В чем встретить новый год: актуальные советы стилиста

cannes 2016 dresses.jpg

Не за горами новогодние праздники, корпоративы, вечеринки, а значит - самое время подумать о том, какой наряд выбрать для празднования.
В этой статье Вы получите практические советы, которые помогут сориентироваться в модных тенденциях и выбрать варианты, применимые в реальной жизни, а не только на неделях высокой моды. Более того, Вы сможете превратить покупку вечернего наряда в целевое вложение денежных средств, а не в трату на одноразовый наряд.

Viva Hollywood

Главным трендом сезона 2016/2017 в вечерней моде, безусловно, является тема Голливуда – вечерние и коктейльные платья блестят, переливаются серебром и золотом.

1.jpg
 В этом сезоне особенно много серебра в самых разных вариантах: черное серебро, светлое, и длинные вечерние варианты, и короткие платья для клуба, с пайетками и бисером, расшитые блестками. Поэтому выбрать есть из чего. Так как золото и серебро не выходит из моды, покупка платья в этом стиле - отличная возможность для выгодного вложения средств.

2.jpg
 

Вдохновение цветом

Еще один способ выбрать шикарный наряд для празднования Нового года, который будет актуален в вашем гардеробе много лет и станет палочкой-выручалочкой для различного рода торжеств – уделить внимание выбору цвета.

3.jpg
Есть цвета, которые слишком привязаны к моде. Например, божоле, сангрия и другие варианты винных оттенков шикарны в вечерних и коктейльных платьях, но они наиболее уместны лишь тогда, когда этот оттенок на пике популярности.
Ниже я приведу примеры самых модных цветов сезона 2016/2017, на которые стоит обратить внимание при выборе вечернего или коктейльного платья.

Riverside (берег реки)

Синие оттенки очень красиво и элегантно смотрятся в коктейльных и вечерних комплектах. Они не привязаны к моде и считаются базовыми.
4.jpg

Airy Blue (воздушный голубой)

Оттенок голубого, который способен придать невесомость любому образу. Воздушный голубой великолепен в легких тканях – в шелке, шифоне, а значит, идеальным образом подойдет для вечерних нарядов. Особенно хорошо смотрится на голубоглазых блондинках.

5.jpg
 
Lush meadow (пышный луг)

Один из лучших, достаточно классических оттенков для вечернего и коктейльного платья. Это глубокий, очень элегантный, сложный оттенок зеленого, который, как и синий цвет, не привязан к моде, а поэтому платье такого цвета будет актуально не один сезон.

6.jpg

Sharkskin (кожа акулы)

Так как в этом сезоне актуальна тема Голливуда, то в моде блестящие, атласные ткани, и как раз оттенок серого sharkskin создает великолепные переливы, легкий эффект футуризма на таких фактурах.

7.jpg

Spicy mustard (пряная горчица)


В вечерней моде тот или иной оттенок желтого встречается регулярно, потому что желтый ассоциируется с золотом, солнцем, он всегда привлекает взгляды. Плюс ко всему, желтый цвет всегда очень эффектно смотрится на красной ковровой дорожке.
 8.jpg

Aurora red (Красная аврора)


Красное платье – это платье на все времена. Красный цвет буквально предназначен для выходов в свет. Красная аврора великолепна в шелке, бархате, атласе, шифоне и других нарядных тканях. В красном платье Вы уж точно не останетесь незамеченной на любом мероприятии. Но у красного есть и обратная сторона – именно из-за того, что красное платье запоминается, Вы не сможете надеть его дважды на мероприятие в ту же компанию.

9.jpg
 
Bodacious (эпатажный)

Смелый, ультрамодный розово-сиреневый, типичный оттенок орхидеи – выбор для смелых и амбициозных. Он кажется ярким, но на самом деле оттенок - в меру насыщенный. Bodacious способен придать любому образу немного экзотики. Этот оттенок, безусловно, привязан к моде, но в вечернем платье смотрится действительно шикарно.
10.jpg
Адекватность и соответствие


При выборе наряда для новогодней вечеринки необходимо учитывать следующие аспекты: адекватность и соответствие образа месту и ситуации. Для этого Вам заранее необходимо знать формат праздничного торжества – будет ли это вечеринка дома в компании друзей или поход на всю ночь в клуб, а может, это будет более пафосное мероприятие с красной ковровой дорожкой.

 
Вечеринка с друзьями


Пожалуй, самый распространенный вариант празднования Нового года, когда вы собираетесь компанией друзей у кого-то дома или арендуете дом для празднования. Наряд на такой формат вечера не должен быть будничным, но и важно не переборщить, чтобы не выглядеть чересчур торжественно и пафосно.
Хорошим выбором станет как коктейльное платье, так и вариант более повседневный, но обязательно дополняйте свой образ броскими эффектными украшениями, ведь это торжество! А можете выбрать тренд этого осенне-зимнего сезона платье+брюки и выглядеть невероятно остро и стильно.

14.jpg


 
Party в клубе

Для клуба отлично подойдет короткое блестящее платье или чуть подлиннее, зависит от стройности ваших ног. Также возможен вариант с короткой юбкой и топом. Если хотите пойти в джинсах или брюках, то дополните их блестящим топом.

Торжественное мероприятие

Праздничный вечер в шикарном торжественном зале, мероприятие с красной ковровой дорожкой – это как раз тот случай, когда будет уместен вариант ослепительного вечернего платья в пол.

Смокинг как альтернатива платью

Хотите альтернативный, не менее эффектный образ, чем вариант с платьем? Наденьте смокинг или брючный костюм вкусного цвета! Это не менее коктейльный вариант, в котором вы будете невероятно хороши. Не забудьте подчеркнуть контраст между мужским и женским при помощи женственной прически и макияжа.

12.jpg
Позвольте себе в украшениях больше, чем обычно
Какой бы наряд вы не выбрали, не стоит забывать об украшениях. Дополните свой образ ожерельем, кольцом, браслетом, серьгами-клипсами или другими украшениями, подходящими к наряду. Новогодний вечер – тот случай, когда украшения могут быть крупнее и ярче, чем Вы можете себе позволить обычно.
Экспериментируйте, играйте с цветом, фактурой и подходите к покупке вечернего наряда рационально. И пусть Новый год независимо от выбранного платья заиграет для вас новыми яркими красками!

Anna Glam, стилист-имиджмейкер cпециально для Izum.ua

 

Читать также

KatiaMama 30 ноября 2016, 13:53 #
очень красивые. думаю остановится на красном либо что то блестящее
Читать все комментарии