Свадебные туфли: сделайте свой выбор

Вы выбрали свадебное платье, то самое, единственное, которое делает вас особенной, самой лучшей. Счастью нет предела, голой вы теперь точно не пойдете, а вот босой… Безусловно, это может стать "фишкой" свадьбы, но если вы выбираете более традиционное развитие событий, нужно озаботиться подбором идеальной пары свадебных туфель.

 

Выбор свадебной обуви может быть сделан за один день, а может затянуться на месяцы. Иногда мы даже забываем про комфорт, в котором нуждаются наши стопы, руководствуясь внешней привлекательностью модели или идеальной составляющей свадебного образа.

 

Найти свадебные туфли с вашей колодкой и полнотой, да еще и нужной модели порой является просто сверхзадачей в нашей стране. То, что продается в рядовых свадебных салонах или рынках назвать обувью вообще нельзя – пластмассовое нечто, обклеенное пайетками с дубовой подошвой и эффектом "ноги в тисках". Такого счастья никому не пожелаешь, особенно в день свадьбы.

 

Схватить за хвост птицу счастья, или ваши туфли за каблук, может посчастливиться в столичных обувных магазинах Miraton, Nine West, Walker, где изредка можно найти модели белоснежного цвета и оттенков айвори.

 

свадебные туфли фото

 

Туфли белые с открытым носком, 1044 грн., Miraton

Довольно обширная коллекция свадебной обуви представлена в магазинах Novias. Тут вы можете найти действительно стильные и качественные туфли не только для себя, но и для мам и подружек невесты.

 

классические свадебные туфли

Свадебные туфли с закрытым носком, 1500 грн., Novias



 сатиновые свадебные туфли фото

Свадебные туфли с открытым носком и камнями, 2150 грн., Novias

 

 свадебная обувь фото

Свадебные туфли с брошью бабочкой, 7400 грн., Novias

 

При выборе свадебных туфель не обращайте внимание на стереотипы и приметы (например, «свадебная обувь должна быть с закрытым носком и пяткой» ), это все только усложнит вам жизнь, займет время и потреплет нервы.

Свадебные туфли цвета "айвори", представленные сайтом wedding-market.com.ua:

 

  свадебная обувь фото

Туфли оттенка айвори, лак, 500 грн

 

 свадебные туфли айвори

Туфли оттенка айвори, сатин, 780 грн

 

Если вам противопоказан высокий каблук, вы в положении или просто не желаете прибавлять себе рост, вам на помощь придут балетки или туфельки на низком каблучке.

 

свадебные балетки фото

Балетки с брошью бабочкой, 5700 грн., Novias

 

свадебные балетки фото

Балетки с золотым напылением, 600 грн., Nine West

 

свадебные туфли фото

Балетки, 300 грн., wedding-market.com.ua

 

свадебные туфли фото

Туфли, каблук 3 см, 420 грн., wedding-market.com.ua

 

Далеко не обязательно искать свадебные туфли белых и кремовых оттенков. Прекрасно подойдут стальные, серебряные или золотые туфельки. Например, Ани Лорак выходила замуж именно в золотых свадебных босоножках.

свадебные туфли ани лорак

 

Свадебную обувь различных металлических оттенков вы найдете в магазине Nine West:

 

свадебные туфли фото

Босоножки золотистые с ремешком на щиколотке, 960 грн.

 

 свадебная обувь фото

Туфли золотистые, 960 грн.


 свадебная обувь фото

Туфли металлик, 1200 грн.

 

Некоторые невесты спешат подражать свои кумирам. Так после выхода предпоследней части саги «Сумерки», ажиотаж вокруг свадебного наряда и туфель героини Беллы Свон был настолько высок, что чуть не переплюнул популярность наряда Кейт Миддлтон.

Подвенечное платье Беллы от Carolina Herrera стоимостью 35 тысяч долларов, копировалось и продавалось по 800 долларов. Свадебные туфли Беллы от Manolo Blahnik доступны по цене 1295 долларов и существуют в черном, и малиновом цветах.

 

свадебные туфли беллы

 

Если вы никак не можете определиться, то предлагаем обзавестись несколькими моделями свадебной обуви. Так сделала Ким Кардашьян, звезда выбрала три пары туфель.

 

свадебные туфли ким кардашьян

 

Если ваш поиск зашел в тупик, не стоит отчаиваться, закажите туфли в мастерской. Залог успеха – это хороший сапожник, которого вы вычислите по отзывам на форумах или советам знакомых.

Такие сатиновые свадебные туфли, на кожаной подошве, сшитые на заказ, обойдутся в 250 долларов.

 

свадебные туфли на заказ фото

 

С момента первоначальных замеров и до получения туфель на руки прошло 14 дней.

 

Минусы обуви на заказ: риск попасть к плохому сапожнику.

Плюсы обуви на заказ: вы выбираете нужный материал и расцветку, модель, детали декора подбираете исходя из элементов свадебного платья и желаемых аксессуаров. Туфли создаются под физиологическую особенность вашей стопы, соответственно не будут жать, сдавливать пальцы.

 

На промежуточной примерке вам предложат готовую черновую модель из дешевой ткани. На такой примерке вы вносите последние коррективы, сможете пройтись в новой обуви. Вашу колодку мастер с радостью продаст вам, с ней вы сможете заказывать пошив обуви у других сапожников, стоимость заказа будет уже намного меньше.


Как выбрать идеальное свадебное агентство



Кто работает лучше: свадебное или ивент агентство?


Автор: Ярухина Дина

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html