Шьем одежду на заказ: что важно знать?

плашка(1).jpg

 

В последнее время все большее количество людей делают индивидуальные заказы на пошив одежды. И для этого существует множество причин. Во-первых, вы имеете возможность выбрать цвет, фасон и ткань. Во-вторых, вы получаете уверенность, что наряд сядет точно по вашей фигуре и подчеркнет все достоинства. Также вы получаете консультацию дизайнера, который введет вас в курс модных новинок и подберет идеальный для вас фасон. Индивидуальный пошив одежды во все времена ценился и считался привилегией богатых людей. Тем ни менее в наше время и люди среднего класса могут позволить себе воспользоваться услугами ателье и дизайн-студий.

 

пошив одежды_4

 

Процесс изготовления индивидуального платья или костюма очень трудоемки, но это никак не относится к клиенту. Сотрудничество с коллективом дизайн-студии проходит легко и не отбирает у него много сил. Сначала вы обсуждаете с дизайнером свои пожелания в спокойной обстановке за чашечкой горячего кофе, вы озвучиваете, как должен выглядеть наряд, а дизайнер советует, как лучше усовершенствовать вашу идею. На этом этапе часто возникают трудности в роботе дизайнера, ведь порой то, что клиент хочет, может идеально смотреться на картинке, а в действительности подчеркивать все его недостатки.

 

влада назик_пошив одежды

 

Читайте также: "Как подобрать одежду, используя цветотип?"

 

И здесь самое сложное проявляется в том, чтобы деликатно объяснить это и создать образ таким способом, чтобы клиент не чувствовал давления и не возникло ощущения, что ему пытаются навязать свое мнение. Затем идет этап подбора материалов, дизайнер консультирует клиента касательно состава и качества тканей. После этого конструктор снимет мерки, что занимает буквально 10-20 мин.

 

После утверждения эскиза и материала начинается сборка наряда на примерку, в этом этапе клиент не берет участия и приезжает лишь, когда наряд готов. В нашей студии дизайна мы проводим лишь одну примерку за исключением нарядов очень сложного кроя, например, свадебных платьев. Таким образом, клиенту не приходится ездить туда и обратно по несколько раз. С момента первой встречи с дизайнером и до момента получения готового наряда может пройти от 4 дней до двух-трех недель в зависимости от сложности заказа.

 

одежда на заказ_назик

 

Читайте также: "5 грубых ошибок при создании модного образа"

 

Не смотря на то, что весь этот процесс кажется столь сложным и долгим, это никаким образом не отражается на клиенте, для которого изготовление наряда его мечты занимает 2-3 встречи с дизайнером в теплой атмосфере и никаких походов по шумным магазинам.

Читать также

zebralfa 23 июля 2014, 16:09 #
Ложно найти хорошую швею в наше время. Стоит ориентироваться на отзывы знакомых людей, а еще лучше видеть результат работы. Швея, которая будет понимать ваши желания, сродни сокровищу)
Читать все комментарии

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html