Слинги для новорожденных: какой выбрать?

Начнем с того, что слингом для новорожденного считается тканевая перевязь, то есть конструкция, не предполагающая застежек, пряжек, разнообразных вставок и строп. Основными видами слингов изначально были слинг-шарф (отрез ткани длиной от 2 до 5,5 м и шириной от 50 до 70 см), слинг с кольцами – тот привычный всем слинг на одно плечо с регулировкой на кольцах. Он, кстати, считается самым сложным в освоении слингом и в 80% на мамах он надет неправильно. Это чревато в худшем случае выпадением малыша из намотки, а на деле, руки мамы, вместо того, чтобы быть свободными, держат малыша.

 

 слинги для новорожденных

 

Читайте также : " Модные детские куртки осень 2013 "

 

Из Азии к нам пришел май-слинг – некий гибрид слинг-шарфа и эрго-рюкзака. Он представляет собой прямоугольник, в который вшиты 4 лямки: короткие поясные и плечевые длиной около 2 м. Относительно недавно появился самый сложный по конструкции и одновременно самый легкий в освоении гибрид май-слинга и рюкзака-кенгуру – эрго-рюкзак.

 

Слинги для новорожденных: какой выбрать?

 

Все остальные слинги: ребезо, шарфомай, фаст-слинг, слинг-карман и т.д.– производные вышеперечисленных.

 

Слинги для новорожденных: состав

 

Поскольку слинг имеет непосредственный контакт с малышом, он должен иметь в своем составе только натуральные нити: хлопок, бамбук, лен, шерсть, шелк. Важно также понимать, что некоторые слинги имеют сезонность: шерсть будет отлично греть зимой, но летом в таком шарфе носить невыносимо, а шелк будет приятно охлаждать кожу летом, но на зиму тонковат. Также при выборе состава слинга важно понимать, для малыша какого возраста он будет служить. Лен может оцарапать кожу новорожденного, а шелк и хлопко-бамбук не выдерживать вес 7-8 месячного бутуза. Поэтому, многие берут то, что универсальнее, а именно хлопковые слинги.

 

слинг-шарф 1

 

Читайте также : " Что подарить на День учителя: лучшие варианты"

 

Инструкция по применению слинга:

 

Слинг – в первую очередь мамин помощник, ведь в нем носить гораздо проще, чем просто на руках. То есть он нужен до тех пор, пока родители испытывают в нем необходимость. «Слингопенсия» (так в простонародье называют момент, когда ребенка перестают носить в слингах) зависит от наличия в семье машины, второго ребенка, состояния спины мамы, характера малыша и т.п.

 

Часто в магазине по продаже слингов есть шоу-рум, в который можно приехать и бесплатно освоить слинг с консультантом, либо просто позвонить и описать проблему. Помимо печатной инструкции, которая прилагается к слингу при покупке, есть еще миллион видео на YouTube, а также профильных сообществ, где бесплатно и с энтузиазмом помогут разобраться с намоткой опытные слингомамы и слингоконсультанты. Если уж совсем худо, можно вызвать слингоконсультанта на дом, но обычно в этом нет необходимости.

 

рюкзак-кенгуру 1

 

Разница между слингами для новорожденных и рюкзаками-кенгуру

 

Спина новорожденного представляет собой дугу. Уже потом, когда мышцы спины значительно окрепнут для того, чтобы сесть самостоятельно, меняется поясничный изгиб и становится больше похож на букву З, как у взрослого человека. Благодаря тому, что любой слинг для новорожденного – мягкая переноска с очень хорошей регулировкой, мы можем подтянуть ткань буквально по миллиметру и сделать натяжение по все спинке малыша равномерно плотным, а также поддержать мышцы шеи. Это очень важно для новорожденного. За счет широкого разведения ножек (когда полотно распределено от коленки до коленки и попа малыша находится ниже коленок – так называемая М позиция), минимизируется риск давления на промежность крохи.

Жесткий каркас спинки рюкзака-кенгуру лишает спину малыша поддержки, и нагрузка смещается вниз на половые органы и нижний отдел позвоночника, а узкая перепонка на промежности малыша усиливает негативный эффект. Обратите внимание на малыша, повернутого в рюкзаке-кенгуру «лицом к миру»: его голова полностью лишена поддержки, спина неестественно выгнута прямо и малыш всем телом давит себе на половые органы.

 

Разница между слингами для новорожденных и рюкзаками-кенгуру

 

Цена на слинги для новорожденных:

 

Цена сильно варьируется. Она зависит от:

 

- производителя: раскрученные иностранные бренды будут дороже,

 

- состава: сама по себе шелковая, шерстяная, бамбуковая ткань специального плетения стоит дорого,

 

- размера: чем длиннее слинг, тем он дороже.

 

Сейчас несколько дорогих брендов начали массово подделывать в Китае. Такой слинг будет в 3 раза дешевле оригинала, но не стоит экономить, ведь нужно понимать, что фурнитура, ткани, сам пошив могут быть какими угодно, а на деле некачественными.

 

Средняя цена на слинг с кольцами - 50 (самопошив) – 700 грн (слинг из ткани двойного диагонального плетения иностранного производителя).

 

Средняя цена на слинг-шарф – 200 грн (трикотажный) – 2000 грн (слинг из ткани двойного диагонального плетения из лимитированной серии с шелком или шерстью иностранного производителя)

 

Средняя цена на май-слинг – 150 грн (самопошив) – 1500 грн (слинг из ткани двойного диагонального плетения из лимитированной серии с шелком или шерстью иностранного производителя)

 

Средняя цена на эрго-рюкзак – 250 грн (самопошив) – 2000 грн (иностранного производителя)

 

Татьяна Прохорова, LOVE & CARRY

 

Что о слингах для новорожденных думают мамы?

 

 слинги для новорожденных 7

 

Когда родился Давид, стало понятно, что коляску с 3-го этажа мне самой не снести - уж больно тяжелая. Да и малыш набирал вес гораздо быстрее, чем обещали таблицы педиатра. И тут нам на помощь пришел слинг. Ношу сына в нем с рождения и должна сказать, что это беспроигрышное приобретение молодой мамы. Благодаря этому девайсу мы мобильны и можем поехать туда, куда нужно, не тратя силы на таскание коляски за собой. Он спасал нас во времена колик у малыша и когда резались зубки. К тому же, 10 кг Давида в слинге практически неощутимы для моей спины. Через 10 минут после того, как сын оказывается в слинге, он мирно засыпает у меня на груди. А что может быть лучше, чем прижимать к себе любимого человечка?!

Читать также

sentjabrina 23 октября 2014, 21:04 #
Слинг - это как сумка у Кенгуру. В ней тепло, уютно, слышно стук маминого сердца к которому так привык малыш, да и грудь рядышком если что :) Десять лет назад на меня с сыном в слинге смотрели искося, а в деревню к бабушке когда приехала, то вообще спросили, типа а что у вас денег на каляску нет???. Но мне было удобно носить сына так дома, и очень удобно когда нужно было куда-то ехать - малыш на мне и в руки можно еще что-то взять
Читать все комментарии

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html