Блогер Маша Тимошенко рассказывает о своей беременности: «Это событие – самое волшебное в жизни»

Каждая беременность уникальна и у каждой мамы есть несколько самых сокровенных, знаковых событий, которые остаются в памяти на долгие годы. Популярный блогер Маша Тимошенко делится своими самыми яркими воспоминаниями.

Как Вы узнали о своей беременности?

– О своей беременности я узнала внезапно. Несмотря на то, что все было запланировано, мы не думали, что это случится так быстро. Но когда задержка стала совсем явной, я сказала мужу, что что-то не так, нужно проверять, и мы купили тест.

 

Что Вы почувствовали, когда узнали, что беременны?

– Это были такие смешанные чувства. Я была в принципе рада. Но из-за того, что это было внезапно и неожиданно, я постоянно смеялась – мне было смешно, насколько быстро это все произошло. Видимо это была какая-то защитная реакция организма, при чем не только моего, потому что у Саши, моего мужа, было то же самое. Это странное состояние длилось два месяца – и после того, как мы уже подтвердили наши догадки по поводу беременности. Так что это была радость, немножечко страх, и нам было смешно.

Как Вы сообщили мужу о своей беременности?

– Мы были готовы к этой новости, единственное – не ожидали, что все решится так скоро. Поэтому я сразу сообщила Саше об этом, я знала, что его реакция будет положительной, что не будет никаких недопониманий, скандалов или чего-то еще в этом роде. Не знаю, у нас была счастливая семья, которая ждала именно этого момента, поэтому никаких не было проблем с тем, чтобы сказать мужу.

Mashatimoshen.png

А было ли в планах сообщить ему с помощью какого-то сюрприза?

– Я очень нетерпеливый человек. Когда видео какое-то смонтирую или создам какую-то песню – тут же бегу показывать мужу, а что уж говорить насчет ребенка, тут даже думать нечего было – я сразу же к нему побежала, и не было времени на сюрпризы. Был один большой сюрприз.

Делали ли вы какой-то праздник по этому поводу?

– Наверняка праздновали, но это не было что-то фееричное. Мы просто посидели в ресторане, выпили чашечку кофе и обсудили дальнейший план действий. То есть это не было празднованием в полном смысле этого слова – мы просто вдвоем отметили это событие.

Какими были следующие шаги после теста на беременность?

– Я сразу записалась на прием в клинику ISIDA – хотелось быть на миллион процентов уверенной, что я беременна, это очень важно сделать: не просто тест на беременность, а пройти соответствующее обследование. Тест может иметь погрешность, а анализ на ХГЧ, УЗИ – нет. Это дало мне уверенность в этом приятном событии в жизни.

Masha Timoshenko.png

Кстати, еще до похода в клинику я посоветовалась с мужем, потому что многие его друзья уже обзавелись детьми, в отличие от нас. Мы спросили у друзей – какая клиника лучше подходит, в какой клинике у них был максимально хороший приятный опыт, и после этого остановились на ISIDA, потому что все практически друзья рожали именно там.

Что еще? Я в интернете начала смотреть видео, читать всевозможные статьи. Очень часто в течение всей беременности я заходила и смотрела, что происходит с плодом именно на этом сроке. Какого он размера, как он развивается – мне это все было очень интересно.

Поделитесь, пожалуйста, критериями выбора клиники – что было важно именно для вас?

– Для меня самым важным был опыт моих близких друзей, потому что он бесценен. И мне кажется, это самый главный критерий – когда тебе твой друг говорит, что это хорошая клиника. И это оказалось правильно – все прошло прекрасно. Перед тем как записываться на прием, я выбрала своего врача и доверила ей ведение своей беременности и родов. Для меня это было очень важно – доверие врачу. Что еще классно – в ISIDA создали папку, где была вся абсолютно информация о течении моей беременности, и когда я пришла в роддом, я была на миллион процентов уверенна, что все будет хорошо, и что у персонала есть все мои данные.

Принимал ли супруг участие в выборе клиники для наблюдения беременности?

– Решение мы принимали вместе, и он принимал участие не только в выборе клиники, но и в организации наблюдения беременности и в самих родах – у нас были партнерские роды, и это классно. Я очень благодарна ему за эту большую поддержку.

 

Как прошла беременность?

– Моя беременность прошла идеально. Если не считать моментов, когда приходилось сдавать кровь (я сидела в телефоне и смотрела милые видео с щенками и маленькими детьми, чтобы отвлечься), то все было прекрасно – я чувствовала себя хорошо, у меня не было болей в спине, я не чувствовала тошноту и все остальное, как это обычно бывает, судя по рассказам.

