Сказочный олень, спящий лисенок, или как мы нашли «дивные» подарки к 8 марта

 DSC_6361(1)обрезать кусок окна, яркость и контраст 2.jpg
В поисках оригинальных подарочков к 8 марта и не только наша редакция забрела в «Диво». Там мы познакомились со стальным волком, царевной-лягушкой, сказочным оленем, спящим лисенком…

Вы думаете, мы сошли с ума? А вот и нет. Все эти чудесные творения обитают в «Диво».

DSC_6527обрезать батарею слева 2.jpg

А что можно привезти из Украины?


Оказывается, в уже далеком 2011-м году красавица Алена Клепко, она же – идейный вдохновитель и создатель «Диво», задумалась над глобальной проблемой, как передать краски и колорит украинской культуры, внедрить ее в ежедневную жизнь современного социума не только нашей страны, но и всего мира.


DSC_6338 круги под глазами, ретушь на лице 2.jpg

На фото: Алена Клепко

Как модель и победительница многочисленных конкурсов красоты, Алена часто путешествовала и привозила из заграничных поездок символические подарки своим близким. «А что можно привезти из Украины, кроме уже традиционных сувениров массового производства и вещей ручной работы? Чтобы это было не просто в узнаваемом национальном стиле, но еще и выглядело модно, нестандартно и легко вписывалось в быт цифрового поколения. Я не могла найти ответ на этот вопрос. Собственно, тогда и родилась идея «Диво». Конечно, окружающие заверяли меня, что это никому не нужно, но время показало, что все иначе», - рассказывает Алена Клепко.

DSC_6369 разгладить мятое и яркость и контраст 2_3.jpg


На фото: принт футболки "Зачарована любов"

 

О концепции

Глобальная концепция «Диво» заключается в том, чтобы изменить взгляд на мир. Чтобы каждый мог трансформировать свой беглый взор, не замечающий ничего вокруг, на удивительный и вдохновенный чудо-взгляд, который дарит счастье. Эта идея четко прослеживается в чехлах для гаджетов от ТМ «Диво».


DSC_6223 (1).jpg

«Мы олицетворяем определенного зверя как символ в украинской и западной мифологии, переносим значение старинного образа, дополняя его модерновыми элементами», - говорят в «Диво».

DSC_6327 сделать ярче, светлее фото и у Алены второй подборок, лифчик 2_2.jpg


На фото: принт платка "Казковий олень"

На создание одного принта уходит от двух дней до года. «Мы продумываем каждую деталь. Например, "сказочный олень" был непростой задачей, где образ животного соединился с символикой древа жизни. К слову, на многие идеи нас вдохновляют клиенты. Так родился "васильковый енот" и "мандариновые объятия". Мы постоянно расширяем наш ассортимент. Сейчас в нем представлены: футболки, свитшоты, чехлы на телефоны, чашки, кошельки, тикет-кейсы, сумки, клатчи, обложки на паспорт и обувь», - говорит владелица торговой марки.

DSC_6334второй подобородок и лифчик 2.jpg

Чудо-буты на три размера обуты

На обуви хочется остановиться отдельно. Никогда бы не подумала, что именно она – хороший вариант подарка. Дело в том, что эти снегоходы подходят на три размера сразу: 35-37, 38-40… Они удобные, непромокаемые. Просто сказка: «васильковый енот», «заколдованная любовь», «сказочный олень» и «красные бусинки»!

17105694_1763378003675997_292065432_n.gif

- Вы шили их в Украине?

- К сожалению, цены на производство обуви в Украине для небольшого заказчика – выше, чем за рубежом. Мы отшивали «Диво-бути» в Италии, что позволило значительно повысить качество продукта и узнаваемость бренда за рубежом.

DSC_6299оставить 4, пятый паспорт обрезать.jpg

О партнерстве и планах на будущее


ТМ «Диво» имеет плодотворный опыт сотрудничества с компанией SUUR Water, которая разливает свою воду на Трускавецком минеральном заводе и славится поддержкой украинских стартапов в сфере дизайна. Также с польской маркой кондитерских изделий «Jardin Rich»."


DSC_6309 2.jpg

- Есть ли партнерство, о котором Вы мечтаете?

- Да, нам бы очень хотелось, чтобы персонажи «Диво» ожили, став героями волшебного мультфильма:)

- Чем порадуете гостей шоу-рума в ближайшее время?

- Мы планируем увеличить ассортимент клатчей с «чудо-взглядом» и платков с нашими принтами.

DSC_6363 3.jpg


Мнение главного редактора Izum.ua:

- Приятно осознавать, что надевая футболку от ТМ «Диво», становишься ближе к уникальной украинской культуре, ее традициям, только на современный лад. Этого очень не хватало в национальной моде. Особенно понравились модели с v-образным вырезом, которые добавляют образу женственности. Отсюда просто невозможно уйти без подарка! Если учесть тот факт, что практически каждый человек отождествляет себя с определенным животным, в принтах «Диво» мы узнаем себя.

DSC_6291исправить засвет на фото_1.jpg

Особенности «Диво»:

- Чудо-образы выполнены в технике примитивизма. Последняя коллекция создана совместно с художницей Мариам Найем.

- Здесь Вы найдете интересные подарки для: женщин, мужчин и даже детей.

- Принты «Диво» - просты в уходе. При правильной стирке годами не теряют свою яркость и первоначальный вид.

- Все изделия продаются в фирменной упаковке с уникальным запатентованным принтом.

- Торговая марка неоднократно участвовала в международных выставках. И признана одним из самых успешных проектов на fashion выставке Pitti Women (Италия).


DSC_6242.jpg

«Диво» сайт

«Диво» шоу-рум: Киев, ул. Деловая, 2б, офис 5

Facebook

Instagram

Vkontakte

Также Вы можете ознакомиться с ассортиментом «Диво» по адресу: Бессарабская площадь, 2 («Глинтвейня).

Текст: Юлия Мусафирова
Фото: Андрей Сидов

 

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью: