Знаменитые редакторы модных журналов

6 июня в нашей стране – профессиональный праздник всех украинских журналистов, корреспондентов и репортёров. Именно поэтому Izum.ua решил составить список самых знаменитых редакторов модных журналов во всем мире.

 

w4rt34.jpg

 

anna1.jpg

 

Читайте также : Дом моды Сhristian Dior: как создавалась легенда?

ghfh.jpg

 

Анна Винтур – согласно американскому журналу «Forbes» в 2009 году стала самой влиятельной женщина в мире моды. Она – главный редактор американского издания журнала «Vogue» с 1988 года. Она росла в семье редактора газеты, поэтому любовь к журналистике - у неё в крови. В 2006 году Анна Винтур становится известна не только как главный редактор «Vogue», но и как прототип главной героини книги и фильма «Дьявол носит Prada». Анна Винтур за годы её руководства превратила журнал «Vogue» в библию мировой моды. Несмотря на то, что она – редактор американского журнала, Анна считает, что именно Лондон является колыбелью модных инноваций. В последнее время ее все чаще можно встретить на модных вечеринках вместе с дочерью Би Шафер (Bee Shaffer), которая пошла по стопам матери и занялась fashion-журналистикой.

 

w4rt34.jpg

 

modeandthelikedellorussodishes.jpg

 

Читайте также : ТОП-3 лучших глянцевых журналов в мире

ghfh.jpg

 

Анна Делло Руссо – креативный директор японского журнала «Vogue», а также главный редактор «Vogue Nippon». Эта женщина известна не менее чем сам журнал. Её внешний вид обсуждает весь мир, а о материалах спорят профессионалы. Когда заходит речь о модных фетишах, не бывает такого, чтобы не вспомнили ее знаменитую коллекцию обуви из нескольких тысяч пар и гардероб, температура в котором не больше 15 градусов (чтобы одежда не портилась от жары и пыли).


Анна Делло Руссо родилась в 1962 году в Бари, небольшом городе на юге Италии. Она училась в Domus Academy в Милане и получила степень бакалавра в области итальянской литературы и истории искусств. Анна начала карьеру в небольшом журнале «Donna Magazine», позже стала редактором моды итальянского «Vogue». Помимо журналистской деятельности, Анна Делло Руссо занималась созданием совместного поп-ап магазина «VOGUE» и «Comme Des Garcons», пробовала себя в качестве модели, а также создала туалетную воду «Beyond», флакон которой выполнен в форме золотой туфельки.

 

w4rt34.jpg

 

dgf.png

 

ghfh.jpg

 

Гленда Эдриенн Бэйли – главный редактор американского издания модного журнала «Harper’s Bazaar». Согласно рейтингу американского журнала «Forbes», в 2009 году она являлась шестым самым влиятельным редактором моды в мире. Гленда Бэйли с отличием закончила Кингстонский университет и получила степень бакалавра искусств. В 1983 года Бэйли выступила продюсером модной коллекции Guisi Slaverio в Милане. С середины 1980-х годов сотрудничала с журналами мод, а с 1986 года являлась редактором английского журнала «Honey». Также возглавляла редакцию английского глянцевого журнала «FOLIO» до середины 1990-х годов. С 1998 года возглавила английскую версию «Marie Claire». Благодаря ей журнал был удостоен многочисленных престижных наград в области журналистики, включая три награды «Лучший редактор года», пять наград за «Лучший журнал года» и две награды «Международной амнистии». В 2008 году за заслуги в области журналистики и культуры Бэйли была награждена рыцарским Орденом Британской Империи.

 

w4rt34.jpg

 

abc_yo_nm_vogue_130516_1280x720.jpg

 

ghfh.jpg

 

Эмма Эстли – главный редактор журнала «Teen Vogue» с момента его создания в 2000-2002 году и выхода в свет в январе 2003-го. Выпускница Колледжа искусств и литературы Мичиганского университета, Эми в 1993 году работала в «Vogue», где в 1994-м уже стала директором отдела «Красота», параллельно работая над другими рубриками. У Эммы, мамы двоих детей, по-американски эклектичный и комфортный стиль в одежде. Она любит и красиво носит необычные принты и смелые фактуры, ухитряясь никогда не выглядеть чрезмерно разодетой или вульгарной.

 

Владислава Пуник

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html