В Киеве проходит Кастинг V Международного Конкурса молодых дизайнеров New Fashion Zone

Это самая крупная платформа европейского масштаба по работе с молодыми дизайнерами в Украине. Кастинг состоится 20 апреля на ВДНХ.

Международному Конкурсу молодых дизайнеров New Fashion Zone уже 5 лет. За это время через NFZ прошло 3000 конкурсантов, было показано 320 коллекций. Событие собрало 200 Fashion-экспертов, 100 партнеров и создало 15 Fashion-коллабораций.

 55959912_903641529967158_5884769047140106240_o.jpg

New Fashion Zone является центром развития молодых дизайнеров и даёт возможность новым участникам обменяться опытом, приобрести необходимые знания и продемонстрировать своё видение украинским и зарубежным экспертам в сфере моды.

 

В этом году в конкурсе будут показывать свои работы дизайнеры из 17 стран: Украина, Казахстан, Узбекистан, Молдова, Германия, Дания, Польша, Китай, Чехия, Грузия и т. д. В целом, нам пришло 698 заявок из всех регионов нашей страны, а также из-за рубежа.

 

По нашей статистике, 50% участников NFZ не имеют отношения  к fashion-индустрии. Их профессии самые разнообразные. Например, есть судья, эксперт по криминалистике, фармацевт, юрист, банкир, балерина, массажист, технолог мясных изделий и т. д.

 

Отметим, что самому молодому участнику конкурса  –  11 лет,  а самому взрослому  –  62 года.

 

Виктория Пташниченко, руководитель Designers Contest New Fashion Zone, рассказала: «Цель платформы  New Fashion Zone – открывать новые лица модной индустрии страны, давать старт в реализации самых смелых творческих идей. Это возможность занять свое место в fashion-сфере».

 

 

Кастинг. Номинации

 

На первом этапе отбора (эскизный этап, подача коллекций из 6 эскизов) менторами и экспертным составом Организационного комитета для кастинга были отобраны 110 коллекций в 10 номинациях.

 

БАЗОВЫЕ: КIDS / детская мода, МEN / мужская мода, CASUAL / повседневная одежда, ART.

 

NEW FASHION NOMINATIONS (узкопрофильные):

  • SUSTAINABLE FASHION – коллекции с использованием современных sustainable-технологий – eco-friendly. Это одежда из тканей, которые не были химически обработаны, коллекции из материалов, безвредных для окружающей среды.
  • FASHION-TECH – коллекции с использованием инновационных технологий, принтов, кроя.
  • SPORT-FASHION – спортивная одежда.
  • NOT FOR MODELS – одежда для людей размера plus-size.
  • OUTERWEAR – верхняя одежда.
  • Z-GENERATION – участвуют в номинации дизайнеры поколения Z, 14-17 лет.

Ежегодно NFZ вводит новые номинации. Это продиктовано тенденциями в мире моды, нишами в индустрии моды для молодых дизайнеров. Например, в 2018 г. у нас были номинации Subcultures / одежда для субкультур, Not age / одежда для людей возраста 50+, Teenagers / одежда для тинейджеров и др.

 

Кстати, именно номинация Not age  –  одежда для людей возраста 50+,  в 2018 году завоевала главный приз: грант в размере 2000 у.е. от ЦУМа на разработку капсульной коллекции (получила дизайнер Лилия Микитяк).

 

Призовой фонд NFZ

 

Формируется ежегодно с помощью партнеров, резидентов платформы, экспертов fashion-рынка:

  • Гранты на разработку и отшив капсульных коллекций.
  • Публикации в СМИ в профильных онлайн/печатных изданиях, размещение в блогах ведущих лидеров мнений.
  • Съемки lookbooks с профессионалами сферы.
  • Обучение в ведущих design-школах страны.
  • Участие в международных выставках.
  • Швейное оборудование.
  • Участие в показах на региональных подиумах страны.
  • Разработка коллекций для представителей театра, шоу-бизнеса и др.

Кроме того, конкурс NFZ в рамках инициативы Trade House привлекает представителей производственного сектора страны, брендов одежды для реализации совместных проектов по поддержке молодых дизайнеров. 20 апреля на кастинге определят дизайнера, который получит грант в размере 30 тыс. грн. от компании Garnamama. Дизайнер сможет потратить эту сумму для дальнейшей разработки своей коллекции, ее производства в больших тиражах от Garnamama и продажи на европейский рынок. Это возможность для дизайнеров стать трендсеттером моды для тинейджеров на рынке Европы, получить опыт в работе с крупным производством. А для Garnamama – продавать конкурентоспособный товар от украинских молодых дизайнеров на рынках Украины и Европы.

 Жюри NFZ

1  –  эксперты fashion-индустрии, лидеры мнений, стилисты модных глянцев, владельцы брендов и шоурумов, историки моды, конструкторы, фотографы, учредители ассоциаций моды, консультанты по развитию бренда, шеф-редакторы СМИ.

2  –  ведущие представители брендов и производств одежды нашей страны из разных регионов. С помощью NFZ они ищут дизайнеров для совершенствования своих линий одежды.

 

В 2019 году представители жюри:

 

  • Наталья Лукьянец –  фешен-эксперт, автор блога Studio of my dreams.
  • Серж Смолин –  дизайнер, основатель бренда IDoL.
  • Лаура Овакимян –  персональный консультант по стилю и имиджу, основатель «LauStyle Имидж Бюро». Совладелица online space  дизайнерской одежды, обуви и аксессуаров «WARDROBE | SELECTED CLOTHES».
  • Оксана Шевченко-Дудченко – украинский стилист, имиджмейкер.
  • Мария Ивасенко – сооснователь образовательного центра Fast Fashion Education и рекрутинговой компании FashionHunter.
  • Мария Якименко – актриса, модель plus size, организатор проекта #plussizefashioninukraine.
  • Кирилл Савченко –  стилист-имиджмейкер, стилист журналов Pink, XXL, JOY и Woman Magazine.
  • Валентин Карминский –  первый украинский фотограф на показах Haute Couture и Pret-a-Porter в Париже и Нью-Йорке.

 

Достижения наших  дизайнеров, участников конкурса

 

NFZ   –  это платформа для реализации возможностей, которая позволяет сделать свое хобби бизнесом. Попасть на кастинг в конкурс – это  большое достижение. Уже на отборочном этапе у участников появляются полезные бизнес релейшенс: новые связи и нужные знакомства в fashion-индустрии. Находятся партнеры и создаются коллаборации.

 

  • Лилия Микитяк –  победитель 4 конкурса 2018,  выпустила 4 коллекции, открыла корнер в мультибрендовом магазине в ЦУМе, бренд VONA.
  • Ольга Любушкина –  финалист 3 конкурса, работает креативным дизайнером крупнейшего бренда и производителя мужской одежды Arber.
  • Наталья Скударь –  финалист 2018,  разработала несколько коллекций для собственных ТМ LeBoutique (мужская, женская, детская). Уровень продаж через маркет–плейс = 900 ед. Всего на 300 тыс. грн.
  • Ян Степаненко –  финалист 2018 и победитель номинации ART, произвел фурор на UFW 2019 в рамках показов молодых дизайнеров.

                                                                        

Кейсы трудоустройства и работы дизайнеров с предприятиями страны

 

Запуск проекта Fashion Bureau (в 2018) –  платформа коллабораций молодых дизайнеров с брендами одежды и предприятиями легкой промышленности с целью разработки дизайнерами капсульной коллекции для тиражного производства предприятием.

 

  • Елена Левинская и предприятие Актуаль / разработка женской коллекции одежды.
  • Наталья Скударь и ТМ LeBoutique / разработка мужской, женской, детской коллекций одежды.
  • Галина Васенина и Fееelings / разработка принтов для носков.

 

Справка о компании

 

New Fashion Zone Group основана в 2015 году. Компания включает 3 направления деятельности. NGO New Fashion Zone - Конкурс дизайнеров и Профессиональное Комьюнити, NFZ инновационная платформа обучения и Торговый Дом New Fashion Zone. Глава Правления - Мария Терехова. Учредители - Антон Рудич и Мария Терехова.

 

 

За более детальной информацией обращайтесь к PR-менеджеру Наталье Толуб, 0679071045, tolubnata@gmail.com или Виктории Пташниченко, руководителю Designers Contest New Fashion Zone – victoriap@newfashion.zone, pr@newfashion.zone. 0663042500.

 

 

 

 

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html