Уход летом за жирной, комбинированной и проблемной кожей

Накануне лета получаю от вас многочисленные вопросы по уходу за кожей и волосами в летний период времени. Скажу откровенно, для каждого – это свой особый уход, который зависит от многих факторов. Сегодня хочу написать об уходе летом за жирной, комбинированной и проблемной кожей. Основные правила ухода за проблемной кожей: регулярно ее очищать, увлажнять и защищать от ультрафиолета.

 

тереза

 

Если следовать всем ниже перечисленным рекомендации по уходу за жирной, комбинированной и проблемной кожей, можно с легкостью победить блеск, обрести чистый ровный цвет лица на все лето.

 

Правило 1: очищать

 

Дважды в день — утром и вечером очищайте кожу специальными не содержащими спирта средствами (пенки для умывания, гели, молочко), предназначенными для ухода за жирной и комбинированной кожей. Никогда не умывайтесь горячей или сильно теплой водой!

 

очищение кожи лица.jpg

 

Высокие температуры провоцируют сальные железы выделять жир. Лучше отдать предпочтение слегка теплой  воде. Необходимо сделать ритуал очищения кожи более щадящим. Если пенка – то нежная, для чувствительной кожи (н-р MEDIK8 betaCleance). Если тоник – то не спиртовой, а, например, на травах, который обладает поросуживающим действием (н-р MASSADA OILY AND ACNE PRONE SKINS TONIC). Если скраб, то мягкий, с мелкими абразивными частицами и неплотной текстурой. Через день используйте очищающие глиняные маски. Глина прекрасно абсорбирует кожное сало, отшелушивает мертвые клетки, стягивает поры и улучшает цвет лица. Если у вас на коже воспаления – лучше использовать локальные  антисептики, такие как KLERADERM Propolis+Lavander+Tea Tree oil, в отличие от спирта, они не сушат кожу, что особенно важно летом.
 

Правило 2: увлажнять

 

Летом пользуйтесь кремами, эмульсиями или гелями легкой текстуры с матирующим и увлажняющим действием. Они быстрее впитываются, не оставляют на коже блеска. Замечательным примером являются

MEDIK8 Hydr8™ Beta и  MASSADA ANTI-ACNE MOISTURISING GEL.

Чтобы избежать появления акне, ночной крем наносите на кожу не позже, чем за час до сна. Остатки крема всегда промокайте салфеткой.

 

1325862739_ochishenie_koji.jpg

 

По возможности откажитесь летом от тональных кремов. Или используйте такие, на которых есть пометка производителя «Контроль жирного блеска в течение дня» - они не закупоривают поры. Лучше отдать предпочтение легкой  пудре для жирной и проблемной кожи (н-р PHYTS POUDRE CARESSE).

 

Правило 3: защищать

 

Защищайте кожу от солнца! Именно солнечные лучи, вызывая дополнительную активность сальных желез, провоцируют появление жирного блеска. В условиях города достаточно использовать кремы с фильтром SPF 15, для пляжа SPF должен равняться не менее 30.

 

 

391.jpg

 

Все летние средства должны иметь солнцезащитные компоненты (обычно это указано на этикетке), и преимущественно быть увлажняющими, а не питательными. Замечательным средством для лета является Солнцезащитный крем SPF 30 / MEDIK8 Physical Sunscreen SPF 30.


Правило 4: проконсультироваться у профессионалов

 

Мы всегда с радостью поможем  выбрать стратегию летнего ухода за кожей, подберем средства профессиональной косметики, подходящие именно вам, подскажем, каких процедур в летний период лучше избегать.

http://shop.rezidence.com.ua/
 

 

+38 [044] 581-8566 или +38 [067] 409-84

jookl 15 сентября 2014, 18:42 #
У меня сухая кожа, которая почти весь год очень меня муяает и требует постоянного увлажнения. Но вот летом, она становится нормальной, порой немного комбинированной. Я всегда хорошо ее очищаю, в любом случае увлажняю. Обязательно тонизирую. И в принципе, на опыте ухода за ней, уже справляюсь.
Читать все комментарии

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html