Все, что тебя касается: волшебные свойства массажных масел

Массаж оказывает целительное воздействие на тело и разум человека, помогая снять мышечные зажимы и сбросить накопившееся напряжение, а также провести процедуру оздоровления кожи, подкожных тканей и внутренних органов. Масло для массажа значительно усиливает лечебный эффект и облегчает скольжение рук массажиста, что не позволит повредить или растянуть кожу.

 

Apfelmassage_01.jpg

 

Так как в кожном слое расположено множество рецепторов и нервных окончаний, массаж с применением масла активно воздействует и на нервную систему. Ароматы, которые источают компоненты масла, оказывают влияние на психическое состояние человека, поднимая настроение и вызывая положительные эмоции.

 

massage-oil.png

 

Состав масла для массажа


Массажные масла, как правило, состоят из двух компонентов: базового и активного. Базовое масло служит основой и обеспечивает скольжение рук, одновременно смягчая, очищая и увлажняя кожу. Чаще всего в качестве базы используют оливковое или подсолнечное масла – они являются нейтральными и редко вызывают аллергию. Но можно применять и масло абрикосовой косточки, персиковое, кунжутное, каритэ, кокоса, виноградной косточки и другие. Массажное масло должно быть органическим, и, желательно, холодного отжима – в таком сохранилось больше полезных веществ.

 

 

В качестве активных компонентов используют эфирные масла – они наделены множеством целебных свойств. Практически любое эфирное масло оказывает увлажняющее, противовоспалительное и успокаивающее действие на кожу. Проникая в подкожные ткани, эфирные масла ускоряют обмен веществ, выводят токсины, лечат целлюлит и другие кожные заболевания. Поскольку эфирное масло сильно концентрировано, на одну столовую ложку базового масла его нужно всего лишь 1–2 капли.

 

7887.png

1. Массажное масло "INVERMA Sin&Sense", 170 грн

2. Масло для массажа WET Fun Flavors, 29 грн

3. Массажное масло "Shunga", 250 мл

 

Применение массажного масла


Для того чтобы достичь желаемого эффекта от массажа, необходимо правильно подобрать масло. Для лечебного массажа в качестве базовых и активных компонентов можно выбрать те, которые обладают свойствами, необходимыми в каждом конкретном случае. Запах полученной смеси может быть специфическим из-за присутствия эфирных соединений лечебных растений и трав.

 

Для достижения расслабляющего эффекта лучше подобрать легкие и ненавязчивые ароматы базовых масел, а эфирные масла должны быть с успокаивающими свойствами, например, масло розы, пачули, мелиссы, нероли, ромашки, лаванды и других растений. Возбуждающее масло, напротив, должно обладать свежим и ярким запахом. Прекрасно тонизирует масло имбиря, мускатного ореха, лимонной травы, грейпфрута, можжевельника, шалфея.

 

 

 

Эротический массаж с использованием ароматных массажных масел – это особая форма наслаждения. Многие эфирные масла оказывают раскрепощающий и пробуждающий сексуальное желание эффект. Во время массажа у партнеров появляется доверие друг к другу, пропадает скованность, а масло для эротического массажа придает коже соблазнительный блеск. Наиболее сильным возбуждающим эффектом обладает эфирное масло таких растений как иланг-иланг, сандал, вербена, розмарин.

 

 

Читать также

petro9781 23 ноября 2014, 17:55 #
Масаж як необхідність для організму,це вже велика насолода,а коли ще й із застосуванням різних ефірних масел,то з упевненістю можна сказати що це божественний масаж.Масажне масло не тільки робить масаж легшим і приємнішим,воно саме по собі має ще й безліч корисних властивостей,що забезпечують здоров'я всього організму.Корисна стаття і стане у пригоді,плануючи такий масаж,оскільки масла розрізняються за кольором і запахом,а також за призначенням.Зацікавив терапевтичний масаж,за допомогою якого на організм надається зцілюючий та стимулюючий вплив.
Читать все комментарии

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html