Советы по выбору головных уборовов

Чем покрыть голову?

 

Если каждую осень вы сталкиваетесь с проблемой выбора головного убора и не знаете, каким критериям следовать, вам необходима помощь профессионалов. Стилисты Lucky Look расскажут, как правильно подобрать стильный и комфортный головной убор. 

 

Практичность

 

Кроме того, что шляпа, кепка, берет или шапка выполняют основную миссию – защищают от холода, они также помогают создать цельный образ и являются важными аксессуарами в гардеробе. Поэтому к их выбору нужно относиться внимательно. Правильно подобранный головной убор моментально преображает любой образ!

 

Выбирая головной убор, следует соблюдать простые правила и помнить, что он должен гармонировать с формой лица и подходить к этому лицу. Также стоит подбирать головной убор к той одежде, с которой он будет носиться, чтобы ансамбль был завершенным. И главное – головной убор должен быть удобным: не сдавливать голову, не мешать видеть и т.д.  Но обо все по порядку. 

 

Правило №1

Учитываем рост и фигуру

 

Тут все просто: чем выше рост, тем крупнее должна быть шапка.  

 

Если рост невысокий, следуют выбирать головной убор среднего размера. Дамы высокого роста могут позволить себе носить практически любой головной убор, кроме узких, облегающих шапок и высоких шляп. 

 

Правило №2

Учитываем форму лица

 

 

Овальная форма: широкие береты, классические шляпы, стильные кепки с плоским верхом, асимметричные шапки, небольшие головные уборы с покатыми полями; хороши шляпы с загнутыми вверх полями и шапки-ушанки с завязанными назад или наверх «ушками»; избегать крупных вязаных шапок, обтягивающих беретов, громоздких широкополых шляп и высоких головных уборов.

 

Круглая форма: головные уборы с полями или фактурной отделкой, шапки с козырьками, шапки-панамки, платки; объемный берет толстой вязки или из плотной ткани – он должен закрывать уши и доходить до верхней линии скул; хорошо будет смотреться асимметрия с загнутыми полями с одной стороны или смещенным декором; избегать объемных шляп, котелков, шляп-таблеток и шляп без полей.

 

Квадратная форма: головные уборы без тяжелого декора, желательно асимметричной формы, шапки-ушанки, модели с опущенными полями и спортивного стиля; избегать платков и шляп с полями.

 

Форма сердечком: небольшие головные уборы, шапки-ушанки и шапки, закрывающие лоб, необъемные береты, косынки или платки; избегать облегающих головных уборов, подчеркивающих верх лица.

 

 

 

Правило №3

 

Учитываем прическу и цвет волос

 

Если у вас длинные прямые волосы, вам подойдут вязаные береты или шляпы с широкими полями, если же волосы вьются – вязаные облегающие шапки и шляпы с опущенными полями. Обладательницам коротких волос следует выбирать головные уборы спортивного типа, облегающие шляпы без полей, шапки-ушанки и котелки. Если волосы еще и вьются, то ваш вариант – кепки и шляпы-панамы.

 

Выбирая головной убор, также обратите внимание, гармонирует ли цвет понравившегося аксессуара с цветом волос. 

 

 

Для блондинок: светлые или насыщенные цвета головных уборов – беж, персик, синий, красный.

 

Для брюнеток: ограничений нет, но лучше всего – черный, белый, фиолетовый цвет.

 

Для шатенок: серый, жемчужный, фисташковый цвет.

 

Для рыжеволосыхшоколадный, сливовый, зеленый, синий цвет.

 

Мужские головные уборы традиционно выдержаны в серой, синей, коричневой гамме, или же черного цвета. Изредка возможны и модели рисунком. Но действительно стильным мужским шляпам и шапкам характерны дизайнерский минимализм, небольшое количество или отсутствие деталей и отделки. Что нельзя сказать о кепи и кепках, которые относятся спортивному стилю, или casual. 

Правило №4

Учитываем стиль одежды

 

Головной убор должен гармонировать с общим стилем одежды, также следует обратить внимание на цвет сумки и обуви, идущих «в комплекте» с нарядом. По цветовой гамме шапка может сочетаться с пальто, шляпа – с костюмом, шарфом, перчатками, обувью или сумкой. Возможны эксперименты – игра контрастов: наряд в одной цветовой гамме и головной убор в противоположной.

 

Шляпы надеваются к длинным плащам или пальто, но не смотрятся с короткими куртками. К спортивному стилю подойдет вязаная шапка, при выборе которой следует обратить внимание на модель и цвет. Под стеганую осеннюю куртку – кепка с жестким козырьком, под пуховик – вязаная шапка яркого цвета или оригинальная шапка-ушанка, под шубу – объемный вязаный берет.

 

 

Следует помнить: чем проще крой одежды, тем более оригинальным должен быть головной убор, и наоборот. Если подбираете головной убор и шарф, они должны быть одной фактуры и цвета.

 

№ 5 И для самых маленьких 

 

При покупке головного убора ребенку, стоит учитывать время года, когда он будет носить эту шапку, и климат, в котором вы живете. Детский головной убор должен иметь хорошую терморегуляцию. А значит, в шапке ребенку не должно быть или жарко, или холодно. Кроме того, обратите внимание на материал, из которого изготовлена шапка. Постарайтесь выбирать шапку где меньше искусственных и побольше натуральных тканей – лучший вариант для Вашего ребенка.

 

 

Учитывайте цветовые особенности гардероба и возраст вашего ребенка. От этого зависит какая модель шапки будет подходит ему именно в этот сезон. 

 

(Разрешите ребенку самостоятельно выбрать себе шапку. Ведь с самого раннего возраста у детей формируется вкус, и они учатся как красиво и правильно одеваться. )

 

Выбирайте и носите с удовольствием!

olga_maksimchuk 24 января 2015, 15:53 #
спасибо за советы Воспользуюсь!
Читать все комментарии

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html