что простатит – опасная болезнь, самым главным пугающим последствием которой является возникновение раковых опухолей. Соответственно, лечить простатит необходимо. Но вот вовремя выявить его не всегда удается, поскольку мужчины не спешат обращаться к докторам, поэтому обнаруживается опасный недуг зачастую случайно.

 

С такой проблемой принято обращаться исключительно к урологу и мало кто знает, что в излечении простатита может помочь специалист-остеопат. Для начала стоит вкратце объяснить, что входит в компетенцию указанного доктора. Остеопат проводит диагностику проблем, возникших в организме, и определяет причины возникновения недугов пальпаторно. Врач может выявить, какие из органов изменили свое естественное, физиологическое положение, и соответственно, нарушилась правильность выполнения ими функций.

 

photo_16.jpg

 

В традиционной, урологической терапии простатита на первом месте стоит лечение антибиотиками, иммуностимуляторами, физиотерапевтические процедуры. Но не последний пункт в этом списке занимает и остеопатическое лечение.

 

Лечение простатита у остеопата: преимущества

 

Итак, прежде всего следует понимать, что остеопат лечит с помощью прикосновений. Специалист обнаруживает нарушения подвижности органов и тканей, устраняя их. В основе лечения лежит специальный массаж. Плюсы такой терапии заключаются в следующем:

- Активизация иммунитета. Именно с помощью грамотных пальпаторных воздействий остеопат включает защитные силы организма, вынуждая его справляться с болезнью самостоятельно.

- Боли не будет. Все наслышаны о болезненном, хотя и очень эффективном урологическом массаже простаты. В остеопатии эта процедура не столь нестерпима. Наоборот, она довольно приятна, поскольку остеопату не требуется применять силу при воздействии – надо всего лишь знать активные точки, на которые следует надавить.

- Полное восстановление. Так как деликатный массаж не требует сильного давления на органы, то им не нужно время для восстановления, чтобы в последующем начать адекватно работать. Цель этой процедуры – снять мышечное напряжение в поврежденной области и возобновить нормальный кровоток.

- Лечение без антибиотиков. Остеопатические мероприятия не нуждаются в сопровождении антибиотикотерапией. Именно грамотное применение мануальных техник является основой для выздоровления пациентов.

- Профилактика раковых новообразований. За счет оттока крови от простаты восстанавливаются ее функции. Таким образом, массаж препятствует появлению рака простаты.

- Долой эректильную дисфункцию. Адекватная циркуляция крови в тазовой области помогает восстановить потенцию, улучшает спермограмму, лечит бесплодие.

 

prostata(23).jpg

 

Конечно, соблюдение превентивных мер способно помочь избежать такого грозного заболевания, как простатит. Доктора рекомендуют придерживаться здорового образа жизни, не злоупотреблять спиртным, больше двигаться, избегать острой пищи, вести регулярную половую жизнь. Также важно вовремя лечить половые инфекции, если таковые имеются, и проходить профилактические осмотры у специалистов. Посетите остеопата для получения эффективной помощи, и проблемы покинут вашу жизнь.

Консультировал Центр Здорового Життя.

 

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

 

 

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html