В следующий раз - в "Олимпийском"? Как прошел грандиозный Финал конкурса New Fashion Zone

 DSC_9672.jpg


Горячая новость для фэшионистов столицы, всей Украины и не только, ведь, конкурс давно расширился до международных масштабов! 21 сентября New Fashion Zone (NFZ) определил лучших из лучших и наградил победителей. Завершающий этап фэшн-марафона стал ярким праздником для гостей и участников – с подарками, спецпроектами и массой сюрпризов.


Финал Международного конкурса для молодых дизайнеров New Fashion Zone прогремел в столице на территории "Променада Центр". NFZ удалось превратить конкурс в настоящий праздник моды и творчества, атмосфера которого "затягивала" с первого шага на территорию пространства Made in Tyt. Компетентному жюри предстояло выбрать победителей в номинациях: Kids, Деловая мода, Вечерняя мода, Мужская мода, Casual, Арт-костюм.


С пожеланием молодым дизайнерам превратить свою страсть к созданию стильных и качественных вещей в прибыльный бизнес и выйти на мировой уровень продюсер NFZ Community, а также член жюри Мария Терехова открыла день фэшн-показов. Директор New Fashion Zone Юлия Порядина-Грывнак также пожелала всем участникам удачи: ведь, на данном этапе конкурса собрались только сильнейшие. Далее все внимание публики было приковано к подиуму.


DSC_7755.jpg

Продюсер NFZ Community Мария Терехова рассказала о том, что в Украине давно пора создать strong fashion brands, и пригласила молодых украинских дизайнеров вступать в сообщество NFZ Community, которое поможет занять свою нишу на отечественном фэшн-рынке и сделать из хобби прибыльный бизнес.

DSC_7769.jpg

Показы приковали все внимание гостей

Untitled-1.jpg

Детская мода завораживала - определить победителя было крайне сложно


Конкурс New Fashion Zone - площадка для реализации талантливых, амбициозных и креативных людей, которые видят свое будущее в сфере дизайна и моды.

Оценивать показы были приглашены признанные эксперты в модных делах: Малашенко Ирина, Эрнест Синакарян, Татьяна Терещенко, Щетинина Галина, Суркова Наталия, Ирина Бутлерская, Валентин Карминский, Наталья Луста, Ладик Костандян, Дарья Фрейн, Елена Лазуткина, Наталия Логвин, Таня Белозерова, Ольга Олейник, Лаура Овакимян, Мария Алиценко, Анна Пономаренко, Наталья Лукьянец, Галина Матвийчук, Анна Савритская, Оганес Хачатрян, Дуганова Юлия, Рост Дикой, Дюденко Вячеслав, Галина Герасимова, Оксана Уткина, Соболь Евгения, Юлия Войс, Светлана Вольнова, Серж Смолин, Леонид Мартынчик, Юлия Ткачук, Ольга Демидова, Дарья Ядерная, Марися Горобець, Марина Дьяченко, Юлия Ратиева.


Схема отбора победителей была такова: участник демонстрировал коллекцию, а затем отвечал на вопросы жюри. Профессионалы в своем деле, они могли поинтересоваться чем угодно: от того, из какого материала сшит костюм, до того, во сколько обойдется такое платье.

DSC_8467.jpg

Пристальный отбор лучших дизайнеров конкурса

DSC_9269_2.jpg

Ведущая светских мероприятий, телеведущая, продюсер Марыся Горобець

Марыся Горобець

"Я в українській моді вже 15 років і пройшла транформацію від звичайного журналіста, який був присутній на всіх бекстейджах та на всіх прес-конференціях всіх тижнів моди, які в нас існують, до ген-продюсера UKRAINIAN FASHION CHANNEL, яким я керувала 4 роки. На моїх очах бренди стали легендами – і почали виступати на Нью-Йоркському тижні моди, як от BEVZA! А я пам’ятаю, як ми зі Світланою в маленькому шоу-румі підбирали луки, коли я ще працювала у світських хроніках. На моїх очах реально розвивалась, народжувалась і трансформувалась українська мода! То ж я її люблю, я в неї вірю. Зараз вона вже має стиль і шарм, але нашим дизайнерам дуже непросто! Це колосальна робота і колосальні затрати - а завдяки NFZ вони можуть проявити себе, продемонструвати, показати, що вони створють, на цьому етапі їм дуже важлива оцінка!". 


