Детская стоматология «Медисса»: доверяют родители и обожают дети

1 post_1.jpg

Если бы можно было повернуть время вспять, я бы обязательно попросила родителей отвести меня в детскую стоматологию «Медисса». Почему? Потому что здесь – самые добрые врачи. Они с заботой относятся к маленьким пациентам. И всегда вознаграждают за смелость игрушками. Разве таких врачей можно бояться или не любить? В этой клинике: яркие стены со сказочными героями, любимые и популярные мультики на экранах и многофункциональная игровая комната! Это глазами ребенка.

Теперь давайте посмотрим глазами взрослого. Один из девизов «Медисса» – «Вся клиника ради одного пациента! Даже самого маленького!». Эта клиника одна из немногих в Киеве, где проводится лечение во сне, что даёт возможность пролечить все зубки за один визит. В «Медисса» лечат детей с особенностями развития и неконтактных. Вашему малышу гарантируют безопасность и комфорт! 

Мне удалось понаблюдать, как детский стоматолог Нила знакомится с пациентом. Она делает это весело, играючи, стараясь понять интересы ребенка. Давид (маленький пациент) сразу доверился доктору и согласился идти «считать зубы».

Уникально то, что первый визит ребенка в детскую стоматологию «Медисса» начинается с адаптации. Малыш проходит фоторегистрацию, что позволяет эффективно наблюдать за развитием зубного ряда. Далее выполняется профилактическая чистка. И обычно только на втором приеме, если это необходимо, занимаются лечением.

К слову, детям необходимо делать такие чистки раз в три – четыре месяца. Это связано с тем, что плохая гигиена полости рта в два раза быстрее, чем у взрослых, разрушает нежную эмаль молочных зубов. Маленькому пациенту Давиду как раз предстояла такая процедура. Доктор Нила сделала осмотр ротовой полости мальчика и объяснила ему, что будет происходить.

3 post_1.jpg

В детском отделении «Медисса» для профилактической чистки используют только специальные безопасные, деликатные пасты, которые ко всему прочему имеют различные приятные «вкусы».

- Выбирай, клубничка или апельсин? - сказала Нила.

- Апельсин, - радостно ответил Давид.

Процедура чистки прошла быстро и комфортно. В завершение приема Давид получил подарок за смелость. Думаю, такой визит к стоматологу вызывает только положительные эмоции у ребенка.

Давид – счастливый – отправился играть в детскую комнату. Мы с мамой Аленой остались для консультации у стоматолога.

 

Подробнее о детском отделении «Медисса» смотрите в нашем видео.

 

- Нила, подскажите, как правильно выбирать детскую зубную пасту? И можно ли детям пользоваться взрослой? – спрашивает Алена.

- Взрослые пасты ребенку не подходят. Они - слишком абразивны. При выборе детской пасты обращайте внимание на состав. К примеру, для детей до 6 лет содержание фтора – 500 ppm, а от 6 до 12 – 1100 ppm.

- С какого возраста необходимо чистить зубы и посещать стоматолога?

- С первого зубика. Самые первые зубки деткам чистят родители без пасты с помощью марлечки или силиконового наперстка. Так как даже грудное молоко способно негативно влиять на зубы малыша.

- Насколько важно лечить молочные зубы? Ведь они – не постоянные.

- Молочные зубки обязательно нужно лечить, потому что их болезни могут перейти на зачатки постоянных зубов и вызвать другие неприятные последствия.

- В каком возрасте обычно меняются зубы с молочных на коренные?

- Зависит от того, когда прорезались первые зубки. Если в 4-5 месяцев, то примерно в 6 лет, если в 7-8 месяцев, то в 7-8 лет.

- Спасибо Вам большое за консультацию!

- Рада была помочь, до встречи!

Было видно, что Алена и Давид довольны визитом в клинику «Медисса». Если же Вы – родители, и у вас остались вопросы по поводу лечения зубов Ваших деток, приходите на консультацию в «Медисса». Вы можете записаться на мастер-класс по гигиене, где Вашего ребенка научат правильно чистить зубки и докажут, что детская стоматология – это не страшно!

Записаться на консультацию можно по телефонам:  (044) 502-67-77; +38 (050) 331-41-46.

2 post_1.jpg

 

Текст: Юлия Ратиева

Видео и фото: Андрей Сидов.

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

 

 

 

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html