Диета по крови: вымысел или способ похудеть? Комментарий специалиста

Недавно MedDaily опубликовали новость о том, что бельгийские ученые доказали, что диеты, опирающиеся на тип крови человека, совершенно не работают.



Dieta-po-gruppe-krovi.jpg

 

 

Если проанализировать научную литературу, то можно найти только одно авторитетное издание, которое как-то  косвенно связано с этой проблемой. Руководитель исследования отмечает, что несмотря на отсутствие научных обоснований, «диеты крови» остается популярным вариантом снижения веса в области диетологии. Группа крови определяется белками, которые располагаются на поверхности красных кровяных клеток с антителами. Идея того, что группа крови влияет не только на жизнь человека, но и даже на характер особо популярна в АзииКроме того, диета по группе крови вообще пытается снять с себя термин «диета» и во многом справедливо заявляет о себе как о здоровом питании, которого человек может легко придерживаться долгое время.

 

 

dieta_po_gruppe_krovi.jpg 


Азиаты преследуют такую идею: группа крови говорит о том, чем занимались предки человека, были они собиратели или охотники. Вид деятельности также может повлиять  на рацион питания, отсюда непереносимость некоторых продуктов питания у человека. Книги о диетах по группе крови имеют тираж более 7 миллионов копий.


Однако специалисты в области диетологии призывают отказаться от «диет крови» и все-таки сфокусироваться на здоровом питании и на спорте.


 

Izum.ua решил узнать мнение по этому вопросу у отечественного эксперта, кандидата медецинских  наук, главного врача медицинского центра «Гемокод» Дмитрия Кузнецова.



default.png



Дмитрий Кузнецов: Диета по группам крови представляет собой один из вариантов рационального питания, которая стандартизирует план, график и рацион питания в зависимости от наследственного фактора и биохимических особенностей крови и не дает возможность учесть такие особенности организации питания, как фагоцитарная активность крови человека (активность нейтрофилов в процессе фагоцитарной обработки пищевых субстратов белковой природы, что является ведущим механизмом при питании по системе Гемокод), ограничение в пищевом рационе отдельных наименований (углеводы, жиры, белки), что лежит в основе ограничительных диет №№ 1-15 и т.д.

 

Таким образом, с научной точки зрения наиболее правильным способом питания является система Гемокод, которая позволяет одним методом – алиментарным – решить проблему коррекции веса, нормализовать все виды обмена (жировой, углеводный, белковый и т.д.) и самое главное – подобрать план, график и режим питания через индивидуально (лабораторно) подобранную группу разрешенных «зеленых» продуктов и непопадание в пищевой рацион неразрешенных «красных» продуктов питания.

 

 

На мой взгляд, уж очень усредненно предлагать 7 миллиардам (!) жителей нашей планеты по-сути всего 4 варианта способа питания (с небольшими поправками в рационе в зависимости от возраста, пола и т.д.), в то время как Гемокод сугубо индивидуально, на клеточном уровне, в буквальном смысле "под микроскопом" позволяет каждому понять незыблемую аксиому Гиппократа: "Я есть то, что я ем".


Читать также

Galaa 16 июня 2015, 02:09 #
Багато прочитала та проаналізувала ту інформацію стосовно такої дієти за групою крові, але чомусь не знайшла для себе вагомих аргументів та не змогла переконати себе спробувати цю дієту. Але мабуть через її шалену популярність, все таки вивчу детальніше інформацію стосовно цієї дієти, можливо вона варта уваги, і являється реальним способом схуднути.
Читать все комментарии

 

 

 

 

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html