О сюрпризах: с самого утра на территории площадки начал свою работу New Fashion Zone Market. Яркие, манящие вещи от молодых украинских дизайнеров вместе со всеми гостями примеряли сегодня звезды украинского шоу-бизнеса: Светлана Вольнова, Юлия Войс, Марыся Горобець, с которыми работали стилисты Юлия Дуганова, Кирилл Савченко и мастера французской сети салонов красоты Jean Louis David.

Организаторы конкурса совместно с IZUM.ua приготовили спецпроект о звездном стиле - не пропустите материал об этом на сайте и в соцсетях.

DSC_7583.jpg

DSC_7634.jpg


New Fashion Zone Market - оригинальные вещи от украинских дизайнеров прямо на площадке NFZ



Творческой команде NFZ не привыкать удивлять, но на этот раз они приготовили что-то грандиозное: так, на подиуме в этот день состоялось яркое действо - флешмоб "In100лляция" (100 дизайнеров в своей одежде). Море блесток и океан селфи - дизайнеры и жюри повеселились от души! В общем, лучше один раз увидеть! Даже вышедшие за кофе быстро возвращались посмотреть, что же происходит. 


DSC_8772.jpg

Грандиозный флешмоб NFZ "In100лляция" 


В перерывах тоже кипела жизнь: еще больше общения, еще больше полезных и интересных знакомств – мода, креатив и бизнес - на территории NFZ скучать было некогда.  


DSC_8644_1.jpg


Директор New Fashion Zone Юлия Порядина-Грывнак и член жюри стилист Вячеслав Дюденко в горячих обсуждениях


DSC_7609.jpg


Веселый ведущий NFZ Вячеслав Соломка


DSC_9713_1.jpg

Светская львица, телеведущая Светлана Вольнова тоже была в жюри 

День пролетел незаметно, и жюри назвали своих победителей, которые получили действительно достойное вознаграждение. Все участники получили: скидочную карту 10% на покупку тканей в Moda textile и 25% скидки на услуги мультипространства Just in Space.

3-е место: сертификат на специальные условия размещения в пространстве Made in Tyt. 1 месяц бесплатной аренды пространства.

2-е место: сертификат на специальные условия размещения в пространстве Made in Tyt. 2 месяца бесплатной аренды пространства. 

Сертификат безлим на месяц причесок Style Bar By Jean Louis David.

1-е место: сертификат на специальные условия размещения в пространстве Made in Tyt. 3 месяца бесплатной аренды пространства.

Подарочный сертификат на 1000 грн от Сети магазинов парфюмерии и косметики BROCARD.

Сертификат на предоставление услуги от мультипространства Just in Space.

Карточка члена NFZ Community.


Kids

3-е место: Ирина Гюнтюрк 

2-е место: Алена Ерхова-Бингол

1-е место: Ирина Завилинская

Деловая мода

3-е место: Кристина Дубас

2-е место: Екатерина Евдокимова

1-е место: Людмила Синдарова

Вечерняя мода

3-е место: Ольга Криворучко

2-е место: Юлиана Завада

1-е место: Ширай Ольга

Мужская мода

3-е место: Гурген Вардикян

2-е место: Анастасия Горохова

1-е место: Оксана Манкевич

Casual

3-е место: Анна Гульпе

2-е место: Катерина Ларченко

1-е место: Карина Гаева, Алина Гаева

Арт-костюм

3-е место: Мария Кулиева

2-е место: Екатерина Кравчук

1-е место: Оксана Манкевич 

Спецпризы

Алина и Карина Гаева - гранд на отшив капсульной коллекции от Stuff Kyiv Sewing Company.

