Выбирай украинское: где купить дизайнерские вещи

ukrainskije_dizajneri.jpg

Вы хотите одеваться стильно, модно и ярко? Сегодня это не проблема: магазинов трендовой одежды в Украине достаточно. А вот если вы хотите носить эксклюзивные вещи вне моды и стиля, вещи, возводящие вас в статус избранных, ваш удел – только дизайнерские магазины.

Cамые искушенные модники, избалованные калейдоскопом громких, но уже потерявших вкус новизны мировых брендов, трепетно относятся к самородкам отечественного fashion-бизнеса. Украинские дизайнеры – словно глоток свежего воздуха, бурлящая первозданная славянская энергия, нестандартные трактовки национального менталитета в контексте мировых трендов. Их имена и стиль уже знают самые неординарные мировые байеры, чующие свежую кровь за тысячи километров. IZUM.ua предлагает читателям познакомиться со стилем отечественных дизайнеров от грандов до новичков, посетить их бутики и шоу-румы, примерить коллекции и выбрать для себя неповторимые качественные вещи.

POUSTOVIT

Дизайнер: Лилия Пустовит

Ассортимент
: женская одежда, обувь, аксессуары, украшения.

Стиль от Лилии Пустовит:

Чаще всего в прессе мой стиль описывают эпитетами "этнический", "урбанистичный", "эклектичный", "минималистичный", "индивидуальный", "теплый", "комфортный", "яркий". Они очень разные, но верные, потому что наш стиль – в их объединении. В любой коллекции я, так или иначе, развиваю этно-тему. Всегда черпаю вдохновение в природе, поэтому стараюсь максимально использовать натуральные ткани.

IMG_9548_copy_copy.jpg

За брендом POUSTOVIT стоит: интеллектуальность, подлинность, актуальность. Графика простых линий и силуэтов, чувственность и легкость, свежесть и легкая небрежность, простота и нежность, экстравагантность и шик. Фактически, это городская одежда, в которой жительницы больших городов чувствуют себя комфортно и уверенно. Бренд POUSTOVIT выбирает успешная одухотворенная женщина, которая находится в гармонии с собой и поэтому органично выглядит в любом окружении.

"Мои клиенты – это люди, у которых есть харизма, "настоящесть", сдержанность. Это законодатели моды в своих сферах. Они приходят первыми и могут позволить себе не оглядываться на других и создавать свой индивидуальный стиль".

Ценовой уровень: люкс.

Где найти: Kyiv PASSAGE 15
Helen Marlen Mandarin
Spazio.

Andre Tan

Дизайнер: Андре Тан

Ассортимент:
женская одежда, мужская одежда, обувь, аксессуары, сумки.

Стиль от Андре Тана:

Признание в Украине и мире кутюрье получил благодаря созданию нового направления в fashion-индустрии – Smart Couture. В коллекциях первой линии сочетаются тренды высокой моды и комфорт повседневной одежды. Smart Couture – это космополитичная мода и романтика большого полиса. От женщины, которая одета в стиле Smart Couture, веет терпким ароматом французского шика. Ее секрет нельзя уловить, как аромат дорогих духов. И ее нельзя забыть, как самое дорогое, что только можно отыскать в жизни. Простые изысканные решения воплощают главную идею дизайнера: крой, который льстит женскому телу.

602335_1311616.jpg
Ценовой уровень: средний и выше.

Где найти: г. Киев, ул. Дмитриевская 92-94
ТРЦ Dream Town, пр-т Оболонский, 1Б
ТРЦ Gulliver, пл. Спортивная, 1
ТРЦ Aladdin, ул. Михаила Гришко, 5
ТРЦ Sky Mall, пр-т Генерала Ватутина, 2Т
ТРЦ Ocean Plaza, ул. Антоновича, 176.

sasha.kanevski

Дизайнер:
Саша Каневский

Ассортимент: женская одежда, мужская одежда, аксессуары.

Стиль от Саши Каневского:

Саша Каневский - один из немногих дизайнеров, который делает одежду для людей, а не для искусства. Каневский акцентирует внимание на природных материалах, сочетает сложный крой и легкость силуэта. Вещи яркие, интересные, но с огромной долей удобства – именно такую повседневность видит Саша.

Kani-5things-27_2.jpg
Ценовой уровень: выше среднего, от 3500 грн за вещь. 

Где найти: posh.ua,
 Facebook, sasha.kanevski. 

Vozianov

Дизайнер: Федор Возианов

Ассортимент: женская одежда, мужская одежда, аксессуары.

Украинский дизайнер Федор Возианов своим брендом v o z I a n o v бросает настоящие вызовы мировой моде: классическое платье всего с одним швом или простейшее и одновременно элегантное квадратное платье,  символические платья – круг, крест, квадрат... Сам он говорит, что эти вещи скорее относятся к предметам дизайна: платья не имеют размеров, адаптируются к телу и на каждой девушке выглядят совершенно по-разному. 

Fedor-750x589.jpg

Главная миссия бренда - распространение идеи универсального дизайна в одежде и аксессуарах. У Vozianov нет случайных вещей. Даже все сопутствующие приспособления, будь то вешалки или пакеты – это своеобразные инженерные решения. За всеми коллекциями Vozianov неизменно стоит идея универсального дизайна. 

Ценовой уровень: цены разнообразные, от 500 до 3500 грн и выше за вещь. 

Где найти:
 шоу-рум vozianov, ул. Крещатик, 38, 2 эт., ЦУМ, Facebook.

Litkovskaya

Дизайнер: Лилия Литковская

Ассортимент: женская одежда, мужская одежда, аксессуары.

Litkovskaya несет в себе философию независимости и внутренней свободы, акцентируясь на самой личности, отрицая чрезмерную капризность и внешний блеск. Одежда от бренда Litkovskaya не только отвечает современным веяниям моды, но и создает свое собственное актуальное течение.


header_Lilya-Litkovskaya-intr-1.jpg

Деконструктивизм, минималистичность и даже в некотором роде аскетичность не новы для мирового дизайна. Сложные конструкторские решения при кажущейся простоте исполнения, архитектурная чистота силуэтов, сдержанная цветовая палитра. Платья, рубашки, боди, юбки и брюки на первый взгляд выглядят просто и минималистично: в реальности же все вещи имеют сложный крой и состоят из разных текстур, что требует конструкторского мастерства. 

Ценовой уровень: примерно 6 300 за блузку. 

Где найти: Litkovskaya,
 Facebook, posh.ua.

Ищите оригинальные вещи от украинских дизайнеров здесь:

БУТИК NFZ

ДИЗАЙНЕР HELENA ART

МАГАЗИН ЖЕНСКОЙ ОДЕЖДЫ CAT ORANGE 

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью: