Клиника ISIDA сделала свой вклад в борьбу с раком груди

Сотрудники клиники ISIDA приняли участие в благотворительном забеге #AvonPinkRUN, который прошел 8 октября 2017 года  в рамках 8-го марафона Wizz Air Kyiv City Marathon 2017. Кроме того, врачи клиники сделали бесплатное УЗ-исследование молочных желез всем желающим и раздали сертификаты на обследование груди в клинике.
 
Благотворительный пробег был организован в рамках глобальной благотворительной программы «Вместе против рака груди» от Avon совместно с Благотворительным Фондом «Здоровье женщины и планирование семьи».

Целью забега #AvonPinkRUN  был сбор средств на покупку мобильного маммографа для жителей небольших городов и поселков Украины.

OG_20171008_338152_Small.jpg


Несмотря на плохую погоду, на старт #AvonPinkRUN  вышло более 40 сотрудников клиники ISIDA.


«Признательна каждому сотруднику и горда собой, потому что это был вызов самой себе, - поделилась своими впечатлениями об участии в забеге Ирина Пашкевич, заведующая отделением организации предоставления медицинских услуг. - Участие в столь благородном деле - забеге в поддержку борьбы с раком молочной железы – означает, что мы все делаем верно, значит, что мы живем с добрым сердцем...»

 

SSH-1915.jpg


Кроме того, врачи клиники ISIDA внесли особый, профессиональный вклад в борьбу с раком груди:  


•    Николай Миненко, заведующий отделом маммологии, врач-маммолог клиники ISIDA, ответил на сотни вопросов женщин, касающихся этого заболевания;
•    Юлия Габелко, врач онколог-маммолог и Юрий Мовчан, врач-маммолог, врач хирург-онколог провели бесплатное УЗ-исследование более чем ста женщинам, которые изъявили желание убедиться в собственном здоровье;
•    все желающие получили сертификаты на консультацию маммолога в клинике ISIDA по сниженной цене. Это – чудесный подарок мамам, сестрам, подругам – тем, кто не смог воспользоваться возможностью пройти обследование молочных желез прямо на Wizz Air Kyiv City Marathon 2017.

 

OG_20171008_340144_Small (3).jpg

«Диагностика рака груди для женщин всех стран мира имеет огромное значение. Ведь рак груди, выявленный на ранней стадии, имеет очень высокий уровень излечиваемости – до 96% женщин побеждают эту болезнь. К сожалению, в Украине это опаснейшее заболевание нередко диагностируется с опозданием, которое усложняет лечение, а иногда делает все усилия врачей безрезультатными, – говорит Габелко Юлия Андреевна, врач онколог-маммолог - Отчасти  в существовании такой ситуации «виноваты» сами женщины, вернее, их беспечное отношение к своему здоровью, несоблюдение главного правила профилактики рака груди – регулярных осмотров молочных желез у специалистов. УЗИ молочной железы необходимо делать по назначению маммолога раз в год. В 40–50 лет, кроме базового обследования, раз в два года необходимо делать еще и маммографию.

SSH-2401.jpg

Возможность бесплатно сделать УЗИ молочных желез, которую подарила наша клиника, имеет не только (и даже не столько) финансовый эквивалент. Мы еще раз продемонстрировали важность своевременного обследования молочных желез, ответили на самые насущные вопросы более чем ста женщин.

Мы уверены – вернувшись домой, они поделятся своими впечатлениями и полученными знаниями с родственниками и друзьями. И кто-то придет в нашу клинику на обследование. Да, собственно, какая разница – в нашей клинике будет проходить обследование или в какой-то другой. Главное – вовремя заметить беду, остановить болезнь на самых ранних стадиях ее развития. Мы уверены, что акции, подобные инициированному компанией Avon пробегу, способствуют этому, спасают жизни».


Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью: