Клеточные технологии: альтернативная красота и лечение серьезных болезней

 dEKha_croper_ru.jpeg

В 21 веке сложно удивить современного человека. Именно так я думала по дороге на свое редакционное задание. Я направлялась в клинику Virtus, мысленно составляла план репортажа, думала, что лучше спросить. Реальность оказалась совершенно другой. Сказать, что меня удивили, значит просто промолчать.

 

Знакомьтесь, это директор Virtus - Цепколенко Владимир Александрович. Я за какие-то пять минут была ошарашена энтузиазмом этого человека. Классический пример – страстный фанат своего дела. Впрочем, это совсем не удивительно. Ведь именно Владимир Александрович является практически пионером пластической хирургии и клеточной технологии. Именно его клиника Virtus стала первым частным медицинским учреждением в Украине. Вот уже 25 лет, как доктор медицинских наук, заслуженный врач Украины, профессор Владимир Цепколенко со своей командой делает все для вашей красоты и здоровья.

 virtus s obrabotkoy1.jpg


- Владимир Александрович, скажите, чем ваша клиника принципиально отличается от других?

- Методы лечения в нашей клинике – это абсолютно новое направление в медицине. Например, мы всеми силами стараемся отходить от привычной нашим людям системы инъекционного мейкапа.

- Вы говорите о…

- Да, о тех самых уколах красоты, которые сейчас столь популярны в Украине и не только.

- Но если они помогают, то почему бы ими не пользоваться?

- Смотрите, вы вводите в свое тело инородное вещество. Что делает организм? Он начинает с этим бороться. С течением времени после подобных процедур кожа истончается, становится слабой и пропускает через себя множество микробов, которые вызывают различные заболевания. И получается, что вы с красивым и подтянутым лицом, но регулярно болеете. И даже не понимаете почему!

 

IMG_5551c.jpg

Доктор-дерматолог, косметолог Соболь Юлия Владиславовна проводит процедуру на новом аппарате Hydra Facial МD. Аппарат HF МD – революция в современной аппаратной косметологии. Уникальная технология, эффективность которой признана в мире и подтверждена не только миллионами пациентов, но и престижными наградами.

 

- Это же ужасно, почему никто не говорит о подобных последствиях?

- Потому что это не выгодно. Миром правит красота, куда ни посмотришь, со всех плакатов, страниц журналов, телеэкранов на нас смотрят идеально красивые люди. Вот мы и стараемся соответствовать требованиям этого мира, не замечая, как медленно и планомерно уничтожаем свое здоровье.

- Сейчас уже появляются законы, которые запрещают показывать моделей с ретушью, и на подиум не выпускают скелетообразных девушек.

- И слава богу, давно пора! Люди совершенно не хотят продумывать свои шаги наперед. Они считают, что сейчас сделают укол, станут красивыми, а последствия… Да когда они будут и будут ли вообще.

- Да уж, мрачные перспективы. Хорошо, я согласна, что все это невероятно вредит нашему здоровью. Но что делать тем людям, которые не в состоянии отказаться от попыток вернуть молодость. Неужели нет никакой альтернативы?

 

IMG_5834c.jpg

Врач-онколог, дерматохирург Таран Артем Анатольевич проводит лазерное удаление новообразования кожи лица.

 

- Есть, и прекрасная! И я не понимаю, почему люди не используют ее, а прибегают к кратковременному и вредному способу. Вы знаете, что когда у человека появляются морщины, то не нужно в кожу загонять что-то чужеродное? Достаточно добавить тех клеток, которые по каким-либо причинам перестали вырабатываться там в достаточных количествах.

- А где же их взять?

- У вас. Мы берем ваши же клетки, подготавливаем их и вводим в кожу. В результате у вас лицо, к которому стремились, никаких аллергических реакций и долгосрочный результат с эффектом накопления.

- Если это так, как вы рассказываете, то почему мы практически ничего не знаем об этом способе?

- Потому что, повторюсь, это не выгодно. Проще продавать регулярные уколы красоты, чем пару раз посетить квалифицированного специалиста по клеточным технологиям.

- А что еще можно сделать для человека, который обратился к вам с желанием стать красивее и моложе?

- Можно сделать косметику на основе ваших клеток, ни аллергии, ни побочных эффектов, только одна сплошная польза для вашего здоровья.

 

IMG_5675.JPG

Лазерная эпиляция – диодный лазер MeDioStar XT, золотой стандарт удаления нежелательных волос всех типов кожи и в любое время года.

 

- Это потрясающе! Мне теперь хочется кричать про эти новости на каждом углу! А кроме красоты, что еще делает лучше клеточная технология?

