Украшение зала на свадьбу

Как бы вы описали свадьбу своей мечты десятью словами? Уверена, одним из этих слов будет – «красивая». И неудивительно, все мы представляем свою свадьбу такой, от которой дух захватывает. А именно такой ее делает декор и флористика.

 

Сразу хочу сказать, что красивый декор и флористика не могут быть самодостаточными элементами, свадьба должна иметь общую идею, которую можно сравнить с внутренним стержнем человека, а декор и флористику - с внешним убранством. О декоре и флористике можно говорить часами, но сегодня я постараюсь обозначить зоны, которым стоит уделить особое внимание.

 

 

_DSC7215.JPG

 

 

Место проведения свадебной церемонии. Свадебная церемония – это один из самых трогательных моментов праздника и оформление места проведения церемонии должно быть соответствующее. Ранее я посвящала статью секретам свадебной церемонии, где вы сможете найти много интересных советов и подсказок, но сегодня речь исключительно о декоре.

 

Во всем, абсолютно во всем, надо запомнить важное правило: каждая деталь, каждый элемент должны быть продуманы и соответствовать общей идее. Не стоит ограничивать себя аркой овальной формы и стульями в атласных чехлах с бантами. Альтернатив распространенной овальной арке существует миллион – это могут быть альтанка, прямоугольная арка, квадратная арка, композиции на полу, украшенные деревья, развивающиеся ленты и ткани, конструктивы, столы и даже шкафы. Вместо стульев могут быть лавки, стоки сена, красивые самодостаточные стулья. Креатив и творчество можно проявить даже при украшении самого прохода, по которому жених и невеста идут к арке. В ход могут пойти не только композиции из цветов, свечи, подвесные конструктивы, но даже и живые статуи.

 

 

1 (28).jpg

 

 

Общий декор локации свадьбы. При проработке общего декора важно определиться, будет это открытая локация или зал ресторана. Каждый из вариантов имеет свои сильные стороны и ими стоит воспользоваться. Свадебный декор и флористику продумывать стоит, начиная с входной группы. Поставьте себя на место гостя, что вы увидите первым делом. Можно поставить дерево пожеланий, на веточках которого будет крепиться небольшие свертки с пожеланием каждому гостю, таким образом, каждый получит позитивный заряд буквально с первой минуты пребывания на торжестве. Всегда выигрышно в оформлении локации смотрятся фотографии пары, оформленные в красивые рамы (накануне свадьбы можно сделать фотосессию Love Story). Снова таки – это могут быть какие-то особенные композиции, статуи, таблички.

 

Обязательно стоит определиться изначально с основной идеей и стилем, цветовой гаммой, основным цветком или материалом, который может использоваться в оформлении – свечи, стекло, бумага и прочее.

 

 

1784.jpg

 

 

Стол молодых. Стоит понимать, что стол молодых – это место, куда будет обращено внимание гостей, ведущего, фотографов, видеографов... Именно поэтому стоит не ограничивать свою фантазию на простой цветочной композиции и прислушаться к тому, что подсказывает сердце и профессионалы (декораторы и флористы). Тут, конечно, все зависит от «ее величество концепции». Если, к примеру, это стиль кантри, то стоит подумать над деревянными элементами декора стола, коваными подсвечниками. Задорно смотрятся таблички на столе молодых (на них может быть написано то, как вы называете друг друга или же «жених» и «невеста»). Кстати, обратите внимание на скатерть, вы можете выбрать цвет, фактуру, рисунок ткани, которая будет дополнительным элементом декора. И конечно же стоит помнить о том, что находится за столом – это основной фон всех фотографий с банкета – важно, чтобы эта зона тоже была особенно красивой. Фото зона – это прекрасная возможность занять гостей в перерывах между застольями и во время ожидания молодых. Мне очень импонирует такая задумка, потому что фото-зона создает отличное настроение всем гостям. Свадебный декор фотозоны может быть самый разнообразный: имитация вашей комнаты, воссоздание сказочной декорации, конструкция из зеркал, также вы можете повесить качели или просто картинную раму, расставить мебель в стиле ретро, украсить фотозону различными мелкими предметами (книги, рамки с фото, горшки с живыми цветами, свечи) – все это предаст незабываемый шарм фотографиям. Очень мило смотрятся таблички с забавными надписями, которые вызовут улыбку у гостей. Важно знать, что для того, чтобы фотозона не превратилось в место скопления гостей, она должна быть хотя бы 2х2.

 

 

3 (5).jpg

 

 

Свадебные аксессуары. Сюда бы я отнесла именные таблички, подарочки гостям, книгу пожеланий и пр. Поверьте, все они имеют колоссальное значение. Стенд рассадки и таблички с именем гостя возле тарелки (либо же непосредственно на ней) – это не только способ украсить зал, но и элемент навигации, который значительно упростит рассадку. Подарочки гостям – это не обязательный элемент, но все же, советую подумать над таким вариантом. Это может быть что-то памятное об этом дне, к примеру, фото, сделанное у свадебной арки в красивой рамке, на которой выгравирована дата и ваши инициалы (современные технологии позволяют быстро отпечатать фото, так что гость получит снимок, сделанный буквально пару часов назад). Также это могут быть сладкие подарки в красивой упаковке или небольшие цветочные композиции, что-то милое и полезное для дома, диски с вашей любимой музыкой. Тут самое важное не что вы подарите, а тот факт, что вы уделите внимание каждому гостю и в такой форме поблагодарите за то, что они разделили с вами этот день.

 

Надеюсь, после прочтения этой статьи у вас появилось понимание, каким основным зонам стоит уделить внимание в свадебном декоре. А, если у вас возникнут вопросы, касательно декора или любого другого аспекта свадебной организации, задавайте их в комментариях к материалу, и я, с удовольствием, отвечу. Желаю вам самую красивую свадьбу на свете.

 

 

37.jpg

 

 

Саша Дергоусова, специально для Izum.ua


 

 Если у Вас возникли вопросы, Вы всегда можете задать их свадебному распорядителю Саше Дергоусовой в комментариях к статье.


Добавить комментарий
Оценить статью:

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html