Яркие моменты Kiev Fashion Days F/W 14-15

плашка(1).jpg

 

C 27-го по 30-ое марта в Киеве проходило знаковое фэшн-событие для украинской моды Kiev Fashion Days, девизом которого стала фраза «Fashion for peace» (Мода за мир). В показах приняли участие как уже известные, так и молодые дизайнеры одежды. Моими личными фаворитами стали Omelya Atelier, Anton Belinskiy, Ivanova и Jealousy, кроме них хочу рассказать о других ярких моментах.

 

 

варвара барто_1.jpg

 

Общей тенденцией настроения показов стало выступление за мир посредством творчества, своеобразная защита от неспокойной обстановки в стране и мире, что отразилось, например, в камуфляжных принтах и жилетах коллекции Ksenia Schnaider, черных повязках на лице моделей Ivanova.

 

Kiev Fashion Days F/W 14-15

 

Читайте также: "Как прошла украинская Неделя моды осень-зима 2014/15? (видео)"

 

В зимних коллекциях можно проследить очень интересные акценты на фактурах материалов, сочетаниях их разных видов, таких как неопрен, мех, кожа, стёжка и прозрачный шифон в коллекции Omelya Atelier. Также стоить отметить многослойность и при этом лаконичность нарядов, выполненных в классической черно-красной гамме.

 

Kiev Fashion Days F/W 14-15

 

Модели нарядов коллекции Krasilnikova сочетают фактурные трикотажные решения, мех и перфорированную тонкую кожу, фактически строя образы на контрасте фактур.

 

Kiev Fashion Days F/W 14-15

 

Героиня показа Anna October вдохновлена фильмом Луиса Бунюэля, а точнее его главной героиней в исполнении актрисы-иконы Катрин Денёв. Показ женственных платьев с использованием шифоновых вставок и метализированных тканей прошёл в необычной обстановке кинотеатра.

 

Kiev Fashion Days F/W 14-15

 

Истинно женственные наряды появились традиционно в коллекциях RCR Khomenko и Paskal. Яся Хоменко, победительница конкурса Design It, продемонстрировала немного наивные, заигрывающие с простотой, но оттого и более интересные женские образы. Юля Паскаль показала модели, играющие с прозрачностью, решетчатой структурой и ажурными модулями кружев, иногда покрывающих поверхность одежды полностью.

 

Kiev Fashion Days F/W 14-15

 

Игриво девичьи модели Anna K и, в противовес, агрессивно сексуальные образы Jealousy по своему продолжили женственную линию в зимних показах. Анна Коломоец показала уже ставшую знаменитой серию футболок Fashion Circus вместе с темой игрушечных котиков и образа девушки немного впавшей в детство. Таня Муиньо, дизайнер Jealousy, использовала настроение агрессивного женского начала, это проявилось в игривых принтах в виде пистолетов, ярком цветном мехе, полностью прозрачных топах, лакированной коже и коже ярких цветов,.

 

Kiev Fashion Days F/W 14-15

 

Совершенно противоположные образы наполнили коллекцию Sasha Kanevski, модели которой выступают против агрессии, и защищаясь от внешнего мира через грубые фактуры и маскулинность.

 

Kiev Fashion Days F/W 14-15

 

Тенденция спорт-шик проявилась в коллекциях Anton Belinskiy и Yasya Minochkina. И если модели Белинского – это скорее спорт, то образы Миночкиной имеют больше от шика. Показ Anton Belinskiy проходил на необычной локации, в музее КПИ, где под замечательный саундтрек прошлись модели в объемных пальто, свободных топах, ярких шортах, гетрах и кроссовках. Модели Yasya Minochkina интересны полупрозрачными сетчатыми, стегаными и металлизированными материалами, и также не обошлись без высоких носочков.

 

Kiev Fashion Days F/W 14-15

 

В целом, хочется отметить, что дизайнеры, как творческие единицы, очень живо отреагировали на события в окружающем мире, пропустили их через себя и создали качественный, актуальный и востребованный модный продукт.

Читать также

seiriu 22 апреля 2014, 02:22 #
Меня немного последнее время удивляет мода. Почему, если наряд полупрозрачный, то модели обязательно не надевают под него верхнюю часть нижнего белья? Это как-то спрос повышает? Странно... Как по мне, так красивое нижнее бельё только подчеркнёт такой наряд, и не будет давать ощущения, словно вообще раздетой идёшь.
Читать все комментарии

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html