Ее панически боится целлюлит!

20771666_2029503320409225_649823081_o.jpg

Максимальное охлаждение, которое я видела!


Первое, что возникает перед глазами при слове сауна – это дикая жара и пар. Но крио – это заморозка. Что же может быть общего между сауной и холодом? Относительно недавно мир всколыхнуло новое изобретение – криосауна. И начались споры: это полезно\вредно, губительно\инновационно. Чтобы развеять все мифы и легенды и узнать правду, мы отправились за ответами к специалистам.


Наш выбор пал на клинику "Литус" неспроста. Если хотите получить самые компетентные ответы, следует задавать вопросы настоящим профессионалам. Именно здесь стоит одна из лучших криосаун, а сотрудники подготовлены на все 100% и смогут ответить не только на любой вопрос, но и правильно провести манипуляции с аппаратом.

 

Замораживаемся ради здоровья!


Мне повезло, Инна Владимировна (владелица и идейный вдохновитель клиники) согласилась не только рассказать секреты процедуры, но и продемонстрировать эффект на себе.

 DSC_9107.jpg

Инна Владимировна - специалист высшего класса!


Мы спускаемся на нижний этаж клиники, он пока работает в тестовом режиме и имеет рабочее название "Центр передовых технологий здоровья". Несмотря на неполную силу, сюда приходят часто, ведь именно здесь расположилась криосауна. Но кроме нее в помещении много интересного. Естественно, я не вижу причин сдерживать свое любопытство и сую нос всюду, где можно и нельзя. Тем более, что нам нужно подождать пока подготовят криосауну. Так зачем зря терять время?

 

DSC_9084.jpg

"Детская площадка" для взрослых


По внешнему виду одна из комнат напоминает игровую площадку, только не для детей, а для взрослых. Хочется опробовать каждый агрегат на себе. Инна Владимировна демонстрирует мне свою гордость - HUBER MOTION LAB. Это громадная махина, с экраном, подвижным полом и поручнями. Чем же она так хороша? На ней работают 80% Ваших мышц и все это происходит одновременно. Она не утомляет, но помогает значительно улучшить состояние позвоночника. Естественно борется с лишним весом, устраняет целлюлит (да, не сразу, зато постепенно и верно), улучшает работу суставов. Вы не сможете навредить своему здоровью, занимаясь на системе HUBER MOTION LAB. Все проходит под чутким руководством инструктора, а сам аппарат контролирует каждую секунду занятия. Изначально Вы вводите свои данные в компьютер, который вычисляет оптимальный режим для Вас. После начинается тренировка, которая не утомляет, как многие тренажеры, а даже придает бодрости.

 

DSC_9000.jpg

Это любимый тренажер владелицы, любую свободную минуту она отдает ему


Пока я бегала от одного аппарата к другому, криосауна подготовилась. Инна Владимировна уже переоделась и была готова начинать. В первую очередь нужно знать, что процедуру можно делать ТОЛЬКО на сухую кожу, иначе можно получить сильные ожоги. Если Вы попали под дождь или вспотели, промокните влагу полотенцем, и только после этого Вас запустят внутрь аппарата.

 

DSC_9016.jpg

Начало процедуры: Вам рассказывают что сейчас будет


Перед процедурой Вы раздеваетесь, переобуваетесь в специальную обувь или бахилы. Если стесняетесь сотрудника (а он будет находиться рядом во время прохождения процедуры), можно облачиться в халатик, который Вы снимите уже внутри сауны. После этого лифт поднимет Вас вверх, чтобы голова была снаружи (ее морозить как раз не следует) и начинается священнодействие.


На мониторе замелькали цифры, потом начал клубиться туманный дым. Инна Владимировна стала пропадать в холодной дымке. Когда я увидела, что внутри температура упала до – 170, я заволновалась!

DSC_9044.jpg

Судя по улыбке, там вполне можно находиться!


- Вы как там, не замерзли? – осторожно уточнила у владелицы "Литуса".

- Что Вы! Здорово, бодрит очень! Не могу сказать, что тут жарко, но… Когда вспоминаю какой эффект будет после, готова потерпеть!


Три минуты, отведенные на процедуру, закончились, Инне Владимировне отдают халат и вот она появляется перед нами. Если бы я не знала, что это медицинская процедура, то решила бы, что мы снимаем фантастический фильм. Где героиня путешествует по космосу, и чтобы сохранить молодость, периодически погружается в криосон. Она появляется из аппарата цвета металлик вся в клубах холодного тумана, розовощекая, улыбающаяся.

