В день свадьбы не бывает мелочей: аперитив

Как театр начинается с вешалки, так и свадьба для гостей начинается с аперитива. Почему-то, довольно часто аперитиву не уделяют должного внимания, хотя для гостей, ожидающих молодых – это хорошая возможность познакомиться между собой в непринужденной обстановке за бокалом шампанского, привыкнуть к окружающей обстановке.

 

 

1689.jpg

 

 

Так как произвести первое впечатление можно только один раз, то подойти к организации аперитива нужно очень ответственно.

 

Зона аперитива должна быть отдельно от основного зала и зоны проведения церемонии. Это может быть фойе, соседний зал или организованная зона на улице возле основного зала.

 

Очень важно правильно подобрать количество и размер столов для аперитива. Не очень красиво будут смотреться полупустые столы. Также важно, что б хватило места для блюд, напитков и посуды. Для этого заранее с банкетным менеджером нужно обсудить, что будет подаваться на аперитив.

 

Если гостей достаточно много, то подход к аперитивным столам должен быть максимально возможным. В таком случае, аперитивные столы стоит ставить не в одну сплошную линию, а делать прерывистыми. Необходимо по территории расставить фуршетные столы, что б гости могли на них ставить свои тарелки. Обязательно должны работать официанты в разнос.

 

 

1695.jpg

 

 

Что подавать на аперитив – зависит от желания молодых, уровня гостей, времени года. Обычно, подают какие-нибудь легкие закуски: канапе, закуски на шпажках, оливки, сыры, икру. Эти закуски сервируют на больших подносах. Самое главное, чтобы эти закуску было просто есть и не надо было использовать дополнительные приборы – это причинит неудобство гостям.

 

Без фруктов не обходится ни один аперитив. Если это весна или лето, то стоит подавать сезонные фрукты: клубнику, черешню, персик. Из круглогодичных – это ананас, банан, яблоко, груша, виноград. Фрукты можно подавать в красивых вазах, а можно формировать из них разные красивые фигуры. Это уже зависит от мастерства повара. Можно так же, подавать разные сладости – конфеты, печенье.

 

 

1354.jpg

 

 

Можно даже сделать отдельную сладкую зону с макарунами, капкейками, пряниками и другими сладостями.

 

Необходимо только учитывать, что если свадьба будет в жаркую погоду и аперитивная зона будет на улице или в помещении без кондиционера, то некоторые закуски могут иметь не очень презентабельный вид. Например, икра достаточно быстро обветривается, конфеты и изделия из шоколада или глазури быстро растают. В таком случае, лучше продумать, что-то более подходящее.

 

Из напитков должны быть как алкогольные, так и безалкогольные напитки. Из алкогольных наиболее подойдут легкие и средне алкогольные напитки. Такие как шампанское, белое и красное вино, мартини. Если изначально известно, что кто-то из гостей пьет определенный напиток, то можно и его подавать на аперитив. Иногда, для удобства гостей на аперитив выставляют тот же алкоголь, что будет и на банкете. Это делается для того, что б гости не смешивали алкоголь и начинали пить, тот напиток, которым планируют продолжить. Важно заранее определиться с видом алкоголя, для того, что б официанты смогли подготовить необходимую посуду и подготовить алкоголь к употреблению.

 

 

1522.jpg

 

 

Все безалкогольные напитки подаются, желательно, в стеклянных бутылках, объемом 0,5 л. Если это вода – то она должна быть и с газом и без. Можно делать различные лимонады и подавать их в красивой посуде. Это будет и необычно и вкусно и красиво. Обязательно на столе должен быть лед и салфетки. Можно также использовать различные украшения – зонтики, трубочки и т.д.

 

Так как некоторые гости будут стесняться подойти к столу и что-то взять, то официанты должны работать максимально активно. Необходимо следить, что б они вовремя убирали грязную посуду.

 

Аперитив – это всего лишь прелюдия к празднику, поэтому не стоит ее затягивать. Наиболее оптимальное время для аперитива – 30-40 мин. Правильно организованный аперитив создаст у гостей соответствующую атмосферу на весь праздник. И тогда, свадьба станет тем днем, который запомнится всем надолго.

 

 

 Если у Вас возникли вопросы, Вы всегда можете задать их свадебному распорядителю Саше Дергоусовой в комментариях к статье.

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html