Теплые зимние пижамы: как выбрать одежду для сна в холода

vvv123.jpg
Сон – совершенно не потеря времени, как думают многие из нас, заканчивая свои дела за полночь, а крайне необходимая для здоровья и красоты составляющая жизни. Ученые доказали: сон нужен организму, чтобы восстановить силы и накопить энергию для нового дня. Поэтому забудьте фразу "высплюсь в другой раз", лучше подумайте, как сделать сон максимально комфортным, особенно – зимой, когда организму требуется дополнительное утепление. А для этого выбираем ночную рубашку на зиму вместе с IZUM.ua.

К счастью, дизайнеры разделяют любовь девушек к красивым вещам, поэтому выбор одежды для сна поистине огромен: самых разных фасонов и моделей и из самых разнообразных материалов. Но помните: главная задача одежды для сна - подарить полноценный отдых, поэтому она должна быть комфортной и не стесняющей движения.

07sleepD.jpg
Что нужно учесть, выбирая одежду для сна?


Материал 


Одним из самых важных факторов в выборе одежды для сна, конечно же, является материал – ведь на него возложено множество функций: хорошо впитывать влагу, ведь ночью человек потеет, отлично пропускать воздух, чтобы кожа нормально дышала, быть мягким и легким, легко стираться-гладиться и при этом долго сохранять свой вид. Кроме того, ткань не должна электризоваться и вызывать аллергию и зуд.

Поэтому специалисты настоятельно рекомендуют для сна выбирать исключительно натуральные материалы: фланель, атлас, хлопок, лен, шелк; также обратите внимание на вискозу. Если вы все же выбрали ночную рубашку из искусственной ткани, пусть процент искусственного волокна не превышает 1/5 части. А еще постарайтесь отказаться от декора, особенно - если у вас нежная кожа, склонная к аллергическим реакциям.

Размер 

Ночная рубашка или пижама на каждый день должна быть свободной, поэтому выбирайте модели, которые не сковывают движений. Часто специалисты советуют даже приобретать одежду для сна на размер больше, а вот меньше – ни в коем случае. Длина рукава для ночной рубашки варьируется в зависимости от времени года, что логично, для зимней рубашки предпочтительны длинные рукава.

Цвет

Еще один важный фактор: на первый взгляд кажется, что цвет - исключительно дело вкуса, но психологи советуют выбирать комплекты для сна нейтральных пастельных успокаивающих оттенков: розовый, бежевый, фисташковый. А вот большие принты, слишком яркие или темные расцветки возбуждают воображение, мешая спать.

Какая бывает одежда для сна?

Пижамы

Классикой комплектов для ночного отдыха можно смело назвать пижамы. Особенно их популярность возрастает с наступлением холодов, когда хочется завернуться во что-нибудь очень мягкое и теплое. 

studio_f1.jpg
Где купить такую же: Интернет-магазин "Studio-fashion"

На сегодняшний день пижамы дают широкий простор для реализации любых ваших фантазий: от брюк во весь рост и футболки с длинным рукавом до упрощенного варианта, включающего шорты и маечку или бриджи и свободную футболку. Кстати, в таких пижамах тепло и уютно также будет и самым маленьким модницам.

felici1.jpgГде купить такую же: Бутик детской одежды и аксессуаров "Bambini Felici"

Широкие штаны или мягкие легинсы - оба варианта максимально комфортны. Веселые принты и яркие надписи обязательно придутся по вкусу детям, такие пижамки обеспечат им хорошее настроение и согреют холодной зимой. После ванной такая пижама превращается в одежду для дома, с любой стороны - незаменимая вещь!
original1.jpgГде купить такую же: бутик детской одежды "ORIGINAL MARINES"

Для спокойного сна выбирайте, как уже было сказано, пижамы пастельных нежных оттенков. Модели, которые абсолютно не сковывают движения, обеспечат вашей малышке максимально комфортный отдых ночью. А вот от чего стоит отказаться, хоть модницам это и нравится, так это от различных декоративных элементов: шнуровок, пуговиц, объемных бантов.
petit1.jpg
Где купить такую же: Магазин детской и женской одежды "Petit Bateau"


Ночная рубашка


Сексуально и тепло: истинно женский предмет одежды для ночного отдыха - ночная рубашка - призван сделать вас еще более женственной и подчеркнуть достоинства фигуры, а также сохранить при этом комфорт. Для зимнего периода выбирайте длинные рубашки, а вот короткие оставьте на лето. Зато фантазия дизайнеров в области украшения данной части домашнего гардероба почти не ограничена: рюши, бантики, кружева, оборки... Но, как говорилось выше, для ежедневного пользования подойдет вариант попроще. 

intimo1.jpg

Где купить такую же: Магазин белья и купальников "Intimo.com.ua" 

Специальное белье

Также практически любой производитель предложит вам специальное белье для сна. Такое мало чем отличается от ежедневного, как правило, обычно оно выполнено без швов и полностью лишено дополнительных декоративных украшений, массивных застежек. Такое белье отлично подойдет для того, чтобы взять с собой в дорогу, например, если вы собрались улететь или уехать куда-то на зимние каникулы.

df556.jpg
Пеньюары и халаты

А эти предметы гардероба - халаты и пеньюары - хоть часто и используют для сна, но для этого они совершенно не подходят, а созданы, скорее, чтобы покрасоваться в них по дороге в душ или подать утренний кофе любимому в постель. Что касается альтернативных вариантов, к примеру, футболка бойфренда или потерявший вид сарафан, то тут тоже ответ – нет. Как было сказано выше, одежда для ночного отдыха должна быть максимально комфортной. Приятных зимних снов!

V593059_CROP3.jpg

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html