Советы по выбору головных уборов

С наступлением осени у многих возникает вопрос или даже проблема с подборкой нового гардероба: к чему следует подбирать головной убор - сумочке, пальто, перчаткам, а может все таки к лицу?


Мы поможем Вам с легкостью  решить эти вопросы. В первую очередь головной убор – это аксессуар, и он должен подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки, должен быть идеально подобран под вашу одежду, быть удобным и красивым и, конечно же, согреть в непогоду. Стоит заметить, что правильно подобранный головной убор может кардинально изменить внешний вид и добавить целостности стилю.


 

7654357.jpg

 

Выбирая головной убор следует соблюдать простые правила и помнить, что  шапка должна гармонично подходить к форме Вашей головы и лица. Хорошо бы подбирать головной убор вместе с той одеждой, с которой вы хотите его носить. Итак, правила правильного подбора головного убора.

 


 

№ 1 Примите во внимание свой рост и фигуру


Подбирая себе головной убор, мы часто не учитываем фактор своего роста. Но тут все очень просто: чем выше рост, тем больше шапка.


Если Вы  невысокого роста, не следует останавливать свой выбор ни на слишком большой шапке, ни на слишком низкой: первая будет угнетать своей величиной, вторая – уменьшать рост.


Высокие  женщины могут позволить себе носить практически любой головной убор  (кроме узких, облегающих шапок и высоких шляп).


 IviWEqmuWg4.jpg

 


 

№ 2 Выбирайте головной убор по типу лица


При подборе головного убора обращайте внимание на форму и особенности Вашего лица.


Обладателям лица треугольной формы больше подойдут небольшие головные уборы, такие как шляпы с маленькими полями, шапки-ушанки и шапки, закрывающие лоб. Смело выбирайте необъемные береты, косынки или платки. Возможно использовать небольшие и неброские украшения сбоку или на макушке, чтобы зрительно не увеличивать верхнюю часть головы. От облегающих головных уборов, подчеркивающих верх лица,  советуем отказаться.


 


 

Если у Вас круглая форма лица, Вам подойдут головные уборы с полями или фактурной отделкой, шапки с козырьками, шапки-панамки, платки. Выбирая берет, пусть он будет объемный, толстой вязки или из плотных тканей. Берет должен закрывать уши и доходить до верхней линии скул. Хорошо будет смотрется асимметрия: загнутые поля с одной стороны или смещенный декор. Вам не стоит носить объемные шляпы, котелки, шляпки-таблетки, вязаные шапки и шляпы без полей.

 

mUHvGEVuJBQ.jpg

 


 

Обладателям квадратного типа лица подойдут головные уборы без тяжелого декора, желательно асимметричной формы, шапки-ушанки, модели с опущенными полями и спортивного стиля. Платки и шляпки с полями следует исключить из гардероба.


К лицу овального типа подойдут широкие береты, классические шляпы, стильные кепки с плоским верхом, асимметричные шапки, небольшие головные уборы с покатыми полями. Кроме того, хорошо смотрятся шляпы с загнутыми вверх полями и шапки-ушанки с завязанными назад или наверх ушками. Следует избегать носить вязаные шапки, обтягивающие береты, громоздкие широкополые шляпы и высокие головные уборы.


Обратите внимание на то, чтобы ношение головного убора было комфортным! Головной убор не должен сжимать голову, давить на виски или наоборот спадать. Комфорт прежде всего!

 

BAJMHMUz8yI.jpg



№ 3 Головной убор должен сочетаться с прической и цветом волос

 

Выбирая головной убор,  обратите внимание на то, гармонирует ли цвет понравившегося аксессуара с цветом кожи Вашего лица и с цветом волос.


Блондинкам подойдут светлые головные уборы. Лучший вариант - беж и персик. Пастельные тона стоит заменить более яркими и насыщенными цветами, такими как синий, красный, коричневый или черный.


Брюнеткам к лицу черный, белый, фиолетовый. Но в целом, для этих девушек нет ограничений в цветовой гамме головных уборов.


Темно-русым к лицу светло-серые, жемчужные и фисташковые оттенки.


Рыженьким следует выбирать головной убор шоколадного, сливового, елового, зеленого, серого, черного и синего цвета. Красный цвет лучше избегать.

 


 

opiuy.jpgОбладателям коротких прямых волос следует выбирать головной убор спортивного типа, облегающие шляпки без полей, шапки-ушанки и котелки.

Если у Вас длинные прямыми волосы, Вы отлично будете выглядеть в головном уборе с широкими полями или вязаных беретах.

С короткими, но вьющимися волосами подойдут кепки или шляпы-панамки.

А при вьющихся длинных волосах лучше отдать предпочтение беретам и облегающим вязаным шапочкам, а так же шляпам с опущенными полями.

Мужские головные уборы традиционно выдержаны в серой, синей, коричневой гамме, или же черного цвета. Изредка возможны и модели с рисунком. Но действительно стильным мужским шляпам и шапкам характерны  минимализм, небольшое количество или отсутствие деталей и отделки. Что нельзя сказать о кепи и кепках, которые относятся спортивному стилю или casual.

 


 

 № 4. Правильно подбирайте головной убор к одежде



Головной убор должен гармонировать с общем стилем одежды по цвету и стилю, а также обратите внимание на тон сумки и обуви.  Кроме того, по цвету шапка может сочетаться с платьем или пальто.


По цветовой гамме шляпу можно подбирать под костюм, шарф, перчатки или к сапогам и сумке. Это классический вариант. Попробуйте поэкспериментировать –  контрастный головной убор без цветовой пары в Вашей одежде. Особенно выигрышно будет смотреться очень яркая шляпка с костюмом в сдержанных тонах.

 


 

Шляпы хорошо подойдут к длинным плащам или пальто, но совершенно не будут смотреться с короткими куртками. Спортивному стилю подойдет вязаная шапка, в выборе которой следует обратить внимание на тон и форму. К пуховику подойдет вязаная шапка яркого цвета или задорная шапка-ушанка, а к стеганой осенней курткой - кепка с жестким козырьком. К шубе следует подбирать головные уборы, изготовленные из меха, желательно такого же, что и шуба. В отдельных случаях можно подобрать объемный берет. К дубленке подбирайте шапки смешанных фактур, например, мех с кожей, или мех с вязкой.

 

Следует помнить, чем проще покрой одежды, тем интереснее должен быть головной убор, и наоборот. Если к верхней одежде приобретаете головной убор и шарф, помните, что они должны иметь одну фактуру и тон цвета.


IKHF83zvmHg.jpg

 



№ 5 И для самых маленьких

 

При покупке головного убора ребенку, стоит учитывать время года, когда он будет носить эту шапку, и климат, в котором вы живете. Детский головной убор должен иметь хорошую терморегуляцию. А значит, в шапке ребенку не должно быть или жарко, или холодно. Кроме того, обратите внимание на материал, из которого изготовлена шапка. Постарайтесь выбирать шапку,  где меньше искусственых и побольше натуральных тканей – лучший вариант для Вашего ребенка.


Учитывайте цветовые особенности гардероба и возраст вашего ребенка. От этого зависит какая модель шапки будет подходит ему именно в этот сезон.

 opou.jpg

(Разрешите ребенку самостоятельно выбрать себе шапку. Ведь с самого раннего возраста у детей формируется вкус, и они учатся как красиво и правильно одеваться. )


Выбирайте и носите с удовольствием!

Добавить комментарий
Оценить статью:

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html