Уход за чувствительной кожей и кожей, склонной к куперозу

Этот тип кожи сухой от природы, сальные железы выделяют мало жира. Роговой слой очень тонкий и недостаточно хорошо защищает от внешних воздействий. Такая кожа очень нежная, подвержена покраснениям и раздражениям.


Типичные симптомы: ощущение стягивания кожи, повышенная раздражимость отдельных участков, красные пятна и точки, часто видны красные сосудики. На косметические средства такая кожа реагирует непредсказуемо. Сегодня она нормально переносит средство, а завтра от него же могут появиться красные пятна. Чувствительную кожу довольно сильно раздражают стрессы и переутомления, перемена климатических условий - жара, холод, сильный ветер, смена косметики, некоторые пищевые продукты, наступление у женщины менструального цикла или менопаузы.


От природы только 12% людей действительно имеют чувствительный тип кожи, и чаще всего это блондинки и рыжие с очень светлой кожей и голубыми или зелеными глазами.

 

 

К сожалению, чувствительной кожа бывает не только из-за врожденных особенностей строения, но и в результате нашего неправильного воздействия на нее. Химические пилинги, кремы и маски с активными веществами могут вместо желаемого эффекта привести к раздражению и покраснению кожи, которые долго не проходят. Таким образом, мы сами можем, не желая того, изменить свой тип кожи на чувствительный неумелым уходом за ней.


Купероз – это нарушение кровообращения в кожном покрове. Куперозу подвержены женщины со светлой чувствительной кожей. Сосуды на щеках, носу, подбородке расширяются и теряют свою эластичность. Курпероз могут вызвать такие факторы как курение, злоупотребление алкоголем, употребление слишком острой и пряной пищи, гормональные нарушения.


Как же правильно ухаживать за чувствительной кожей и кожей, склонной к куперозу?


Чувствительная кожа обязательно нуждается в постоянной защите и питании. Необходимо использовать мягкие, щадящие продукты, интенсивно восстанавливающие гидролипидную мантию и питающие глубокие слои кожи.


Днём кожа нуждается в питании и защите от неблагоприятных факторов окружающей среды, которые могут причинить ей вред (смог, выхлопные газы, ультрафиолетовое излучение, ветер, мороз…). Для ухода за чувствительной кожей следует применять специальные увлажняющие средства и выбирать как можно более мягкую косметику.

 

m-redalertserum-m_enl.gif

Сыворотка от покраснений и эритем / MEDIK8 Red Alert® Serum

 

shop-rezidence-com-ua-massada-SENSITIVE-SKIN-SERUM_enl.jpg

Сыворотка для чувствительной кожи / MASSADA SENSITIVE SKIN SERUM

 

shop-rezidence-com-ua-massada-SENSITIVE-SKIN-CREAM_enl.jpg

Крем для чувствительной кожи / MASSADA SENSITIVE SKIN CREAM

 

 

Ночью косметические средства должны укреплять стенки капилляров, питать кожу, повышать её эластичность, снимать красноту и раздражение, снижать реактивность кожи. 

 

 

hyrd8-night_enl.gif

Ночное увлажняющее средство / MEDIK8 Hydr8™ Night

 

Умываться лучше всего бутилированной или дистиллированной водой. Мыло чувствительной коже противопоказано! Нужно пользоваться специальными пенками или молочком, которые потом смываются теплой водой или ватным тампоном, смоченным в кипяченой или минеральной воде. Кожу после умывания нужно не вытирать, а промакивать полотенцем или салфеткой. Очищающая пенка для гиперчувствительной кожи / MEDIK8 Red Alert Cleance, Очищающее молочко для чувствительной кожи / MASSADA SENSITIVE SKIN CLEANSING MILK.

 

m-redalertcleanse-m_enl.gif

Очищающая пенка для гиперчувствительной кожи / MEDIK8 Red Alert Cleance

 

shop-rezidence-com-ua-massada-SENSITIVE-SKIN-CLEANSING-MILK_enl.jpg

 

Очищающее молочко для чувствительной кожи / MASSADA SENSITIVE SKIN CLEANSING MILK

 


Чувствительной коже противопоказаны затвердевающие маски, спиртосодержащие средства, в том числе и интенсивные пилинги. Предпочтение отдавайте питательным и легкосмываемым средствам.

shop-rezidence-com-ua-massada-SENSITIVE-SKIN-MASK_enl.jpg

Маска для чувствительной кожи / MASSADA SENSITIVE SKIN MASK

 


Такая кожа не любит частой смены препаратов. Лучше всего выбрать себе серию продуктов какой-то одной фирмы, и пользоваться этими средствами, по крайней мере, в течение двух месяцев. Только так можно определить - помогает ли вам эта серия косметики или нет.


Если вы хотите испытать новое косметическое средство, то выбирайте для этого весну или осень, когда кожа менее всего подвержена пересушиванию.
Большая проблема обладательниц сухой чувствительной кожи - раннее появление морщин. Косметологи утверждают, что образованию первых морщин многие обязаны пристрастию к загару. Именно солнечные лучи сильнее всего старят кожу. Поэтому использование солнцезащитных средств для обладательниц чувствительной кожи - крайне важно. Причем, это относится не только к летнему периоду и к времени нахождения на пляже. В солнечную погоду, будь то лето или зима, обладательницам чувствительной кожи нужно наносить на лицо защитные кремы перед выходом на улицу.

 

m-hydr8nd-m_enl.gif

Увлажняющее средство для нормальной и сухой кожи / MEDIK8 Hydr8TM Day N

 

 


Что касается салонных процедур, то надо помнить, что использование многих косметических процедур чувствительной коже может повредить. Частый и интенсивный пилинг может дать обратный эффект. Глубокие слои кожи будут обезвожены и после процедуры кожа станет еще суше. Можно пройти курс увлажняющего ухода с массажем, но только в хорошем салоне и у опытного специалиста



Образ жизни


Помните, что все, что может отнять у Вашей кожи влагу, губительно сказывается на ее состоянии. Алкоголь связывает влагу, вызывая обезвоживание, курение способствует удалению влаги из коллагеновых волокон, слабительные средства (частый компонент препаратов для снижения веса) обезвоживают как организм, в целом, так и кожу, в частности. Чувствительная кожа не любит хлорированной и морской воды. Поэтому любительницам плавательных бассейнов, обладающих такой кожей, можно порекомендовать перед сеансом плавания наносить на лицо, шею и декольте водостойкий солнцезащитный крем, а после тренировки или купания обязательно принять душ.


Все, что вызывает повышенное потоотделение, тоже не нравится чувствительной коже: интенсивные тренировки, сауна, жаркая погода, длительное нахождение на солнце.

 

 


В сухом климате этот тип кожи быстро старится. Полезно, чтобы в доме у обладательницы чувствительной кожи был увлажнитель. Повышению влажности в помещении также способствуют растения с большими листьями.


Восполнять запасы влаги необходимо и изнутри, поэтому следует выпивать в сутки много воды (из расчёта 30 мл на 1 кг веса, пить нужно мелкими глотками постепенно в течение дня, тогда вода будет проникать в клетки кожи, а не нагружать организм, и не успев дойти до клеток, выводится почками).

Следуйте рекомендациям специалистов и ваша кожа всегда будет нежной, ровной и эластичной!

Читать также

Snegamondo 22 декабря 2014, 17:10 #
Все прелести чувствительной кожи мне хорошо знакомы, к сожалению, косметолог подтвердил, что я являюсь обладательницей именно этого типа кожи. Ну и купероз меня не миновал тоже. Очень грамотно перечислены приемы по уходу за чувствительной кожей, я активно им следую и в принципе, благодаря данным советам, неприятные ощущения действительно можно снизить.
Читать все комментарии

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html