ТОП-3 лучших глянцевых журналов в мире

Женщины во все времена хотели оставаться привлекательными, желанными и утонченными. Так было сто лет назад, таково положение дел сейчас, и леди из будущего также будут интересоваться модными тенденциями. И во все времена у них были верные помощники, которые помогали им следить за изменения в мире стиля - журналы мод.

 

4534.jpg

 

Читайте также : Знаменитые редакторы модных журналов

 

Первопроходец в мире гламура

 

 

Журнал Harper’s Bazaar вышел в свет в 1867 году, став первым в мире изданием о моде. Первые номера были наполнены эскизами модной одежды, советами по уходу за собой, правильному ведению хозяйства. Немного позже издание остановилось только на моде, новых веяниях в стиле.

 

scissors-dotted-line-screenshots-1.jpg

3412.jpg

scissors-dotted-line-screenshots-2.jpg

Рассвет журнала приходится на 1936-1962 года, когда в издании работала четверка: Алексей Бродович, Ирвин Пенн, Кармаль Сноу и редактор Диана Вирланд. Именно последняя открыла миру Энди Уоркхола. Сейчас журнал издается в 27 странах мира.

 

 

3423.jpg

 

Читайте также : " Дом моды Сhristian Dior: как создавалась легенда? "

 

Законодатель моды для богатых

 

 

Первый номер всемирно известного VOGUE вышел более 100 лет назад, в далеком 1892 году. В те времена, это был настоящий путеводитель по миру моды и стиля.

 

scissors-dotted-line-screenshots-1.jpg

7969.jpg

scissors-dotted-line-screenshots-2.jpg

За долгую историю существования редакционная политика неоднократно менялась: одни хотели приблизить издание к народу и повышали тираж, снижая авторитет. Другие же наоборот – ориентировались на зажиточный класс, тем самым значительно сужая аудиторию издания.

 

6757.jpg

 

Нынешний редактор Анна Винтур расширила аудиторию журнала. Именно она решила разместить на обложке фото звезды, а не модели. Также она отказалась от использования фотографий слишком худых моделей, отдавая предпочтения естественности. Эта влиятельная и стильная женщина стала прототипом главной героини фильма «Дьявол носит PRADA».

scissors-dotted-line-screenshots-1.jpg

3445.jpg

scissors-dotted-line-screenshots-2.jpg

Сейчас VOGUE выходит в 20 странах. В 2013 году список счастливых производителей модного журнала пополнила и Украина. Наиболее влиятельными  являются представительства журнала в США, Британии, Франции, а также Италии.

 

Модный бунтарь

 

Изначально журнал Cosmopolitan был создан как семейный журнал. Первый номер вышел в Нью-Йорке в 1886 году. Невероятно, но это был журнал, в котором печатались такие авторы, как: Теодор Драйзер, Джек Лондон, Редъярд Киплинг и другие. После смены редактора в начале 1900-х изменился и стиль журнала, в нем начали появляться различные статьи на злободневную тематику.

 

13123.jpg

 

Позже издание прославилось своими иллюстрациями. Уже в 1907 году на его обложках начали появляться рисунки с изображением изысканных красавиц. А в 1965 году, когда журнал был на грани закрытия, руководство кардинально изменило стиль Cosmopolitan. Теперь это было издание, которое ориентировалась в первую очередь на интересы молодых и смелых девушек, бунтарок.

 

scissors-dotted-line-screenshots-1.jpg

Без имени-3.jpg

scissors-dotted-line-screenshots-2.jpg

 

Такова история  трех гигантов мира моды - Harper’s Bazaar, Vogue  и Cosmopolitan. Пожелаем им и  дальше процветания и  новых интересных  материалов  о мире моды!

 

Анна Марченко

Читать также

Katty22 12 ноября 2013, 21:24 #
Любимые журналы )
Читать все комментарии

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html