Витрум — усиленный антиоксидантный комплекс

Свободные радикалы в нашем организме — как гранаты с вырванным кольцом. Если их не обезвредить вовремя, они могут взорваться в неположенном месте. Как же защититься от свободных радикалов?


Витрум



Чем страшны свободные радикалы?


Избыток свободных радикалов в клетке может вызвать повреждение ДНК и клеточные мутации. Излишнее количество этих ионов связывают с возникновением таких заболеваний, как рак, атеросклероз, инфаркт, инсульт и ишемия. Существуют данные о роли свободных радикалов в развитии заболеваний кожи, нервной и иммунной систем, а также воспалительных процессов в мышечных, соединительных и других тканях. Согласно свободнорадикальной теории старения, молекулы супероксида, пероксида и гидроксильных радикалов повреждают клеточные макромолекулы (ДНК, белки, липиды). Вследствие этого организм теряет способность противостоять болезням и травмам. Доказательством служит связь видовой продолжительности жизни с активностью антиоксидантных ферментов. «Кто же» такие эти зловещие свободные радикалы?



Стремление к стабильности


Свободные радикалы — это не вольнодумцы крайних взглядов, избежавшие ареста, а частицы с неспаренным электроном. Электроны крайне нестабильно чувствуют себя в одиночестве, поэтому любыми способами стремятся заполучить себе пару, буквально вырывая зазевавшиеся частицы у близлежащих молекул. Особым рвением отличаются активные (реактивные) формы кислорода, которые постоянно образуются в процессе клеточного метаболизма. С одной стороны, они играют важную роль в жизни клетки, обеспечивая иммунные реакции и отмирание поврежденных клеток. С другой — если свободные радикалы присутствуют в избытке, а серьезной работы для них нет, они начинают хулиганить, повреждая здоровые клеточные структуры. Для борьбы с разбушевавшимися правонарушителями существует специальная «клеточная полиция» — это антиоксидантные ферменты (супероксиддисмутаза, каталаза, пероксидаза, глутатионпероксидаза). Но если свободных радикалов образуется так много, что антиоксидантные ферменты не в состоянии их обезвредить, остается только уповать на помощь супергероев.


ТОП-8 продуктов для повышения иммунитета



Супергерой спешит на помощь!


В составе препарата Витрум® содержится усиленный антиоксидантный комплекс, состоящий из витаминов А, C и Е, β-каротина и селена. Эффективность каждого из этих антиоксидантов усиливается при их комбинации. Витамин С представляет собой первую линию защиты в организме от воздействия различных свободных радикалов и других окислителей. Он ингибирует перекисное окисление липидов, нейтрализует окислители, поступающие с загрязненным воздухом. Витамин Е (α-токоферол) называют «жертвоприносящим» антиоксидантом, поскольку он является донором ионов водорода. Он разрывает цепь свободнорадикального окисления путем нейтрализации свободных радикалов в момент их образования. Витамин А (ретинол) связывает и обезвреживает эндогенные вещества и ксенобиотики, нормализуя структуру мембран. β-каротин уничтожает свободные радикалы, поскольку обладает наибольшей биохимической активностью среди каротиноидов. Селен — компонент глутатионпероксидазы, одновременно он является синергистом витаминов антиоксидантной группы. Селен и витамин Е воздействуют на разные этапы образования органических перекисей: токоферолы подавляют перекисное окисление полиненасыщенных жирных кислот, а содержащая селен глутатионпероксидаза разрушает уже образовавшиеся перекиси липидов и перекись водорода.




Эффективная антиоксидантная защита возможна только при сочетании  витаминов и микроэлементов, собранных в комплексном препарате  Витрум®.


Сбалансированная  формула  способствует повышению иммунной сопротивляемости организма к инфекционным заболеваниям и уменьшает негативные последствия вредных привычек.

 


Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html