Были ли какие-то страхи или волнения во время беременности?

– Были такие моменты, когда я не понимала, что происходит, когда были какие-то боли (не сильные, но доставляющие беспокойство). В таком случае я сразу звонила своему врачу и консультировалась. Если нужно было приехать, мы обязательно приезжали, делали повторное УЗИ. Это здорово, когда есть постоянная связь с врачом – ты в любой момент можешь позвонить и получить совет или рекомендации. Это очень важно для душевного спокойствия в первую очередь.

Что можно посоветовать девушкам, которые узнали о своей беременности?

– Я посоветовала бы для начала выдохнуть и понять, что это в любом случае положительный опыт и положительное событие в жизни, даже если беременность была незапланированная. В любом случае это событие – самое волшебное в жизни, нужно собраться и сказать об этом самому близкому для тебя человеку, и тогда уже все пойдет как по накатанной. Сказать мужу, родителям, сестре или лучшей подруге – выбирайте сами. Потому что в какой-то момент, конечно, страшно, и надо своим страхом поделиться, и рассказать о нем кому-то. Поэтому важно, чтобы рядом был доверенный человек. А следующий шаг – выбрать клинику и пойти на прием к врачу. Сделать УЗИ, сдать анализы – позаботиться о своем здоровье и здоровье ребенка, чтобы это волшебное событие было счастливым.

Как сейчас удается совмещать работу и материнство?

– Я на самом деле, несмотря на рождение ребенка, веду очень активный образ жизни, и за это нужно сказать спасибо 2 людям – моему мужу, который часто встает ночью и кормит малыша, меняет подгузник, и вообще принимает суперактивное участие в жизни ребенка; и, конечно же, нашей няне, без которой ни я, ни муж не могли бы работать, потому что ребенок – это то, что занимает достаточно много времени.

Когда Вы вышли из декрета?

– Так как у меня специфическая работа – работа блогера, я не уходила в декрет, потому что имела возможность, даже находясь дома с ребенком 24 часа в сутки, все равно оставаться в сети и работать.

Какие ключевые моменты особенно запомнились во время беременности?

– Первый такой момент был, когда беременность подтвердилась – я не знала, что мне делать, плакать или смеяться, эмоции просто переполняли меня. Второй момент – когда нам сказали пол ребенка. Мы были уверены на миллион процентов, что это будет девочка, но это оказался мальчик. Но мы были счастливы на самом деле. И третий момент – это когда я проснулась в 5 утра и поняла, что это именно тот день. Хотя я и пыталась уговаривать себя, что это еще не схватки, и я не буду рожать, что я рожу только через неделю. Но когда приехала в клинику, сказали – ну, готовьтесь. А дальше было волшебство – живот исчез, появился маленький нежный комочек счастья, а мы с мужем превратились в маму и папу.


Вы уже знаете о том, что беременны, и находитесь в поисках клиники, специалистам которой можно доверить здоровье своего малыша? Оцените наши специальные предложения. 

Клиника ISIDA в честь своего 26-летия делает подарок будущим мамам – предлагает воспользоваться следующими специальными предложениями:

email_1200x300_testdrive (1).jpg

«ISIDA test drive» – это возможность получить бесплатно первую консультацию врача-гинеколога, а также пройти УЗ-исследование в таких отделениях клиники ISIDA:   ISIDA Оболонь; ISIDA Левобережная; ISIDA Печерск,

email_1200x300_26 (1).jpg

Воспользовавшись специальным предложением «ISIDA test drive», Вы получаете возможность лично познакомиться с клиникой ISIDA, сформировать собственное мнение об уровне профессионализма специалистов клиники, сервисном обслуживании и т. д. Данное специальное предложение действительно только для пациенток в первом триместре беременности, которые еще ни разу не были в клинике ISIDA. Подробнее: https://isida.ua/test-drive/

Приняв решение наблюдать беременность в клинике ISIDA, Вы можете сразу же заключить договор на роды в нашей клинике на условиях специального предложения «-26% на наблюдение беременности + роды в один платеж». Оплатив стоимость двух программ в течение 7 дней, Вы получаете -26% на стоимость каждой из выбранных Вами программ. Предложение действительно с 20.08 по 31.12.2018 г.

Подробнее: https://isida.ua/-26/

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

 

 

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html