Brands inside: дизайнерский бренд THEO открывает двери шоурума

Редакция Izum.ua в рамках проекта fashion 360 посещает дизайнерские шоурумы, раскрывая закулисье создания уникальных изделий в специальной рубрике Brands Inside.

IMG_1480.jpg

 

IMG_1493.jpg

THEO

Производство: Киев, Украина

Масштабы: Цех по производству одежды, семпл-студия и подрядчики для производства обуви и аксессуаров.


Бренд THEO выпускает четыре полноценных коллекции в год. Работа происходит легко и слаженно, опережая принятые в индустрии сроки, предоставляя байерам опцию раннего предзаказа сразу после презентации коллекции. В феврале начинаются работы над дизайном круизной коллекции: силуэты, мудборды, цвета, текстуры. В феврале – марте заказываются ткани. С апреля по июнь разрабатываются семплы круизной коллекции и снимается look book. Параллельно в июне начинается разработка семплов основной коллекции SS17. В июле разрабатывается и производится обувь. В августе снимается "рабочий" look book- рабочий каталог для байеров, и начинается подготовка к показу. В первых числах сентября коллекция презентуется в рамках MBKFD на главном подиуме. В конце сентября - начале октября - презентация коллекции в Миланском и Парижском шоурумах.

IMG_1417.jpg

 

IMG_1485.jpg

 

IMG_1522.jpg

 

IMG_1644.jpg


Все пространство шоурума подчинено функционалу семпл-студии – выставочный зал, примерочная, ателье. Из интересных деталей – картина авторства Тео, приурочена к открытию шоурума, которое посетила президент и редакционный директор Brand Development в Condé Nast International Карина Добротворская. На картине стоит дата открытия шоурума. В рабочем пространстве дизайнера можно увидеть часть его личной библиотеки.

IMG_1612.jpg

 

IMG_1443.jpg


Разработкой коллекции занимается дизайнер: от эскиза до семпла и готовых изделий, контролируя процесс даже на этапах, когда подключаются подрядчики.

 

IMG_1454.jpg

 

IMG_1468.jpg
"Основной лейтмотив новой коллекции – это исследование ритма, его истоков и воздействия на нас и на окружающий мир. Ритм присутствует во всем, он способен вызывать реакцию, это закон движения, значит и жизни."- комментирует Тео Декан.

"Поэтому в современных дерзких и контрастных силуэтах SS17 соединились смешанные ткани, текстуры, контрастные цвета и пастельные оттенки, запоминающиеся детали, сложный архитектурный крой и лаконичный постмодерный дизайн. Она создана для женщин, которые живут здесь и сейчас, ценят индивидуальность и женственное бунтарство".

 

IMG_1677.jpg

 

IMG_1589.jpg

 

IMG_1557.jpg


Текст: Анастасия Петенко. Фото: Игорь Хобта.

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью: