Тренд 2014: новое золото

плашка(1).jpg

 

Сегодня мы поговорим о таком актуальном золоте и разберемся, наконец, почему в магазинах так много вещей из золотых тканей?

 

золото, золотой оттенок

 

История

 

Очевидно, что в эпоху раннего и уже более позднего Ренессанса золотые ткани воспринимались, как знак занимаемого статуса в обществе, как своеобразный символ богатство и знатности. Золото имеет и свою четкую религиозную коннотацию, это цвет богоизбранности ( а кто знает о ней так, как знают Dolce & Gabbana). В свою очередь, любители восточных тенденций в одежде активно используют золотой цвет в своих коллекциях, взять хотя бы того же Ральфа Лорена.

 

золото, золотой оттенок

 

золотой пиджак в Vogue Spain февраль 2014

 

Но вернемся к истории. Строгая викторианская эпоха вносит некоторые коррективы в пышную моду ушедших столетий: лаконичный крой, приглушенные оттенки, минимум деталей. Здесь нет места золотой роскоши, с 20-го века обилие золотых оттенков в одежде приобретает некую «китчевость». Золотой цвет впервые приобретает негативную коннотацию.

 

золото, золотой оттенок

 

золотые брюки в Harper’s Bazaar India, январь 2014

 

И только избранные марки продолжают эксплуатировать золотые детали в своих коллекциях. А после эту золотую узорность перехватили и другие дома моды. В конце 20-го века на подиум выходят модели в золотых шелках, а выпускают их Gucci и Versace.

 

Золото сейчас

 

Как носить золотой цвет сейчас? Прежде всего, обращайте внимание на его оттенок. Так, например, у Gucci он представлен в смеси с бронзой, а вот у Balmain это абсолютно классическое и чистое золото, вдохновленное тенденциями давно ушедших 1980-х. Не забывают о золоте и Kenzo, воплощая его в лучших азиатских традициях.

 

золото, тренд 2014 золотой оттенок

 

Dolce&Gabanna 2014

 

Дизайнеры выпускают своих моделей в золоте на подиум, позиционируя золотые вещи, как исключительно вечерний элемент гардероба, но мы то с вами знаем, что такое жить в 2014, и поэтому можем смело себе позволить одеть золотую вещь под обычные беговые кроссовки.

 

Как носить?

 

Золото – невероятно сложный элемент, поэтому в его сочетании с другими элементами нужно быть предельно аккуратной. В обычный повседневный или даже рабочий лук не добавляйте золотых вещей, исключением будут только обувь или аксессуары, при этом сам их внешний вид должен быть максимально лаконичным.

 

золото, золотой оттенок

 

Antonio Marras

 

Зато для вечернего мероприятия можете позволить себе золотой тотал лук. Это может быть очень простой вариант в виде платья в пайетках, либо более сложный, например – костюм. Тут очевидно, что к таким вещам вы одеваете монохромные и простые аксессуары и обувь, желательно черного или белого цвета.

 

Золото в масс-маркете

 

масс маркет тренд золото 2014

 

1. Золотые броги от Asos

 

2. Золотой клатч от Asos

 

3. Золотой джемпер от Mango

 

 

Читать также

Aniuta 13 июня 2014, 11:18 #
Полностью согласна с автором статьи,что золото- невероятно сложный элемент. Такие вещи нужно уметь носить,правильно сочетать с другими цветами.Но все равно очень захотелось заполучить в свой гардероб золотой джемпер с последнего фото.
Читать все комментарии

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html