Украина в моде: как прошла UFW осень-зима 2013/2014

Уже глухой ночью, в последний день 32-ой Украинской недели моды, Владимир Нечипорук (генеральный продюсер) написал в своем Фейсбуке о том, что гордится всеми талантливыми людьми-профессионалами, которые работают в команде UFW и благодарит их. "Дизайнерам, моделям, команді, візажистам, перукарям, партнерам, субпідрядникам, Топалу, Скрипці, гостям..." (Валерию Топалу, Олегу Скрипке - прим. Ред)

 

zhenskie-sokrovishha-kollekciya--olena-dats-osen-z_172503.jpg

Коллекция Olena DATS’ осень-зима 2013/14. Смотреть все фото

 

 

Позитивные изменения и рост заметны с каждым новым сезоном - в коллекциях, которые представляют дизайнеры, в организации мероприятия, международных гостях, в правильном векторе развития, даже если посмотреть на front row - в первом ряду уже практически не осталось депутатов в костюмах, светских львиц в пайетках и случайных гостей, которые всеми правдами-неправдами достали пригласительный в первый ряд.


56675564.jpg


Backstage показа LITKOVSKAYA осень-зима 2013/2014



Украинские дизайнеры все больше ориентируются на западные тренды, чувствуют необходимый мейнстрим, но  при этом не забывают о своих изюминках, почерке и сильных сторонах.  Дизайнеры чувствуют то, что необходимо потребителю, создавая стильные, носибельные и качественные вещи с четким пониманием аудитории, правильным сочетанием женственности, красоты и особенностей бренда (его ДНК, как все сейчас говорят).


litko.jpg

Backstage показа LITKOVSKAYA осень-зима 2013/2014


В период  последнего UFW в Мистецьком Арсенале дизайнеры представили свои коллекции осень-зима 2013-14. В итоге состоялось 39 показов, Неделю моды посетило свыше 17 000 гостей, 200 аккредитованных СМИ, состоялась официальная вечеринка открытия и 5 тематических after-partу.


Poustovit_AW.jpg

Poustovit осень-зима 2013/2014


Кроме того, официальную программу Украинской Недели Моды дополняли показы украинских дизайнеров на других локациях и масштабные позаподиумные события в «Мистецьком Арсенале».  Уважаемые лекторы вложили в умы полезную и интересную информацию, гости показов показали на собственных примерах свои образы - достойные попадания в хронику street-style фотографа Томми Тона.

serzh-smolin-backstage-foto_172728887.jpg

Backstage показа IDoL by Serge SMOLIN осень-зима 2013/14


Ретроспектива аксессуаров на UFW. Здесь находились настоящие сокровища: ставшие уже культовыми KAMENSKAYAKONONOVA для BRASKA, которые продаются в сети INTERTOP (успешная коллаборация, которая продолжится и в этом сезоне), деревянные резные очки KARAVAY, волшебная коллекция обуви ручной работы от  таланта ALI SAUDI и многое другое.


 shoes4.jpg


Дизайнеров вдохновляли путешествия, кино, эстетика 40-х и 60-х, Марлен Дитрих и Патти Смит, сочинения драматургов, природа, стихии, хрусталь, мужской крестянский народный костюм, куклы и тема марионеток.


67543tg.jpg

Ksenia KIREEVA, ARTEMKLIMCHUK, BOBKOVA, Elena BURENINA


654333.jpg

Elena BURBA, Larisa LOBANOVA, LITKOVSKAYA, BOBKOVA



На подиуме рассыпали бумагу (как это всегда происходит на "феерических" шоу ZALEVSKIY), сыпали снег словно в зимней сказке (PODOLYAN), выводили на подиум детей, одетых по-взрослому (ANISIMOV), устраивали показы на льду (Анастасия Иванова для марки Nai Lu-na).


67544.jpg

ZALEVSKIY, PODOLYAN, ANISIMOV, Nai Lu-na

 

Лучшие показы - Bevza, Nadya Dzyak, Litkovskaya, kamenskayakononova, Poustovit. В цветовой гамме у дизайнеров преимущественно преобладали графитовый, черный, фуксия, бордо и бежевый.


bavza.jpg

Автор принта - иллюстратор Антон Карюк


6754.jpg

Принт для Nadya Dzyak - фактура древесной коры.  Коллекция посвящена связи человека и природы,


Что запомнилось? Объемные пальто, свитшоты, кожаные вещи, широкополые шляпы, манишки, платья в стиле 60-х "в горох" и с графическим принтом, вязаные свитера, перфорация, массивные украшения на шее,  крупная вязка на платьях и юбках, белый цвет и монохромность.  Из обуви - массивные ботинки, лоуферо и брогообразные модели, платформа и устойчивый каблук.


7654.jpg

backstage показа SAYYA (дизайнер Любовь Макаренко)


785.jpg

Backstage показа дизайнера Литковской (фото)


Редакция IZUM.ua и фотостудия Vivat побывали на backstage многих показов - там невероятная атмосфера подготовки и всегда видны детали, которые в первом ряду не всегда получается  рассмотреть.


nt.jpg 

Olena Dat's. Фото: Наталья Мосейчук


675.jpg

backstage показа SAYYA (дизайнер Любовь Макаренко)


67788.jpg

backstage показа SAYYA (дизайнер Любовь Макаренко)


8765.jpg

За кулисами Ukrainian Fashion Week: backstage показа Anna Bublik осень-зима 2013/2014


67543ed.jpg

Backstage показа BOBKOVA осень-зима 2013/2014 на UFW


UFW  состоялась, оставив после себя приятное послевкусие, и подарив вдохновение. Стильные гости, сильные показы от талантливых и прогрессивных дизайнеров и твердая вера в то, что с каждым годом будет все лучше! Об этом красноречиво говорит свежий материал на LookAtMe с названием "Чему российской моде стоит поучиться у украинской".


backstage-pokaza-dizajjnera-litkovskojj-foto_172533_1.JPG


Следующий сезон UFW состоится осенью 2013.

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html