Мезотерапия при растяжках и целлюлите

Женщины всегда хотят быть красивыми, но не всегда у них есть на это время и силы. Не стоит отчаиваться, ведь все больше женщин попробовали поистине волшебную процедуру, которая способна привести фигуру и кожу тела в порядок – мезотерапию.


Принцип мезотерапии заключается в применении специальных инъекционных препаратов и коктейлей. Мезотерапевтические препараты представляют собой специальные активные вещества, состав и вид которых зависит от решаемой проблемы. Это могут быть различные витамины и микроэлементы, ферменты, стимуляторы синтеза эластина и коллагена, липолитики, а также сосудистые препараты. Препараты, стимулирующие синтез эластина и коллагена будут эффективным в мезотерапии растяжек, а липолитики – для антицеллюлитной мезотерапии.


Целлюлит и растяжки – это, пожалуй, наиболее злостные и распространенные враги каждой женщины и порой невзирая на множественные и строжайшие диеты, интенсивные физические нагрузки не удается никак с ними справиться. Даже специальные кремы, скрабы и даже обертывания не всегда могут стать выходом из положения.

 

 

1.jpg
Что такое растяжки (стрии)?


Растяжки или стрии - представляют собой неэластичные участки кожи с неровными краями. Они могут отличаться как более светлым, так и более темным коричневатым, красноватым, сиреневым оттенком.


Принцип появления растяжек: очень быстро (после родов) или относительно быстро (похудение) ранее натянутый участок кожи ослабляется и не способен быстро адаптироваться к новому менее растянутому состоянию, он атрофируется. Можно сказать, что стрии – это своеобразный кожный дефект, где приостанавливаются процессы регенерации и роста дермальных элементов.


Растяжки (стрии) появляются у многих при нарушении целостности и затем – функциональности некоторых элементов кожи, отвечающих за регенерацию. Наиболее часто растяжки появляются после родов. Растяжки в области живота чрезвычайно выражены и значительно ухудшают вид женщины, а избавиться от них даже специальными кремами порой очень проблематично.


На втором месте по частоте образования растяжек – область бедер и ягодиц. Часто такое встречается у людей, резко бросивших спорт, а также у быстро похудевших. Обратный процесс – образование стрий во время быстрого наращивания мышечной массы.


Но не только физические факторы могут привести к образованию стрий. В их появлении важную роль также играют некоторые гормональные заболевания.

 

 

2.jpg
Причины появления растяжек


Метаболические заболевания:


- болезнь Иценко-Кушинга;
- гиперкортицизм.


Болезни соединительной ткани:


- Марфана синдром.


Также стрии могут появляться при:


- адреналовой гиперплазии;
- диэнцефальном синдроме;
- приеме спортсменами некоторых гормональных препаратов;
- дисбалансе гормонов щитовидной железы.


Что такое целлюлит?


Определению целлюлита имеется два значения – хирургическое и косметологическое. В хирургическом плане это более серьезная патология, при которой возникает интенсивное гнойное воспаление жирового слоя в определенном месте. Мы же рассматриваем косметологический дефект, а именно – липодистрофию, при которой на уровне подкожно-жирового слоя происходят некоторые изменения. Целлюлит – это женское заболевание, так как возникает из-за округлой формы адипоцитов (жировых клеток), которые несколько разрушаются, скапливаются, образуя характерную «апельсиновую корочку».

3.jpg
Причины появления целлюлита


Гормональные нарушения и дисбаланс таких гормонов:


- эстроген;
- инсулин;
- норадреналин;
- тиреоидные гормоны.


Генетические нарушения:


- склонность к целлюлиту;
- медленный метаболизм;
- ожирение наследственное;
- склонность к патологическому скоплению жира;
- болезнь Иценко-Кушинга.


Модифицируемые причины:


- неправильное питание с повышенным содержанием животных жиров, углеводов и соли;
- малоактивный образ жизни;
- слишком утягивающая одежда, усугубляющая нормальный кровоток.


Лечение растяжек и целлюлита при помощи мезотерапии в Клинике Эл.Эн.


На сегодня мезотерапия – это один из наиболее эффективных методов борьбы с данными проблемами. Очень важно также к устранению обеих проблем иметь комплексный и серьезный подход. Мезотерапия против растяжек Мезотерапия против растяжек направлена на повышение выработки собственного коллагена и эластина, которые смогут заменить атрофированные участки кожи. В лечении растяжек также имеет значение подбор правильного рациона питания, дозированная нагрузка, лечение гормонального дисбаланса. Также часто во время курса по устранению растяжек назначаются специальные массажи и особенно скрабы, позволяющие достичь желаемого косметического эффекта.


Действие мезотерапевтических препаратов при устранении растяжек:


- стимуляция синтеза коллагена;
- стимуляция синтеза эластина;
- повышение местного метаболизма;
- устранение воспалительного процесса.


Курс лечения растяжек методом мезотерапии зависит, в основном, от степени их распространения и в среднем составляет около 8-10 сеансов с перерывом в 7-10 дней. После прохождения лечебного курса даются рекомендации по предотвращению повторного появления растяжек.


Мезотерапия против целлюлита


Мезотерапия антицеллюлитная – это настоящий прорыв в лечении такого неприятного и достаточно трудно поддающегося терапии состояния, как целлюлит.


Проблемами в устранении целлюлита становятся неспособность разрушения лишних жировых отложений из-за наличия плотной капсулы, на которую невозможно воздействовать никакими кремами и скрабами. Одним из эффективных методов лечения является антицеллюлитный массаж, но ввиду выраженной болезненности не все женщины на него соглашаются. Хотя, мезотерапия плюс антицеллюлитный массаж, плюс диета и спорт – это стопроцентная гарантия избавления от «апельсиновой корки».


Антицелллитная мезотерапия, - это, в основном, липолитические средства, то есть это те препараты, которые способны разрушать жировые клетки.


Продолжительность процедуры «мезотерапия целлюлит» определяется степенью развития целлюлита, его видом и распространенностью. Обычно для полного устранения целлюлита требуется лечебный курс 8-15 процедур и идеально его сочетание с антицеллюлитным массажем. Сеанс мезотерапии проводится раз в 7-10 дней. При несоблюдении рекомендаций врача, а также при наличии некоторых метаболических нарушений целлюлит может появляться вновь, что потребует проведения повторного курса мезотерапии через 10-18 месяцев.

 

 

4.png
Преимущества мезотерапии целлюлита и мезотерапии растяжек:


- быстрый видимый результат;
- продолжительный эффект;
- минимум побочных эффектов;
- идеальна в любом возрасте;
- сочетается с другими косметическими процедурами.


Наши специалисты применяют только качественные мезотерапевтические препараты, так что Вы можете быть уверенными в том, что избавитесь быстро и надолго от таких надоедливых растяжек и целлюлита!

плашка_на_правах_рекламы.jpg

Читать также

puschinka 08 сентября 2015, 08:29 #
Но ведь даже после такого лечения нужно поддерживать кожу. Иначе все очень скоро вернется назад.
Читать все комментарии

 

 

 

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html