Стиральная машина – характеристики и критерии выбора

У любой хозяйки в домашнем использовании должна быть незаменимая помощница – стиральная машина. Она позволяет сэкономить уйму времени, автоматизировать ручной труд по стирке грязного белья и сохранить кожу рук хозяйки мягкой и красивой. Однако при выборе стиральной машинки для дома часто возникает ряд вопросов о ее параметрах и критериях выбора, которые желательно предварительно изучить.

Скриншот 29-05-2019 195346.jpg

 

Классификация стиральных машин

Каждая стиральная машинка относится к определенному типу в зависимости от выполняемых функций и конструкционных особенностей. Поэтому среди широкого модельного ряда стиральные машинки классифицируют в зависимости от следующих параметров:

  • конструкционные особенности – ультразвуковые, барабанные и активаторные;
  • степень автоматизации – полуавтоматы и автоматы;
  • сфера использования – промышленные и бытовые;
  • способ загрузки – фронтальные и вертикальные;
  • глубина модели – узкие и полногабаритные;
  • вес загрузки белья – разделяются по килограммам.

Для бытового использования в стандартных квартирах весомую роль играет глубина стирального агрегата. Узкие модели размером 32-45 см подойдут в ванную комнату для экономии пространства. Они имеют базовые режимы и полноценный набор опций. Полногабаритные модели размером 50-60 см имеют базовые и дополнительные функции. Их можно ставить на кухне, в кладовке и других бытовых помещениях с доступом к воде и канализации.

Отдельного внимания заслуживают встраиваемые агрегаты. Они монтируются в предметы кухонной или ванной меблировки, тем самым не занимая много места и прекрасно вписываясь в интерьер.

Отдельного внимания заслуживают особенности конструкции стиральной машины. Модели с активатором имеют неподвижный бак, изготовленный из нержавеющей стали или полимерных материалов. Активатор представляет собой крыльчатку с лопастями, которая функционирует с помощью электрического привода. Основным недостатком этого типа агрегатов является грубая стирка белья без деликатной функции.

Барабанный тип считается одним из популярных. Барабан работает за счет электропривода, уравновешивается специальными амортизаторами и изготавливается из полимера или нержавеющей стали.

Критерии выбора стиральной машины

Выбирая бытовую технику, важно решить, с какой целью она необходима и где ее нужно будет установить. Если планируется ее использовать не часто, то подойдут простые модели с базовыми функциями стирки. Но если планируется использовать стиральную машину для большой семьи, то лучше присмотреться к моделям с высокой мощностью и классом энергопотребления А+++.

Немаловажным в работе стирального агрегата является уровень шума. Если при выборе «стиралки» это один из важных критериев, то рекомендуется ориентироваться на модели с уровнем шума до 55 Дб при стирке и до 70 дБ при отжиме.

Значительно экономит время функция сушки белья, которая присутствует во многих моделях стиральных машинок. Такие модели оснащены дополнительным ТЭНом.

Дополнительно рекомендуется обращать внимание на степень отжима. Это зависит от количества оборотов барабана агрегата в минуту. Чем больше количество оборотов, тем выше степень отжима.

 

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html