Вся правда о свидетелях на свадьбе

Меня часто спрашивают о том, какова роль свидетелей на свадьбе, в чем они должны быть одеты, сколько их может быть и где они должны сидеть. Поэтому сегодняшнюю статью я решила посвятить именно этим вопросам.

 

 

Важный факт, который должна знать каждая невеста, – сегодня наличие свидетелей в ЗАГСе не обязательно. Для того чтобы ваш брак считался легитимным, достаточно лишь ваших подписей, и поэтому будут ли на свадьбе свидетели, сколько их будет и какая роль им будет отведена, решать вам. Единственное, где присутствие свидетелей обязательно – это при венчании в церкви. Но учтите, что если вы венчаетесь в православной церкви, свидетели тоже должны быть крещеными в православной церкви. В любых других случаях вы можете выбирать, кого вы хотите видеть в этой роли и хотите ли вообще.

 

 

_KAR2645a.jpg

 

 

Еще один часто задаваемый вопрос «Могут ли быть свидетелями люди, которые уже состоят в браке?». Да, конечно могут. Сегодня нет четкого правила, что свидетелями могут быть лишь незамужние и неженатые, хотя еще пару десятков лет назад это было обязательное требование. К слову, в старину на свадьбах холостым выдавали цветочки разных цветов (розового для девушек и голубого для парней), чтобы обозначить статус и возможность знакомства. Как по мне, то это неплохая идея, которая может получить второе дыхание в наше время. Поэтому, если вы хотите, чтобы рядом с вами в этот день были близкие для вас друзья, хоть и женатые – не сдерживайте себя.

 

 

Думаю, что еще один важный момент, о котором стоит упомянуть – это количество свидетелей. Все мы видели американские романтические комедии о свадьбах, где молодожены стоят в окружении двух, трех, а порой и четырех-пяти пар свидетелей. И это нормально, ведь кто сказал, что лучшая подруга/друг может быть лишь одна/один? Поэтому не стоит ограничивать свой выбор, если вы хотите видеть в качестве свидетельниц своих четверых самых близких подруг.

 

 

Еще мне нравится американская традиция шить специальные наряды для свидетелей и свидетельниц. Очень часто это платья и костюмы разных фасонов, но из одинаковой ткани. Таким образом, наряд у каждого сидит по фигуре, создавая в то же время единый ансамбль. Выбор за вами, осталось лишь его сделать.

 

 

IMG_7268.jpg

 

 

После того, как вы определились, кто будет вашими свидетелями, и как они будут выглядеть, самое время перейти к рассадке. Запомните, что правила на своей свадьбе устанавливаете вы, все вокруг могут советовать, делиться опытом, но конечное решение всегда за вами. В зависимости от желания, свидетелей можно посадить за стол молодых, за отдельный стол, или же за разные столы среди гостей. Размышляя о том, куда посадить свидетелей стоит учитывать несколько важных нюансов: близким и хорошо знакомым людям за столом комфортнее и веселее, поэтому, если свидетели между собой малознакомы (такое тоже бывает), то не стоит их садить отдельно, а если свидетели пришли на свадьбу со вторыми половинками, то не стоит их разделять.

 

 

Теперь перейдем к самому главному – задачам свидетелей в день свадьбы. Что же они должны делать и как помогать? Первостепенная задача свидетелей - это поддерживать молодых в день свадьбы. Это их самая главная функция. Это может проявляться по-разному, начиная от утренних сборов и помощи при фотосессии, до организации выкупа и в активном участии в конкурсах и забавах во время торжества, поскольку создание и поддержание атмосферы праздника тоже отчасти задача свидетелей. Иногда свидетели даже ассистируют ведущему на свадьбе, а в самом конце помогают молодоженам прощаться с гостями и дарить памятные подарки от молодых. Основное участие этих людей понадобится на фотосессии для создания красивых кадров и на свадебной церемонии.

 

 

8_9.JPG

 

 

Я уверена, что на вашей свадьбе будут самые лучшие свидетели, ведь это будут ваши лучшие друзья. Слушайтесь свое сердце и интуицию, и тогда ваше торжество станет поистине незабываемым.

 

 

22_2.JPG

 

 

 Если у Вас возникли вопросы, Вы всегда можете задать их свадебному распорядителю Саше Дергоусовой в комментариях к статье.

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html