Wish list: модное влияние запада

За последние пару лет свадебная индустрия совершила огромный скачок в развитии. Отчасти это произошло из-за того, что мы стали более открытыми и научились обращаться к опыту других стран. К примеру, изготовление пригласительных, нарядов для подружек невесты (как и то, что их может быть несколько), подарки для гостей, wish list и многое другое. Сегодня речь пойдет именно о «списке желаний» или, как его называют в Америке, wish list. Интересный факт, что прототипом свадебного wish list считается список, который дети писали Санте на Рождество. Поэтому именно детей стоит благодарить за столь удобное изобретение.

 

 

wish list, вишлист

 

 

Скажу честно, я, мягко говоря, не в восторге от того, что большинство гостей дарят на свадьбу конверты с деньгами. Ведь в этот день хочется получить что-то, что долгие годы будет напоминать торжество. Но и гостей можно понять: во-первых, они боятся подарить что-то ненужное, во-вторых, есть страх, что идентичный подарок подарит кто-то еще. Хотя таких неловких моментов очень просто избежать благодаря его величеству wish list, о котором и пойдет речь.

Как я уже упомянула ранее, дословный перевод с английского языка означает «список желаний». Это перечень всех подарков, начиная от давно желанных книг, заканчивая бытовой техникой, которые молодожены хотят получить на свадьбу.

Некоторые невесты поначалу немного смущаются, потому что в нашей стране не принято «заказывать» подарки. Но, довольно быстро понимают, что в выигрыше остаются все: гости – потому что им не надо ломать голову, что подарить на свадьбу, вы – потому что получаете то, о чем мечтали и в единственном экземпляре, что немаловажно. Ведь вы не ставите гостей в жесткие рамки, - каждый может выбрать из списка то, что ему по душе и по карману.

 

 

wish list, вишлист

 

 

Раньше такой список писался от руки и за его заполнение (вернее отмечание галочками выбранных подарков) отвечала подружка невесты. Теперь все намного проще, wish list представлен в интернете (доступ получают лишь те, чьи имена указывают молодожены) и каждый гость может в online-режиме выбрать подарок. Кстати, пару лет назад мы создали подобное приложение, и сейчас оно пользуется огромной популярностью.

 

Как же происходит процесс создания wish list?

1. Вы заказываете данную услугу, а мы создаем ваш личный wish list и пароль доступа к нему.

2. Вы формируете список желаемых подарков (можете прописывать общее название, например, «постельное белье» или более конкретное название подарка с указанием даже места, где его можно приобрести (в комментариях)).

3. Вы передаете нам список ваших гостей с указанием их e-mail-адресов.

4. Мы делаем рассылку по вашим гостям с текстом обращения, который согласовываем с вами.

5. Ваши гости заходят по ссылке, которую мы им отправляем, и выбирают тот подарок, который они хотят подарить от себя. Каждый выбранный подарок получает статус «выбран» и больше не может быть выбран другими приглашенными.

6. Вы можете дистанционно следить за статусом происходящего и активностью ваших гостей.

 

 

StringArt_large.jpg

 

 

Если вы любите получать подарки и наслаждаетесь процессом разворачивания праздничных упаковок, wish list просто создан для вас! 

 

 

Саша Дергоусова, специально для Izum.ua


 

 Если у Вас возникли вопросы, Вы всегда можете задать их свадебному распорядителю Саше Дергоусовой в комментариях к статье.

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html