Весенняя коллекция Anna Yakovenko вдохновлена творчеством Матисса

Нужно уметь находить радость во всём: в небе, в деревьях, в цветах. Цветы цветут всюду для всех, кто только хочет их видеть. Творить — значит выражать то, что есть в тебе.

Анри Матисс

Творчество французского художника, лидера течения фовистов Анри Матисса, который известен эмоциональной работой с цветом и формой, вдохновило дизайнера Анну Яковенко на создание новой весенней коллекции. Яркие и оптимистические цвета коллекции – охра, белый, мятный, коралловый и оливковый – напоминают палитру художника.

 

MyCollages.jpg

 

Среди ключевых моделей – легкие летящие платья, трендовый деним, туники и брюки свободного кроя, а также модные тренчи с аппликацией в виде инициалов AY и красных рыбок. Декор на тренчкотах – отсылка к знаменитой картине Матисса «Красные рыбки». На картине четыре милые рыбки резко контрастируют с зеленью, окружающей аквариум. Использование ярких чистых цветов, отказ от полутонов и светотени создает иллюзию чистого взора – именно так Матисс хотел смотреть на мир, непосредственно и радостно. Так и коллекция Anna Yakovenko создана, чтобы вызывать исключительно светлые эмоции.

 

MyCollages (1).jpg

 

Фото: Денис Груба

Стиль: Марина Сандугей

Beauty: MakeUpMe Academy

Локация: It's NOT the LOUVR gallery

Продакшн: Fashion Office

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html