Остановить близорукость у ребёнка – реально!

Близорукость – одно из самых обсуждаемых заболеваний последних лет, и это не удивительно. Ведь за два последних десятилетия частота близорукости у детей выросла почти в два раза!

Известно, что на развитие близорукости влияют три фактора:

- зрительная работа на близком расстоянии;

- наследственная предрасположенность;

- снижение жёсткости наружной оболочки глаза.

Особую роль в прогрессировании заболевания играют повышенные зрительные нагрузки на близком расстоянии – чтение, работа за компьютером, планшетом. Правильная гигиена нагрузок на глаза – очень важный фактор профилактики и стабилизации близорукости.

Для работы на близком расстоянии глаз должен усиливать преломляющую силу. Это задача внутренних мышц глаза. Однако глаз ребёнка не готов к длительному напряжению, через 25-30 минут мышцы утомляются и изображение становится нечётким. Чтобы сохранить фокус, глаз ребёнка компенсирует работу мышц удлинением глазного яблока. Так возникает близорукость. 

 

мпро.jpg

 

Именно поэтому в начальных классах дети должны заниматься не более 40-45 минут, делая перерывы, которые заполняются подвижными играми.

Для близоруких детей важны не только физическая активность и прогулки на свежем воздухе, но и правильное питание.  Зелёные и оранжевые овощи, рыба, кисломолочные продукты помогут укрепить наружную оболочку глаза и улучшить обменные процессы в глазу.

Дети редко жалуются на ухудшение зрения. Родителям нужно быть очень внимательными и обращать внимание на изменение привычек ребёнка.  Близорукий ребенок придвигает игрушки и книжки близко к глазам, садится рядом с телевизором, прищуривается, чтобы рассмотреть что-то вдали. Чем раньше у ребёнка появилась близорукость, тем быстрее и до больших величин она разовьётся.

Поэтому главной задачей родителей является своевременное обращение к офтальмологу и распознавание проблемы.

Благодаря современным методам коррекции зрения можно остановить прогрессирование близорукости.

В последние десятилетия интерес офтальмологов всего мира привлекает новая эффективная методика коррекции близорукости у детей и взрослых – ортокератология. Это специальные линзы, которые ребёнок носит ночью (!), когда спит. Утром линзы снимаются, а высокое зрение сохраняется на целый день без дополнительных очков либо дневных линз.

Доказано, что ортокератология является статистически доказанным и высокоэффективным методом стабилизации близорукости. В 60% случаев близорукость останавливается, а у всех детей, пользующихся ночными линзами, развитие близорукости замедляется в 2 раза!

Ночные линзы – безоперационный и самый современный вид коррекции близорукости детей и взрослых. Эти специальные линзы обеспечивают 100% зрение на целый день после 6-8-часового их ношения во сне.

Чем же обусловлен такой результат?

Линзы имеют разные конфигурации внутренней и наружной поверхностей. Наружная позволяет менять оптическую силу глаза, как традиционные линзы. Внутренняя – за счёт своей уникальной, точно рассчитанной конфигурации перераспределяет слёзную плёнку. При этом создаются микрокапиллярные силы, меняющие толщину поверхностного слоя эпителия роговицы. Когда, после сна, пациент снимает линзу, эффект изменения оптической силы роговицы сохраняется на 24-48 часов.

Первой применять эту инновационную методику в Украине начала офтальмологическая клиника АЙЛАЗ. Именно здесь впервые в Украине появились ночные линзы Парагон (производства американской компании Paragon) ещё в 2005 году. Сегодня в клинике наблюдаются несколько тысяч детей и обучились десятки врачей.

Использование ночных линз у детей позволяет решить несколько задач: оптическую – улучшить зрение до 100%, и лечебнуюостановить прогрессирование близорукости.

Ночные линзы Парагон решают несколько задач одновременно:

- избавляют от ограничений, связанных с ношением очков и обычных контактных линз, можно заниматься любым видом спорта;

- решают психологические проблемы детей, т. к. ребёнок свободен от очков и прекрасно видит в течение всего дня;

- родители могут контролировать своевременное и правильное использование линз, ведь процесс происходит ночью, когда ребёнок спит;

- ночные линзы Paragon CRT 100 обладают 100% газопроницаемостью, роговица под ними свободно «дышит»;

- и самое главное – они останавливают развитие близорукости!

Если вы заметили ухудшение зрения у ребёнка или у него наблюдается прогрессирующая близорукость – подумайте о ночных линзах Парагон. У вас есть шанс остановить близорукость вашего ребёнка.

 Логотип АЙЛАЗа.jpg

МЫ ЗНАЕМ О ЗРЕНИИ ВСЁ!

Задать вопрос.jpg

 

Задайте вопрос врачу-офтальмологу

Узнать больше - 01.png

Узнать Больше

Клиника АЙЛАЗ www.ailas.com.ua

04073, Украина, г. Киев, просп. С. Бандеры, 17/1

Тел.: 0(44) 364 10 01

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

 

 

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html