Эфективные методы удаления сосудов на лице

Многим женщинам и мужчинам известна такая проблема, как сосудистые звездочки на лице. Сложно ответить однозначно на вопрос о том, каковы причины их возникновения. Однако сегодня специалисты выделяют, в первую очередь, наследственный фактор, нарушения работы внутренних органов, перенесенные дерматологические заболевания, а также нездоровый образ жизни и злоупотребление загаром. Эти факторы неминуемо отражаются на состоянии сосудов.

problemna-shkira-shramu.jpg

К счастью, современная косметология располагает эффективным методом решения данной проблемы - лазерное удаление сосудов (сосудистых звездочек) и купероза.


Механизм лазерного удаления сосудов


Принцип работы лазера прост - свет проникает в сосуд, нагревает оксигемоглобин и запаивает сосуд изнутри, в результате чего его стенки распадаются. В том случае, если речь идет о небольшой сосудистой звездочке (ангиоме) или сосудах на крыльях носа, то они могут пропасть уже после одной процедуры. Если же речь идет о большей проблеме, то она становится менее заметна и требует нескольких процедур.

По словам специалистов центра эстетической медицины «Goravsky» для удаления сосудов используются несколько разных видов лазеров:

1) Неодимовый лазер ClearScan Sciton (США).

2) Фотоустановка BBL Sciton (США).


У каждого аппарата есть свои назначения и преимущества.


УДАЛЕНИЕ СОСУДОВ С ПОМОЩЬЮ ФОТОТЕРАПИИ BBL


Свет, излучаемый BBL, имеет более широкий спектр, поэтому лучше захватывает мелкие и более поверхностные сосуды. Это делает BBL незаменимой для удаления сосудов и различных покраснений на лице.

Показания для фотоудаления сосудов с помощью BBL:

•    сосудистая сеточка на лице (купероз, телеангиоэктазии);
•    диффузное покраснение лица;
•    розацеа;
•    покраснение боковых поверхностей шеи (erythrosis coli);
•    множественные сосуды на декольте, кистях и др.;
•    сочетание сосудистых нарушений с пигментными (фотоповреждение).

Процедура фототерапии BBL уже заслужила доверие и любовь множества пациентов. Она дает выраженный результат уже после первой процедуры. Площадь, обрабатываемая за один импульс BBL, гораздо больше, чем у любого лазера, поэтому в одну процедуру мы можем проработать множество зон (лицо, шея, декольте и т. д.).
Сапфировое стекло насадки BBL также имеет регулируемую систему охлаждения, что делает процедуру менее дискомфортной. Также в этой системе существуют различные типы фильтров для разного оттенка кожи.

Еще одно преимущество BBL - прогрев глубоких слоев кожи. Благодаря этому сужаются поры, улучшается тургор кожи, и все пациенты отмечают улучшение ее качества.

Более подробно читайте здесь.


В центре Romital говорят, что лазерная сосудистая хирургия показана при таких проблемах, как:

•    варикозная болезнь нижних конечностей и ее осложнения;
•    посттравматические заболевания сосудов;
•    сосудистая сетка, «звездочки», купероз, телеангиоэктазий, гемангиомы.

Почему лазерное лечение – верный способ избавиться от сосудистых патологий, объясняют в «Линлайн»:


  1. Эффективно. Чтобы избавиться от патологии, достаточно всего нескольких сеансов лазерного удаления сосудов. Методика подходит даже для лечения серьезных патологий любых стадий заболевания.
  2. Безопасно. Лазерное лечение сосудистых звездочек и гемангиом – избирательная методика. Лазер воздействует только на расширенный сосуд, не нагревая при этом кожу. Это исключает риск любых побочных эффектов. Это идеальный способ удаления сосудов на лице. Кроме того, методика рекомендована для лечения детей с первого года жизни.
  3. Комфортно. Удаление сосудов лазером не вызывает неприятных ощущений. Пациенты, даже самые маленькие, не нуждаются в анестезии.

Более подробно читайте здесь.

По словам врачей Института дерматологии доктора Богомолец, лучшим и самым безопасным методом лечения расширенных сосудов кожи сегодня является обработка кожи специальным сосудистым лазером на красителе Sclero Plus. В отличие от других, лазер избирательно воздействует на сосуды, не повреждая при этом нормальную кожу. В результате на месте воздействия лазерного импульса образуется синячок, сосуды склеиваются и со временем рассасываются. Процедура практически безболезненна, а какие-либо ощущения сводятся к минимуму специальной системой местного охлаждения. Манипуляция длится всего несколько секунд, синячок держится на коже 3-5 дней. Процесс рассасывания сосудов - 6-8 недель. Если сосуды крупные или расположены в несколько слоев - процедуру необходимо повторить через месяц. После окончания лечения даже при очень внимательном рассмотрении на месте обработки нельзя увидеть никаких следов.

sos zvezd.jpg

Но, удалив расширенные сосуды, рано облегченно вздыхать. Теперь надо позаботиться о "новой" коже так, чтобы старая проблема не напомнила о себе снова. Привычным средством ухода должна стать солнцезащитная косметика, ведь солнечные лучи приводят к дополнительному расширению сосудов и беспощадно повреждают коллагеновые волокна кожи, служащие надежной опорой сосудистой сетке. Необходимо критически оценить все те процедуры, которые будут предложены в косметическом салоне, и отказаться от распаривания, нанесения горячего воска, слишком активной чистки лица, а также вакуумного массажа.

goravsky.jpg

К сожалению, старая истина о том, что время лечит, неприменима к данному случаю. Чем раньше обработан сосуд, чем меньше он успел расшириться, тем лучше результат лечения. Расширенные сосуды никогда не исчезают самостоятельно или под воздействием каких-либо чудодейственных кремов.

В клинике Доктор Лазер дают такие рекомендации к лазерному удалению сосудов:

   1. не использовать автозагар и не загорать за две недели;
   2. не принимать антибиотики тетрациклинового ряда.

Косметологи клиники «Аура» утверждают, что любые проблемы с сосудами нужно решать в обязательном порядке: "Одна маленькая «звездочка» способна превратиться в целую сетку сосудов".

Поэтому не откладывайте свой визит к врачу. Грамотный специалист подберет Вам наиболее подходящий метод удаления сосудистых образований.

«Современная медицина позволяет произвести в Киеве лазерное удаление сосудов с результативностью до 80% уже после первой процедуры! Также возможно легкое и по приемлемой цене удаление гемангиом звездчатых, бугорчатых, типа «винное пятно», удаление сосудов диаметром до 3,5 мм», - говорят в MediSpa.

P. S.: Чем раньше вы обратитесь к специалисту, тем легче будет справиться с болезнью.

Читать также

Innokesa1 17 февраля 2016, 07:32 #
Личного опыта применения таких процедур нет. Но только судя по фото можно заметить разительные отличия до начала и после процедур. Поэтому для людей близких с этой проблемой, это просто необходимая возможность.

 

 

 

 

 

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html