Свадьба летом: нюансы празднования

В последние несколько десятков лет традиционным свадебным сезоном считается лето, хотя данный факт значительно бы удивил наших предков, которые свадьбы гуляли осенью и зимой. Ведь тогда все было связано с сезоном сельскохозяйственных работ, и потратить летнее время на празднование было непозволительной роскошью. Сегодня же мы вольны выбирать любое время года в качестве даты свадьбы, и большинство пар, весьма закономерно выбирают именно летний период.

 

gkj.jpg

 

 

4.JPG

 

Почему же так происходит, и чем так привлекательно лето для празднования свадьбы, а также о том, какие есть подводные камни, сегодня я и поведу речь.

 

 gkj.jpg

 

 

gallery_15_1_1540_1356710522.jpg 

 

Лето – это, прежде всего, буйство красок, торжество природы, погожие деньки и теплые вечера. Как будто лето и было создано для красивых праздников, романтических моментов и времяпровождения с друзьями. И при этом есть у этой поры и некоторые свадебные особенности, которые столь привлекательны для пар, планирующих узаконить свои отношения. Во-первых, летом количество мест празднования значительно больше, чем в холодное время года. Летом свадьбы можно устроить практически везде: в ботаническом саду, на лужайке в шатре, на летней террасе любимого ресторана, а небольшую свадьбу можно организовать даже на крыше высотного дома, ну и привычные места, такие, как рестораны и банкетные залы, всегда актуальны.

 

 

 gkj.jpg

 

 

gallery_28_1_2068_1360324196.jpg 

 

Ну а что может быть романтичнее церемонии под открытым небом? Зеленая лужайка, пение птиц, красивый декор и флористическое оформление. Выездная церемония на природе имеет еще один огромный плюс – вы не ограничены пространством помещения, и поэтому стулья для гостей можете расставить в необычном порядке, к примеру, улиткой, чтобы внести некую изюминку. Также вы можете пофантазировать на тему арки или даже заменить ее элементами ландшафта - аркой может стать многовековое дерево или стена, увитая плющом или же виноградом. Да и возможности для декораторов значительно расширяются из-за отсутствия пространственных рамок. А ассортимент сезонных цветов значительно упрощает задачу флористу и иногда приятно удешевляют данную затратную статью.

 

 gkj.jpg

 

 

gallery_15_1_1532_1356710522.jpg 

 

Немаловажный факт в пользу летней свадьбы – это разнообразие образа невесты. Вы можете позволить себе любой образ или наряд, будь то легкое летящее платье, или же элегантная классика с корсетом и пышной юбкой.

 

 gkj.jpg

 

 

IMG_6416 copy.jpg

 

 

Также подкупает огромный ассортимент фруктов, ягод и овощей, которые летом не только очень доступны по цене, но и намного вкуснее, чем те же фрукты и овощи, привезенные зимой из жарких стран. Но есть и некоторые подводные камни летней свадьбы, зная о которых, вы не дадите им превратиться в испорченное настроение во время свадьбы. Летом, не смотря на высокие показатели термометра, погода может быть довольно непредсказуемой, и летняя гроза, увы, не редкость. Эту потенциальную проблему можно решить весьма элегантно – зонты для гостей, которые могут быть и памятным подарком о свадьбе. Ну а если прогноз оказался ложным, и дождя не было, то зонты помогут укрыться от чрезмерной жары.

 

gkj.jpg 

 

18 (2).jpg

 

 

Планируя свадьбу летом, не оставляйте все на последний момент. Из-за того, что лето – самый горячий свадебный сезон, загруженность подрядчиков, а, как следствие, и цены, максимальные. Поэтому, стоит заблаговременно забронировать место празднование и договориться с артистами, ведущим, фотографом, флористом, декоратором и другими.

 

 gkj.jpg

 

 

gallery_23_1_2382_1360329147.jpg 

 

Помимо того, что лето является свадебным сезоном, это еще и сезон отпусков, поэтому стоит брать во внимание, что чем раньше вы начнете планировать свадьбу и разошлете пригласительные, тем больше шансов, что ваши друзья и родные смогут спланировать свой отдых так, чтобы быть на свадьбе.

 

 gkj.jpg

 

 

gallery_23_1_2367_1360329147.jpg 

 

Ну и еще один нюанс, о котором стоит подумать заблаговременно – это комары. Эти маленькие насекомые могут значительно подпортить вечер, особенно, если место празднование находится недалеко от воды, где их концентрация максимальна, но благо сегодня существует масса способов, как избавиться от назойливых насекомых. Так что эта проблема решается очень просто. Хотя с организацией свадьбы летом как таковых проблем и нет, есть лишь нюансы, о которых стоит подумать заранее.

 

Свадьба летом – это множество возможностей, красивый декор, яркая флористика, одним словом, сплошное удовольствие. Поэтому, если вы запланировали свадьбу именно на этот сезон, я всецело разделяю ваш выбор, и уверена, что торжество будет незабываемым.

 

Всегда ваша, Саша Дергоусова 

Читать также

Galaa 22 июня 2015, 03:54 #
Іншими словами просто організація весілля бере на себе відповідальність стосовно усіх заморочок щодо одягу наречених який в літню пору може бути різноманітний, відповідно до весільної темати. Також є перспектива проведення весільної церемонії під відкритим небом, а тут уже потрібно враховувати такі факти, як назойливі комахи чи погана погода. А найголвніший аргумент - свіжа їжа, яка у літню пору швидко псується.
Читать все комментарии

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html