Телевизоры и планшеты: смотрим фильмы дома и в дороге

Провести свободный вечер можно по-разному - сходить в театр или «зависнуть» с друзьями в пабе. Но иногда хочется просто поваляться на диване перед телевизором в компании с тарелкой чипсов и банкой мороженого.

 

Да и коротать сутки перелета в другой конец мира веселее с планшетом, забитым под завязку фильмами, на которые раньше не находилось времени. Главное - сделать правильный выбор!

 

Телевизоры для ТВ и фильмов  - две большие разницы

 

В первую очередь, нужно спросить себя, для чего покупается телевизор - для просмотра телепередач или фильмов в хорошем качестве? Если расставание с рекламой мучительно, а ожидание выпуска новостей - главное событие дня, лучше остановить свой выбор на телевизорах с небольшой диагональю. Около 32” будет достаточно. Иначе картинка получится слишком «пикселистой», так как телепрограммы не выходят в HD-качестве. При этом фильмы в DVD-качестве для подобного телевизора - не проблема.

 

Таким вот универсальным и бюджетным ЖК-телевизором является LED-32P26 от японской фирмы Bravis. Благодаря своему отнюдь не маленькому разрешению 1366х768, он одинаково хорошо показывает как аналоговое телевидение, так и загруженные на  USB-флэшку фильмы. Правда, встроенный проигрыватель «знает» только три формата - фото можно смотреть только в JPEG, музыку слушать в MP3, а фильмы - только в AVI. Ну да это незначительный недостаток за очень демократичную цену.

 

record_196001932.jpg

ЖК-телевизор LED-32P26 от Bravis

 

К тому же, благодаря углам обзора 178° как по вертикали, так и по диагонали, картинка будет одинаково хорошо выглядеть из любого конца комнаты. А по два выхода USB  и HDMI, а также для наушников, компонентного и композитного, VGA и Scart позволят подключать к телевизору всё, что душа пожелает!

 

Если же душа хочет» развернуться на полную», и места в комнате для разворота вполне хватает, то можно приобрести, например 65-дюймовый LG 65EG960V. Смотреть на него рекомендуется с расстояния 4 метров, иначе теряется прелесть огромного изогнутого экрана. Хотя и вблизи есть, на что посмотреть - разрешение 3840 x 2160 формата ULTRA HD 4K дает невероятно детализированную картинку!

 

А инновационный  OLED экран обеспечивает четкую картинку даже в динамических сценах. Больше никакого размытия - Формула-1 еще никогда не была настолько зрелищной! Поддержка фильмов в 3D, а также конвертация их из 2D в 3D подарит просто незабываемые впечатления.


qqq.jpg


OLED-телевизор LG 65EG960V и обычный телевизор LED

 

При этом функция Smart TV и поддержка Wi-Fi позволяют просматривать видео прямо в интернете, а синхронизация с планшетом или смартфоном упрощает управление и поиск страниц до невозможности! Такой телевизор купить стоит хотя бы потому, что он умеет распознавать запросы на русском и украинском языках.

 

Планшет для просмотра фильмов – нетривиальный выбор

 

При выборе планшета, главное предназначение которого - просмотр фильмов, обращать внимание нужно на производительность и емкость батареи. Первый параметр важен для того, чтобы видео не «подтормаживало», второй - чтобы не пришлось сидеть на полу возле розетки после просмотра очередного фильма.

 

Так, одним из бюджетных, но довольно «упакованных» в плане железа, планшетов, является LIBRA 97 от польского производителя техники GoClever. Тут не только высококачественный 9,7” экран c матрицей IPS Retina и разрешением 2048x1536. Быстродействие системы обеспечивают 4 довольно шустрых (1,6 ГГц) ядра процессора, , 2 Гб оперативной памяти и графический процессор Mali-400 MP4. А батарея емкостью 7800 мАч выдерживает 8 часов умеренной нагрузки. 

 

libra-97_ae5a23b840ab568a6a6f1f2f781a4d6b.png

Планшет LIBRA 97 от GoClever

 

Кроме того, планшет оснащен довольно неплохой 5 Мп основной камерой и 0,3 Мп фронтальной. Модуля 3G/4G в комплекте нет, но планшет поддерживает внешние USB модемы.

 

Более «серьезным» в плане автономности является один из флагманов фирмы Lenovo - Yoga Tablet 2 с экраном 10,1”, который выпускается как на базе Android 4.4, так и Windows 8.1. Планшет Леново с «оконным» интерфейсом ощутимо дороже своего собрата. Зато он более привычный в плане работы, ведь получил бесплатную подписку на Office 365. А также имеет слот Micro HDMI для подключения к телевизору.

165255345.jpg

Планшет Lenovo Yoga Tablet 2

 

Хотя  Android считается довольно ресурсоемкой ОС, планшет с этой «операционкой» работает без подзарядки на три часа дольше - целых 18 часов! Вот уж действительно автономный гаджет.

 

В остальном же «начинка» полностью идентична - 2 Гб ОЗУ, процессор с 4 ядрами и частотой 1,86 ГГц, графика на базе Intel HD Graphics, кроме встроенных 32 Гб памяти можно использовать microSD до 64 Гб. Основная камера не уступает бюджетным фотоаппаратам - целых 8 Мп, а фронтальная делает вполне приличные «сэлфи» благодаря 1,6 Мп.

 

Еще один 10,1” планшет может похвастаться не только супертонким корпусом (6,4мм), но и полной водонепроницаемостью! Просмотр фильмов больше не прервется скучным стоянием под душем - планшет теперь всегда с вами.

 

А оторваться Sony Xperia Tablet Z2 от дейсвительно непросто. Чего только стоит Full HD дисплей с технологиями TRILUMINOS и X-Reality. Картинка получается очень яркой и четкой - можно рассмотреть мельчайшие детали. При этом угол обзора совершенно не важен - качество и детализация изображения не меняется.

xperia-z2-tablet-hero-black-1240x840-434f708ba734c93889089dbf63b3b252.jpg

 

Планшет Xperia Tablet Z2 от Sony

 

Ко всему прочему новая Xperia получила две камеры 8,1 Мп и 2,2 Мп, два слота micro-USB, а также поддержку microSD и 3G/4G. Технические параметры тоже на высоте - 4 ядра с частотой 2,3 ГГц заставляют краснеть даже ноутбуки. А ведь тут еще 3 Гб «оперативки» и чип GPS с поддержкой GLONASS.

 

Формат видео всегда важен

 

Независимо от того, какую модель телевизора вы планируете покупать, нужно обращать внимание на поддерживаемые форматы видео. Иначе искать единственный воспроизводимый формат любимого фильма будет очень сложно. Поэтому лучше немного переплатить, но приобрести технику, поддерживающую большинство современных форматов. И тогда удовольствие от покупки будет полным! С планшетами же ситуация проще – в помощь вам придут приложения, которые вы сможете скачать в любой момент.

 

По материалам интернет-магазина www.foxtrot.com.ua 

nika250 09 ноября 2015, 23:15 #
Я с собой в дорогу всегда беру планшет. Поэтому для меня очень важно качесво воспроизвдения и оперативная память планшета. Моя племянница в дороге не может без мультиков, поэтому мы без планшета никак.
Читать все комментарии

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html