13 мая – 13 июня: фотовыставка «Вселенная. День первый»

В мае этого года в Киеве, в Национальном ботаническом саду им. Н. Н. Гришко клиника ISIDA и фотограф родов Таня Клименко открыли фотовыставку «Вселенная. День первый». 184 часа съемок, 10189 кадров, 15 трогательных историй материнства. В основе проекта – уникальные по исполнению и содержанию фотографии, отражающие миг преображения женщины и мужчины в родителей. Очень трогательные, проникновенные образы, накал эмоций, эскалация чувств – все это вы найдете в представленных произведениях фотоискусства.

Инициаторы проекта – клиника ISIDA и фотограф Таня Клименко. ISIDA вот уже 25 лет является ведущей клиникой в области репродуктивной медицины, акушерства и гинекологии.

Предыстория проекта

В прошлом году ISIDA инициировала проект «Самый важный день». Клиника создала специальный гайдлайн, где развенчала мифы, связанные с материнством. Сняла фильм и серию интервью о родах (гиперссылка - http://rodyi.isida.com.ua). Запустила в сети Facebook флешмоб #тойсамийдень, в рамках которого молодые мамы рассказывали о своем самом важном дне.

Фотопроект «Вселенная. День первый»  стал продолжением начатой инициативы. Его цель – показать уникальную энергетику и позитив момента встречи ребенка с его родителями, природную естественность и красоту состояния беременности и родов. Благодаря глубокой эмоциональной составляющей и фиксации уникальных моментов эти фотографии способны разрушить устоявшиеся стереотипы о родах и сформировать иное восприятие процесса рождения ребенка.

О героях

Герои фотовыставки – 15 семей, разделяющих ценности проекта. Каждая семья позволила фотографу Тане Клименко запечатлеть уникальный момент появления на свет их Вселенной и рассказала свою историю ожидания и рождения малыша.

Евгения Кравченко о рождении дочери говорит: «Именно так должны рождаться дети – с поддержкой и помощью от близких и от профессионалов. Для меня это было очень важно – это такое ни с чем не сравнимое единение: он, я и наш ребенок. Это очень личное и глубокое переживание счастья, которое наполняет светом нашу семью».

 Кравченко (1).jpgКравченко (2).jpgКравченко (3).jpg

 

Екатерина Березан считает, что: «Рождение ребенка – это чудо. Это ошеломляющая трансформация не столько тела, сколько сознания. Мир никогда не будет прежним. Мне хотелось поделиться этой радостью со всей Вселенной и сказать – люди! Оно того стоит!»

 

 Березан (1).jpgБерезан (2).jpgБерезан (1)_1.jpg

 

Екатерина Бойко о родах: «Это было чрезвычайное напряжение эмоций, настоящее испытание. Безусловно, главным партнером был мой супруг. Я ему очень благодарна за душевное тепло и физическую поддержку, которые он дал мне в это нелегкое время. Причем не один день, а три месяца – он полностью взял на себя домашние дела, заботу о старшем сыне и обо мне. Уже потом он признался, что до последнего мгновения не знал, кто выйдет, а кто не выйдет из операционной».

 

Бойко (2).JPGБойко (1).JPGБойко (3).JPG

 

До 13 июня у вас есть возможность самим посетить экспозицию в Национальном ботаническом саду им. Н. Н. Гришко и увидеть уникальные и честные фотоработы. Так все и было на самом деле, и это очень трогательно, восхитительно и прекрасно!

 

Видео с открытия фотовыставки:

 

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

 

 

 

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html