Анна Гульпе - сертификат на съемку лукбука капсульной коллекции от Фотостудии Карминского.

Гурген Вардикян - сертификат на аренду фотостудии в количестве 5 часов от Фотостудии Карминского.

Анастасия Горохова - сертификат на аренду фотостудии в количестве 5 часов от Фотостудии Карминского.

Анастасия Горохова - Публикация на Hochu.ua от fashion-редактора Натальи Лусты.

Оксана Манкевич - Сертификат на заказ капсульной коллекции для бутика WADROBE|selected.

Юлиана Завада - 2-х часовая персональная консультация по коллекции от Лауры Овакимян.

Екатерина Евдокимова - Cкидочная карта 30% от Moda textile.

Гурген Вардикян, Валентина Юзюк, Аліна Гаєва, Каріна Гаєва - Сертификат на участие в украинской неделе моды Dnipro Fashion Days.

Оксана Манкевич - Публикация в журнале Burda Style от главного редактора Ольги Юрьевой.

Гурген Вардикян - Публикация на портале IZUM.UA от главного редактора Юлии Ратиевой.

Катерина Ларченко - Публикация в STYLER и имиджевый фотосет для статьи.

Анастасия Горохова, Екатерина Ларчекно - Подарочный сертификат от Академии Андре Тан на курс 1 месяц.

Мария Кулиева - Подарочный сертификат на fashion съемку коллекции от фотографа Эрнеста Синакаряна.

Оксана Манкевич - Съемка тизерного ролика от режиссера Оганеса Хачатряна.

DSC_8122.jpg


Певица, член жюри NFZ Юлия Войс


"Я в восторге от сегодняшнего мероприятия! Организаторы - просто молодцы, здесь много дизайнеров, которые могут друг у друга чему-то поучиться и обменяться опытом. Я в восторге от альтернативной моды и от оригинальных людей! Каким-то странным образом мне абсолютно все нравится на показах, поэтому отбирать очень сложно! Спасибо конкурсу, так много креативных и талантливых ребят раскрыто! А еще порадовал фэшн-маркет!".


Финал конкурса удался! Кто знает, может именно финалисты NFZ в скором времени представят свои коллекции на мировых Неделях моды! А сегодня произошел грандиозный обмен энергией, опытом и знаниями! 

DSC_8585_2.jpg

Стилист, член жюри конкурса Рост Дикой


Рост Дикой


"Я в конкурсе NFZ уже 3-й год! Слежу за прогрессом, ребята-организаторы, вы - молодцы! Конкурс потрясает своими объемами и креативом, сменилась уже третья площадка, чем дальше - тем круче, надеюсь, в следующем году он будет проходить в "Олимпийском"! Потому что и подиум добавился, и жюри в 4 или в 5 раз увеличилось. И много фотозон, и еще и отдельно можно купить одежду украинского производителя! Просто праздник, меня очень впечатлили! Желаю команде конкурса финансовых успехов, чтобы они создали, как сказала Мария Терехова, свою ZARA - и не одну! И только вперед, NFZ - это сила!"


Помните, участие в конкурсе может принять каждый, у кого есть яркие и продуманные идеи, огромное желание расти и развиваться!

DSC_7550.jpg

DSC_9705_1.jpg

Члены жюри Финала конкурса 

 

Совершенство дизайнерских идей воплощается с бьюти-партнером - сетью магазинов BROCARD.

Отдельная благодарность Ukrainian Volunteer Service – общественная организация, которая развивает волонтёрское движение в Украине. Участники активно помогали в операционных задачах мероприятия, став неотъемлемой частью творческой команды NFZ Community!

Партнеры мероприятия: Мода Текстиль, Fashionology, ТЦ Променада Центр, Styler, Hochu.ua, JOYWardrobe Selected Clothes, STUFF Kyiv Sewing Company, Woman Magazine, Clutch, Burda Style, Event.ua, IZUM.ua.


Текст: Таня Турчаникова

Фото: Максим Лисовой

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью: