Made in Ukraine: топ-6 cувениров, которые не стыдно привезти из Украины

Никогда еще украинская символика не была так популярна, как в эти последние 3 месяца. Не стоит долго ломать голову над причинами, почему свитшот с трезубцем, ободки с цветами и чехлы-вышиванки для айфона так востребованы сейчас. Демонстрируем топ-6 украинских сувениров, которые не стыдно привезти из нашей любимой страны.

 1391597442-9881.jpeg

1. Свитшот с трезубцем

 

Дизайнер Ксения Шнайдер впервые выпустила такой принт 2 года назад. Официальное название - "Trident in Motion", что означает трезубец в движении. Чтобы свитшот выглядел интереснее, Ксения исказила трезубец на ткани, отсюда и появилось "движение" герба Украины. Такая вещь довольно популярна среди знаменитостей украинского шоу-бизнеса. В таком же свитшоте была группа "Quest Pistols" на премии Муз Тв, Катя Осадчая на интервью в Верховной Раде, и афроамериканец в клипе Ивана Дорна "Танец пингвина".

 

 

 

Где купить: Hako

Стоимость: $75.00

 

2. Stop Regime

 

За месяц до событий на Майдане Ольга Навроцкая создала свитшот с революционной надписью "Stop Regime". Теперь все средства от продаж этих джемперов дизайнер направляет в помощь митингующим и тем, кто пострадал на Майдане Независимости. 21 февраля силовыми структурами была брошена граната в Дом профсоюзов на Майдане. По стечению обстоятельств, станки, на которых печатались рисунки для коллекции одежды "Stop Regime" сгорели. Сейчас Ольга и ее команда ищут новое помещение, чтобы возобновить работу.

 

 

Где купить: Navro

Стоимость уточняйте

 

3. Хипстеры: Шевченко, Гоголь и Франко

 

Бренд TUR во главе с Алексеем Малицким и иллюстратором Михаилом Присташа представляет коллекцию футболок с нестандартными изображениями украинских классиков. Хипстеры с одного района: «Брутальный Шева», «Стильный Франко» и «Эпичный Гоголь» получились очень оригинальными и не заезженными.

 

 

Где купить: Joyfactory

Стоимость: 175 грн.

4. Айфон в вышиванке

 

Команда под названием Ethnocase одевают ваши айфоны в вышиванки. 12 разных моделей для панелей, которые вам обязательно понравятся: Закарпатские, Полтавские, Киевские орнаменты, цветочные мотивы Донетчины, а также вышиванки Волыни. В наличии панели для айфонов 4/4s, 5/5s, а также на кейсы для телефона Samsung S3 и S4. Ведь это так прекрасно культивировать технику украинским духом!

 

 

Где купить: Ethnocase

Стоимость: от 150 грн.

 

 

5. Тревел-открытки

 

Братья Василий и Иван Костенко в 2011 году создали свой бренд Braty Graphic Design. Отсутствие винтажных тревел-открыток нашей страны, а также трагические события в Украине побудили братьев на создание этнических открыток про свою Родину. После небывалого успеха дизайнеры запустили в ход футболки с такими же принтами.

 

 

Где купить: Braty Graphiс Design

Стоимость: открытка- 15 грн.

футболка - 300 грн.

 

 

6. Цветочные венки 

 

Образ украинской девушки 19 столетия - это юные девушки с яркими цветочными ободками на голове. Мы уже рассказывали в нашем материале как собственноручно сделать венок. Дизайнер Катя Костерова представляет около 100 венков на любой вкус. Ободки от Corona de Flores надевали ведущие программы «Світські хроніки», Ольга Фреймут, Надежда Мейхер, хореограф Татьяна Денисова и многие другие. Ольга Навроцкая и Елена Бурба использовали ободки от Corona de Flores для своих показов.

 

Где купить: Corona de Flores

Стоимость уточняйте

 

 

Юлия Журенко

Читать также

alisalisa 04 ноября 2015, 22:16 #
Мне нравятся свитшоты с национальной символикой и с вышивкой, да и ободки очень прикольно смотрятся. Сейчас заграницей очень популярны и актуальны наши национальные мотивы. У меня тоже есть чехол-вышиванка.
Читать все комментарии

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html