- Дает шанс на полноценную жизнь тем, кого уже практически списали со счетов. Недавно к нам обратился мужчина, который привел на прием свою мать, ей 67 и у нее болезнь Альцгеймера. Состояние пациентки на момент визита к нам было таково, что она могла только назвать свое имя, и все. Мы сделали ей первый курс уколов стволовых клеток. Уже после первого курса результаты ее тестов улучшились настолько, что даже самим не верилось. А после второго – пациентка стала вести себя, как все обычные люди. Более того, она помолодела лет на десять!

- Получается, что те, кто страдает от этого заболевания, имеют шанс на полноценную жизнь?

- Именно! И я горд, что все это происходит в нашей клинике.

- От каких еще заболеваний, которые раньше не поддавались лечению, теперь можно избавиться?

- А про них вам лучше расскажет мой коллега Юрий Павлович Савенко, директор киевского отделения Virtus, кандидат медицинских наук, врач-дерматовенеролог высшей категории.

virtus s obrabotkoy.jpg

 

- Юрий Павлович, скажите, чем вы больше всего гордитесь в вашей клинике?

- Мне сложно выделить что-то одно, так как все, что делают мои коллеги – достойно восхищения. Наша клиника оснащена уникальным парком лечебного и диагностического оборудования, среди которого аппарат для ультразвуковой диагностики (УЗИ) кожи, что существенно облегчает постановку диагноза, а значит, дает шанс на быстрое выздоровление. Но для меня особо дорог метод, который позволяет лечить людей с заболеванием Витилиго.

- Неужели и оно поддается лечению?

 

Витилиго - нарушение пигментации, выражающееся в исчезновении пигмента меланина на отдельных участках кожи. Возникает на коже, предположительно в результате действия некоторых лекарственных и химических веществ, нервно-трофических, нейроэндокринных и аутоиммунных факторов меланогенеза, а также после воспалительных и некротических процессов на коже. Предрасположенность к витилиго может наследоваться. Природа заболевания до конца не изучена.

- Да, и вполне успешно! В клинике Virtus применяется революционная система эксимерной технологии. Самая эффективная технология в лечении псориаза, витилиго и других кожных заболеваний. Прицельная доставка потока энергии и высокая способность проникновения в глубину кожи позволяет в течение короткого времени провести воздействия непосредственно на патологически измененные участки кожи с быстрым наступлением терапевтического эффекта без риска повреждения здоровых тканей. Также у нас есть уникальное фототерапевтическое оборудование (Daavlin, USA), фототерапия УФБ 311нм. Это оборудование позволяет усилить лечение, провести его в сжатые сроки, не навредить пациенту и вернуть ему привычный образ жизни.

 

IMG_5795c.jpg

Уникальное соотношение эффективности и безопасности на аппарате EXIMER 308. Лечение проводит врач-дерматовенеролог, кандидат медицинских наук Савенко Юрий Павлович.

 

- Юрий Павлович, сейчас пошла волна популярности среди моделей, у которых есть такое заболевание. А вы предлагаете его лечить. Стоит ли?

- Не путайте моделей с обычными людьми. Первые привыкли жить на виду, их не пугает общественное мнение. А у простого человека косые взгляды людей легко могут вызвать депрессию. Если я могу этому помешать, то обязательно сделаю это. Причем быстро и безопасно. Кроме этого заболевания, такой метод успешно борется с экземой и псориазом. 

- В 21 веке сложно открывать что-то новое, все уже давно нашли и изобрели, или нет?

- Что вы! У медицины сейчас словно новая жизнь! Благодаря современным технологиям у докторов просто открылось второе дыхание. Мы теперь можем практически все, было бы желание. 

IMG_5638c.jpg

Доктор дерматолог, косметолог Есауленко Елена Владимировна проводит ультразвуковую диагностику кожи, которая с высокой степенью информативности и мельчайшей детализации помогает выявить патологию на ранних стадиях ее развития, оценить качество проведенного лечения и избрать один правильный метод лечения.

 

- Судя по вашим словам, мы можем ожидать от специалистов Virtus еще много потрясающих открытий?

- Я очень на это надеюсь, ведь для этого у нас есть все необходимое: желание помочь пациентам, первоклассные специалисты, самое современное оборудование.

Проведя в Virtus почти два часа, видя, как тут встречают тех, кто пришел за помощью, поговорив с двумя ведущими специалистами клиники и остальными врачами, я пришла к одному выводу. Даже спустя еще двадцать пять лет у них все будет хорошо. Как и в самом начале, сюда будут приходить те, кто нацелен на лечение и долговременный результат. Работать будут только и исключительно грамотные фанаты своего дела.

Спасибо Virtus за профессионализм и неравнодушие!

 

virtus s obrabotkoy3.jpg

 

Текст: Мария Воронина. Фото: Юлия Курта.

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

 

 

 

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html