Феномен Литус: как оставаться молодой и красивой в любом возрасте

Легендарная Коко Шанель однажды сказала: «Ваше лицо в двадцать лет дано вам природой; каким оно будет в пятьдесят – зависит от вас». Сегодня даже в зрелом возрасте можно выглядеть молодо и привлекательно. Новые технологии эстетической медицины открывают невиданные возможности. Как оставаться молодой и красивой в любом возрасте, рассказала руководитель Клиники Литус врач-дерматолог Инна Владимировна Литус – очаровательная женщина, которая на себе проверяет качество предлагаемых процедур эстетической медицины.


988.jpg

Инна Владимировна, сколько лет вы занимаетесь эстетической медициной?

– Мой стаж врача­-дерматолога – 26 лет, из которых 16 лет я посвятила эстетической медицине. В этом году Клинике Литус – 17 лет. Все наши врачи – дерматовенерологи по образованию. Это значит, что каждые пять лет мы сдаем экзамены, повышаем квалификацию и подтверждаем свою врачебную категорию. В «эстетике» такого нет, но мы учимся, посещаем семинары, конгрессы, конференции, мастер-­классы.

В таком случае как позиционируют себя доктора вашей клиники? Как дерматологи или косметологи?

– Для нас всех дерматология – наша основная профессия, наша любовь. Мы счастливы, что имеем в клинике все, о чем может мечтать дерматолог, как для диагностики, так и для лечения пациентов с острыми и хроническими болезнями кожи.

Косметология и эстетика – наше хобби, наше увлечение, возможность проявить свое творческое начало.

Вы сами проходите те процедуры, которые предлагаете пациентам?

– Конечно, мы не предлагаем пациентам того, что не испробовали лично!

А какие процедуры получали вы и сколько вам лет, если не секрет?

– Мне 53 года. Это не секрет. Я люблю свой возраст. Мне очень нравятся естественные черты лица, но конечно же, без ряда процедур хорошо выглядеть в моем возрасте практически невозможно. Я использую биоревитализацию, контурную пластику. Но технологий на моем лице не видно – и это наивысшее мастерство врача­-эстетиста. Конечно же, люблю уходы и массаж как для лица, так и для тела. Важен и ежедневный уход за кожей. Я предпочитаю профессиональную «интеллектуальную» косметику.

19.jpg

А лазерная шлифовка? Вы ее много назначаете, а сами ее проходили?

– Да, трижды. Я настолько доверяю своим специалистам и технике, которую покупаю в клинику, что первая лазерная шлифовка во время обучения специалистов проводилась на мне.

Бытует мнение, что уход и массажи у косметолога – это просто трата времени и средств, а по-­настоящему эффективны лишь инъекции и аппараты.

– Регулярное посещение грамотного (!) косметолога дает ощутимый результат для людей с проблемной кожей, чувствительной, с угревой болезнью. Это помогает докторам быстрее вылечить пациента, вывести из состояния после болезни, а затем заняться профилактикой. Для поддержания молодости и красоты профессиональные процедуры и массажи просто необходимы: благодаря им происходит стимуляция фибробластов, вырабатывающих коллаген, улучшается дренаж лимфатических сосудов, из клеток выводится липофусцин (внутриклеточный шлак). Об этом можно поэмы писать…

 kosmet1.jpg



В последнее время спрос на «эстетику» растет среди мужчин. Какие процедуры пользуются популярностью?

– Да, мужчины все чаще обращаются за помощью к эстетистам по всем направлениям. Например, лазерная эпиляция позволяет избавиться от вросших волос и воспалений в зоне роста бороды на шее. Уколы ботулотоксина избавляют от «грозного» или «удивленного» взгляда, потных ладоней и запаха пота. Массаж лица помогает расслабиться. Очень популярна общая аэрокриотерапия (по-­простому – криосауна) – за три минуты процедуры человек получает мощный заряд энергии и омоложение организма.

Как выбрать хорошего косметолога?

– Это деликатный вопрос. Ваш врач должен стать близким человеком, который изучит не только ваши физиологические особенности, но и поймет вашу психологию, ваши желания и устремления. Профессионалы Клиники Литус, владеющие современными методиками, помогут вам почувствовать себя счастливым, молодым и красивым, несмотря на дату рождения в паспорте.

 

Текст: Марина Данилова 

Фото: Дмитрий Баранов

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью: