В Киеве проходит финал пятого Международного Конкурса молодых дизайнеров New Fashion Zone

 

Масштабное мероприятие собрало 698 дизайнеров из 17 стран. Финал состоится 20 сентября на локации Izone.

Конкурс NFZ  –  это 5 лет работы, 5 конкурсов, 1678 заявок, 512 участников, 217 финалистов. Конкурс является центром развития молодых дизайнеров и даёт возможность новым участникам обменяться опытом, приобрести необходимые знания и продемонстрировать своё видение украинским и зарубежным экспертам в сфере моды.

В этом году в конкурсе показывали свои работы дизайнеры из 17 стран: Украина, Казахстан, Узбекистан, Молдова, Германия, Дания, Польша, Китай, Чехия, Грузия и т.д. В целом, нам пришло 698 заявок со всех регионов нашей страны, а также из-за рубежа. Например, в финал прошли два участника проекта Start Fashion от Kharkov Fashion Cluster: Илья Иванов (номинация Men) и Оксана Гриценко (номинация Kids).

44454.jpeg

Финал Конкурса – это третий этап соревнования, где финалисты Кастинга Конкурса (44 участников) продемонстрируют международному жюри свои учебные коллекции из шести луков. Жюри определит победителей в каждой из номинаций. Победителей ждет множество призов от наших партнеров, в том числе компьютерная, промышленная машинка от компании Softorg. А также Грант на разработку стратегии продвижения от проекта «Будь в UA» и подарочный фонд от химчистки Unmomento.

Еще на финале вас ждет грандиозное преображение украинских звезд и ведущих телеканала 1+1 в известных киноперсонажей с использованием одежды и аксессуаров украинских дизайнеров и брендов. В проекте примут участие: Дмитрий Коляденко, Руслан Сеничкин, Нели Шовкопляс, Людмила Барбир, Алексей Душка.

Кроме того, пройдет бизнес-форум «Украина – конкурентоспособный игрок на мировом рынке Apparel&Textile». Спикеры форума, лидеры fashion индустрии, крупные украинские компании легкой промышленности, будут делиться успешными кейсами, реальным опытом выхода и работы на международном рынке, примерами масштабирования бренда и работы с международными байерами.

Мария Терехова, управляющий партнер проекта New Fashion Zone отметила: «New Fashion Zone Group – это площадка для развития конкурентоспособности фешн-продукта и креативного предпринимательства. Мы фокусируемся на устойчивом развитии, моде будущего и непрерывном обучении. Ведь мир все время меняется и рынок моды вместе с ним. В этом году мы посетили Францию, Германию, Данию и Канаду для стимулирования экспорта. Увеличение производительности и качества фешн-продукта при оптимальной себестоимости – фокус рынка на 2020».

 

Интересные факты

По нашей статистике, 50% участников NFZ не имеют отношения  к fashion индустрии. Их профессии самые разнообразные. Например, есть судья, эксперт по криминалистике, фармацевт, юрист, банкир, балерина, массажист, технолог мясных изделий и т д. Отметим, что самому молодому участнику конкурса  –  11 лет,  а самому взрослому  –  62 года.

Номинации 2019 года: KIDS, CASUAL, MEN, NOT FOR MODELS, Z-GENERATION, SPORT-FASHION, OUTERWEAR, SUSTAINABLE FASHION, FASHION-TECH, ART.

Создание коллекций для финала стало возможным благодаря проекту fashion-менторства от NFZ, в который попали все финалисты. В его рамках  fashion-эксперты делятся своим профессиональным опытом, помогают конкурсантам развить навыки и качества дизайнера, адаптироваться к профессии и выработать высокие стандарты работы.

 

Жюри NFZ

1  –  эксперты fashion индустрии, лидеры мнений, стилисты модных глянцев, владельцы брендов и шоу-румов, историки моды, конструкторы, фотографы, учредители ассоциаций моды, консультанты по развитию бренда, шеф-редакторы СМИ.

2  –  ведущие представители брендов и производств одежды нашей страны с разных регионов. С помощью NFZ они ищут дизайнеров для совершенства своих линий одежды.

 

На Финале в жюри будут известные иностранные представители фешн индустрии:

Ирэн Феста (Irene Festa) – модельер и специалист по прогнозированию тенденций в Istituto Marangoni для утвержденных курсов MMU и AFAM.

 Натали Хемпл (Natalia Hampl) – преподаватель частного Университета им. Зигмунда Фрейда в Вене, основатель бренда одежды HH_moda.

 

Призовой фонд NFZ

Формируется ежегодно с помощью партнеров, резидентов платформы, экспертов fashion рынка:

  • Гранты на разработку и отшив капсульных коллекций.
  • Публикации в СМИ в профильных онлайн/печатных изданиях, размещение в блогах ведущих лидеров мнений.
  • Съемки lookbooks с профессионалами сферы.
  • Обучение в ведущих design школах страны.
  • Участие в международных выставках.
  • Швейное оборудование.
  • Участие в показах на региональных подиумах страны.
  • Разработка коллекций для представителей театра, шоу-бизнеса и др.

 

Достижения наших  дизайнеров, участников конкурса

NFZ   –  это платформа для реализации возможностей, которая позволяет сделать свое хобби бизнесом. Попасть на Кастинг в конкурс – это  большое достижение. Уже на отборочном этапе у участников появляются полезные бизнес релейшенс: новые связи и нужные знакомства в fashion индустрии. Находятся партнеры и создаются коллаборации.

 

  • Лилия Микитяк –  победитель 4 конкурса 2018,  выпустила 4 коллекции, открыла корнер в мультибрендовом магазине в ЦУМе, бренд VONA.
  • Ольга Любушкина –  финалист 3 конкурса, работает креативным дизайнером крупнейшего бренда и производителя мужской одежды Arber.
  • Наталья Скударь –  финалист 2018,  разработала несколько коллекций для собственных ТМ LeBoutique (мужская, женская, детская). Уровень продаж через маркет  –  плейс = 900 ед. Всего на 300 тыс. грн.
  • Ян Степаненко –  финалист 2018 и победитель номинации ART, произвел фурор на UFW 2019 в рамках показов молодых дизайнеров.

                                                                               

Кейсы трудоустройства и работы дизайнеров с предприятиями страны

 

Запуск проекта Fashion Bureau (в 2018) –  платформа коллабораций молодых дизайнеров с брендами одежды и предприятиями легкой промышленности, с целью разработки дизайнеров капсульной коллекции для тиражного производства предприятием.

 

  • Елена Левинская и предприятие Актуаль / разработка женской коллекции одежды.
  • Наталья Скударь и ТМ LeBoutique / разработка мужской, женской, детской коллекций одежды.
  • Галина Васенина и Fееelings / разработка принтов для носков.

 

Информационные партнеры Финала

Генеральный медиа-парнер – канал 1+1.

Партнеры: «Личный счет», DEFILE, Gossip, «Україна Молода», «Информатор», WOWNOW.how, Brandsandtrends, PARAMODE blog, информагентство ITV, PRess Association UA, Burda, SEWING BUSINESS & FASHION, Радио Культура, TuT-Ua.com, VTrendi.com.ua.

 

Партнеры и спонсоры:

Партнеры и спонсоры: Softorg, химчистка Unmomento, юридическая компания BIRES, ювелирный дом Art Vivace jewelry, Львовская Бизнес Школа УКУ, компания «Бордо», проект «Будь в UA», сеть салонов красоты Fast Line Studio.

Больше информации о событии:

https://newfashion.zone/contest-final-19/

 

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html