Сначала нам демонстрируют слегка покрасневшую и всю в пикантных мурашках кожу, на обувке проявляется иней.

 DSC_9081.jpg

Мурашки и иней - хороший показатель для криосауны


- Как Вы себя чувствуете? – интересуюсь я.

- Бодренько! Теперь мне этого заряда хватит минимум на два дня. Поверьте, от этой процедуры у Вас словно вырастут крылья, начнете буквально сворачивать горы.

- А кроме этого какой эффект?


- Их так много… С чего бы начать? Одна из самых популярных причин использования криосауны – это избавление от целлюлита. Пресловутая «апельсиновая корка» панически боится этой процедуры. Когда Вы попадаете в жуткий холод, Ваш организм моментально активизирует все ресурсы. Ему кажется, что Вам грозит смертельная опасность и он делает все, чтобы ее избежать. Поэтому автоматически усиливается кровообращение, улучшается микроциркуляция, а это первый и самый продуктивный способ убрать целлюлит. Кожа станет мягкой, шелковистой и упругой. Если Вы дополните криосауну массажем – результат Вас просто потрясет. И этот эффект не минутный, он будет продолжаться минимум два дня, пока организм не осознает, что угрозы жизни нет и можно успокоиться.

 DSC_9171.jpg

Хотите получить здоровье, красоту и бодрость в одном флаконе? Вам сюда!


Но это мы затронули только верхушку айсберга – эстетическую сторону. А еще есть и многое другое! Вы знали, что для мужчины, у которого проблема с потенцией, такие процедуры могут вернуть полноценную сексуальную жизнь? А еще улучшается иммунитет, одну трехминутную процедуру в криосауне можно приравнять к четырем годам полноценного закаливания. Многие медики, чьи пациенты страдают остеохондрозом, артритом, артрозом, ревматизмом, рекомендуют подкреплять медикаментозное лечение и этой процедурой. Но не рассчитывайте, что, если Вы болеете чем-то из выше перечисленного и решите сами себе назначить процедуры, Вам это не удастся. Только и исключительно по рекомендации Вашего лечащего врача.


Криосауна благотворно влияет на тех, у кого экзема, псориаз, проблемная кожа (угревая болезнь). Если Вы страдаете нарушением менструального цикла или ПМС, то и этому можно помочь при процедуре. Щитовидка, бронхиты, ВСД, мигрень, депрессия – со всеми этими недугами можно и нужно бороться при помощи криосауны.


- Это просто какая-то панацея! Скажите, а у столь полезной процедуры есть противопоказания?


- Естественно! Нельзя посещать криосауну тем, у кого серьезные заболевания сердечно-сосудистой системы, тромбозы и другие острые состояния. Кроме того, беременным тоже не стоит охлаждаться. Зато восстановить себя после родов – лучший вариант!

- С болезнями разобрались, а еще в каких сферах криосауна может помочь?


- Если Вы подвержены стрессам, у Вас нервная работа, Вы - спортсмен с регулярными тренировками и, соответственно, травмами после них – приходите, почувствуйте хоть раз эффект от одной процедуры, и Вы уже не сможете отказаться от этого.

 

DSC_9149.jpg

Слушаю о всех плюсах криосауны и восторгаюсь! 

Более того, мы решили пойти навстречу нашим посетителям, и теперь, если Вы приходите парой (муж-жена, парень-девушка, друг-друг), то получаете две процедуры в криосауне по цене одной - 550 грн. Для полного курса будет вполне достаточно 10 процедур, но, естественно, все мы разные, поэтому имейте в виду, что кому-то может хватить и 5-8, а кому-то и 10 будет маловато. Если у Вас нет особых проблем, но Вы хотите поддерживать себя в тонусе, то раз в неделю поход в криосауну зарядит Вас бодростью и придаст сил.


По дороге назад, я размышляла о том, что увидела сегодня. Меня впечатлил разнообразный спектр услуг клиники. Но больше всего сожалела о своей внезапной трусости! Испугалась и не решилась сама протестировать криосауну… С учетом того, как я патологически ленива, эта процедура просто создана для того, чтобы поддерживать мое здоровье, а я упустила такой шанс. Ну, главное, что я осознала проблему, теперь осталось только записаться на прием, захватить вторую половину и оздоровляться на пАру на холодном парУ!

 DSC_9181.jpg

Текст: Мария Воронина. Фото: Максим Лисовой.

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью: