Вся правда о профессии свадебного распорядителя

О профессии свадебного распорядителя в Украине узнали довольно недавно, да и то в основном, благодаря одноименному фильму с Дженифер Лопес. Собственно именно тогда же и зародилась культура свадеб в нашей стране, которые раньше напоминали банкет по случаю бракосочетания вперемешку с нелепыми конкурсами. Это, несомненно, был колоссальный прорыв.

 

4 (2).jpg

 

Обратной стороной медали было то, что многие девушки, просмотрев фильм, решили попробовать себя в роли распорядителя свадьбы, принимая киношный образ за действительность и не до конца осознавая все сложности и тонкости работы. А ведь профессия свадебного организатора не так проста, как может показаться на первый взгляд, и поэтому прежде, чем выбрать для себя данный путь, стоит для начала получше узнать его.

 

417931_538916172831156_975434236_n.jpg

 

Пожалуй, то качество, которое наиболее всего привлекает в профессии свадебного распорядителя – это понимание важности того, что делаешь. Ведь свадебный распорядитель создает праздник, а вместе с ним – дарит незабываемые эмоции не только молодоженам, а и всем присутствующим, создавая самую настоящею сказку любви. Создание семьи – это глубоки и красивый сакральный обряд, и быть причастным к нему – это одновременно большая честь и ответственность.

 

943345_538915906164516_1562934466_n.jpg

 

Работа свадебного распорядителя заключается в том, чтобы не просто организовать стандартный праздник, а прочувствовать настроения и ожидания пары, посоветовать, исходя из опыта, как можно некоторые идеи видоизменить и найти подрядчиков, которые смогут все реализовать наилучшим образом и проконтролировать весь процесс от «А» до «Я».

 

2.jpg

 

Мало кто задумывается, что профессия свадебного распорядителя – это сложный труд, как в эмоциональном, там и физическом плане. Это и работа с огромным количеством людей, и умение планировать, анализировать какие-то процессы, оперативно реагировать и находить решения в любых ситуациях. А соответственно, когда конечный результат зависит во многом от человеческого фактора, - умение организовывать процесс, убеждать, добиваться цели, стрессоустойчивость, ответственность и инициативность – становятся просто необходимыми качествами в работе. Для распорядителя практически нет слова невозможно - его задача сделать возможным все или же найти адекватный альтернативный вариант идеи, которую нельзя реализовать по каким-либо объективным причинам (фактор времени, погоды).

 

2 (13).jpg

 

Огромный плюс этой работы – динамичность. Многих людей при выборе профессии пугают монотонные механические действия и задачи, где человек не совершенствуется. Тут это точно не грозит. Есть поговорка, что не бывает двух одинаковых людей, и она как нельзя лучше применима и к свадьбам. Каждая пара уникальна, к каждой свадьбе нужен свой особенный подход, поэтому и задачи, которые возникают - всегда разнообразны.


Интересные новые знакомства, общение, перманентное совершенствование, получение новых навыков – именно это и есть трудовые будни свадебного распорядителя. По долгу службы свадебный организатор должен разбираться во флористике, декоре, технике, полиграфии, знать все локации в черте города и не только, уметь рассказать о том, где купить лучшее платье и обувь, посоветовать мастеров по визажу и многое другое. Профессиональный свадебный распорядитель должен всегда уметь четко ответить на любой вопрос, даль дельную рекомендацию и предложить несколько вариантов выхода из любой сложившийся ситуации – всегда предоставляя невесте выбор.

 

197705_538916136164493_707973012_n.jpg

 

Выбирая профессию свадебного распорядителя, вы должны быть готовы не только к ненормированному графику (встречи с невестами в основном проходят вечером), но и к активной работе в выходные, ведь чаще всего, свадьбы празднуют именно тогда. В день свадьбы работа свадебного распорядителя начинается еще до рассвета, с началом монтажей, и заканчивается далеко за полночь. Конечно, это тяжело, но из-за переполняющей бури эмоций этот день во время свадьбы об усталости ты вспомнишь лишь глубокой ночью, уже после завершения всех работ.

 

2 (2).JPG

 

Еще один факт, который следует знать о работе свадебного распорядителя то, что организация свадьбы – это командная работа, потому что только так возможно сделать настоящий искренний и душевный праздник. Как правило, люди внутри команды становятся хорошими друзьями, ведь невозможно столько времени проводить вместе за работой и оставаться безразличными друг к другу. Это глубокое взаимоуважение и доверие, сопереживание и взаимовыручка.

 

Подытоживая все вышесказанное, работа свадебного распорядителя – это интересно, динамично, но требует максимальной самоотдачи и концентрации. А если это не пугает, тогда можно попробовать себя и прочувствовать все нюансы уже на деле. Освоить данную профессию можно в «Школе свадебных распорядителей».

 

Подробнее о «Школе» 

 

или по телефону +38 (050) 928 10 28 – Света

Читать также

Galaa 22 июня 2015, 03:38 #
Я цю професію називаю одним словом - організатор. Так от, їхня робота зовсім не з легких. Наскільки я знаю, наречені перед весіллям обговорюють усі деталі із своїм весільним розпорядником, робота виконується чітко по замовленню, а потім "бах"і нареченій щось там не подобається, і все переробляється наново. У цій професії не тільки організаторські здібності потрібні, але й залізні нерви.
Читать все комментарии

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html