Все об уходе за ногами летом

Ах, лето! Лето – это время отпусков, бесконечных путешествий, прогулок - босиком по траве или пляжу. И это, безусловно, время открытой обуви! И хотя мы также регулярно делаем педикюр, но ноги теперь подвергаются более агрессивному воздействию окружающей среды. Могут натереть новые красивые босоножки, от жары появляются отеки и тяжесть, кожа на ступнях теряет мягкость и гладкость, быстро уходит ощущение свежести. Поэтому тщательный косметический уход за ногами должен стать обязательным пунктом летней программы ухода за собой.


398340_leto_plyazh_nogi_rakushki_pesok_1680x1050_(www.GdeFon.ru).jpg

 

  • Очищение

Ежедневное очищение коже ног как и коже лица, просто необходимо. Делать это желательно теплой или даже прохладной водой, что убережет кожу ног от расширения сосудов и излишней потери влаги. Отлично подойдет для этой цели мыло – традиционное (твердое) или жидкое.



ukhod-za-nogami-letom-07.jpg

 



Безымянный.png

Мыло Lothantique, сваренное вручную по традиционным прованским рецептам,

смягчает и увлажняет кожу ног, благодаря высокому содержанию глицерина и витамина Е.

 

 




Безымянный2.png

Мыло Sranrom отлично позаботится о коже благодаря оливковому маслу и антиоксидантам,

в избытке содержащимся в тайских фруктах


 



Безымянный3.png


Жидкое мыло от Provence Sante – очень нежное средство,обогащенное масло сладкого миндаля; бережно ухаживает за кожей, имеет нейтральный рН-фактор.


 



Безымянный4.png

Жидкое мыло от Lothantique «Лаванда», обогащенное витамином Е, нежно очищает, успокаивает и дарит коже мягкость и легкий аромат




 



 



  • Ванночка для ног с горсткой соли для ванн с успокаивающим эффектом смягчит кожу стоп, подготовив их к последующему скрабированию (пилингу). Соль для ванн «Лаванда» от Lothantique

Безымянный5.png





 

 

 

Купить косметику  la Source


 


 


  • Пилинг

Точно также как и лицо, кожа ног нуждается в глубокой очистке, а летом эту процедуру стоит проводить каждые 3-4 дня из-за изрядных потерь влаги и, как следствие,  уплотнения рогового слоя кожи. Использовать для этого лучше специальные скрабы для ног и тела: скрабирующие частички в них более крупные, нежели в скрабах для лица, так как рассчитаны на более плотную кожу. Стопы с нанесенным на них скрабом можно помассировать с помощью щетки или пемзы, тогда в результате они гарантированно станут мягкими и гладкими.


Для того, чтобы пресечь последствия неизбежных механических повреждений кожи стоп абразивными частичками скраба, обязательно выбирайте пилинги и скрабы с успокаивающими и заживляющими ингредиентами. 



img_040bc1fba7f075a3842e7a5c7b28dc59.jpg



Безымянный6.png

Скраб «Сладкий базилик» от Sranrom мягко и нежно удаляет загрубевшую кожу, а входящее в его состав масло сладкого базилика эффективно защищает кожу ног от бактерий, разглаживает и придает ей ощущение свежести и легкости. Способствует заживлению трещин также  и портулак; а тайская мята - природный антиперспирант - охлаждает кожу и препятствует потоотделению. 

 

 



 

Вообще же при обильном потоотделении и неприятном запахе иногда недостаточно привычного ухода за ногами и требуются специальные средства, такие, как тальк. Тальк сдерживает потоотделение и впитывает  влагу, вследствие чего не происходит размножения бактерий – основной причины появления неприятного запаха. Единственный минус использования сухого талька  в том, что обработав им кожу, придется надеть закрытую обувь, что, согласитесь, не так просто, когда  средняя дневная температура достигает 30 о С,  и кажется, что асфальт буквально плавится под ногами!

 

Безымянный7.png

 Использование жидкого талька, такого как «Наследие лета» от  Sranromне ограничит Вас в выборе обуви :тальк наносится на ноги  или все тело как обычный лосьон для тела, мгновенно впитывается и надолго охлаждает кожу.

 





 

Купить косметику  la Source

 


 

  • Питание и увлажнение

889057871.gif


Завершить процедуру ухода следует нанесением питательного крема. Хорошо, если это будет вечернее время, незадолго до сна: активные компоненты крема за ночь полностью впитаются и проявят свое действие. Какой это будет крем – питательный плотный или легкий, гелеобразный - решать Вам. В любом случае, он обязательно должен содержать питательные растительные масла, которые хорошо проникают в кожу и питают ее, не оставляя ощущения липкой пленки. 

 



Безымянный8.pngУспокаивающий крем для ног от Provence Sante с тройным действием: пшеничный крахмал действует как тальк, экстракты шалфея и лишайника устраняют дискомфорт от потоотделения, масла оливы и арники успокаивающе действуют на болезненные рубцы и повреждения от обуви.



 



Безымянный9.png

Расслабляющий крем для ног «Сладкий базилик» от Sranrom с портулаком, созданный на основе масла душистого базилика, прекрасно подходит для ежедневного ухода за кожей ног и может использоваться как в тандеме со скрабом, усиливая его воздействие,  так и самостоятельно, расслабляя кожу и обеспечивая ей необходимый уход.



 



Безымянный10.png

В особых случаях, когда  кожа ног сильно иссушена и обветрена и на ней уже есть трещинки, рекомендуем провести процедуру восстановления с помощью Органического масла для тела БИО (карите) от Provence Santeнанесите масло толстым слоем на стопы и наденьте хлопковые носки; держите как можно дольше (процедуру можно проводить вечером, перед сном).

Снимите носки и тщательно вытрите ноги, смывать масло необходимости нет. 

 

 


 


Безымянный11.png

Охлаждающий гель для ног Provence Sante, на основе масла арники, экстракта листьев черники,
экстракт плюща, экстракта критмума морского, экстракт конского каштана
мгновенно придает ощущения легкости и свежести, снимает усталость, расслабляет, восстанавливает ткани,
предотвращает венозную недостаточность.


Имеет эффект охлаждения, убирает ощущение тяжести.




Подробнее о продукции


 

 


Читать также

Katty22 12 ноября 2013, 21:18 #
Спасибо,много нового для себя подчеркнула )

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html