Сарафаны: 10 тенденций лета 2012

Если вы, также как и я, верите, что лето все же наступит, то пора подумать о сарафанах. Трудно представить себе более подходящую для лета одежду, чем длинные сарафаны. Легкие, воздушные, узкие, прозрачные, с оборками, объемные, на бретелях и без них – сарафаны уже гордо прошагали по всем мировым подиумам на показах весна-лето 2012 и нам тоже пора познакомиться с основными сарафанными тенденциями.

 

 

Длинные сарафаны

 

 

Чем длиннее, тем лучше

 

Платья-сарафаны формата макси уже который год не собираются покидать список самых модных вещей летнего сезона, и сарафаны лета 2012 не являются исключением.

 

 

Длинные сарафаны 

 

 ● Читайте также:  Модные мини-юбки: какая из них тебе нравится?

 

Цветная геометрия

 

Популярный в 60-х годах тренд вернулся – сочетание цветовых блоков, полос, геометрические рисунки снова в моде. Надо отметить, что игра цветовыми блоками не всегда идет на пользу фигуре, поэтому хорошенько осмотрите себя в новом сарафане с ног до головы прежде, чем отдать за него ползарплаты!

 

 

 Модные сарафаны 

 

Длинные сарафаны

 

 

Асимметричность


Асимметрия всегда эффектно смотрится на длинных сарафанах. Вариантов множество: бретелька на одном плече, оборка или удлинение по боковому шву. Кроме того, сарафаны лета 2012 имеют новый вариант асимметрии – переднее полотно значительно короче заднего. Такой сарафан подойдет тем, кто не готов отказать себе в удовольствии показать красивые ноги, но и от длины не хочется отказываться.

 

 

Модные сарафаны

 

Сарафаны

 

  ● Читайте также:  Модные шорты 2012: носим даже на работу

 

Драпировка


Драпировка - красивый и эффектный прием, который любое платье или сарафан превращает в нарядную эксклюзивную вещь. Особо интересно драпировка смотрится на двухслойных сарафанах с нижним непрозрачным платьем и просвечивающимся верхним.

 

 

Модные сарафаны

 

Длинные сарафаны

 

 

Многослойность


Собственно, многослойность сама по себе является трендом сарафанов лета 2012. Встречается она как в варианте с плотным нижним платьем и прозрачным верхним, так и в варианте с многоярусными оборками и асимметричностью разных слоев сарафана.

 

 

Сарафаны

 

 В складочку


Оборки, складки и плиссировки непременно должны присутствовать в длинном сарафане. Все эти детали обязательно придадут сарафану дополнительный объем, а ведь это следующий тренд лета 2012.

 

 

Длинные сарафаны

 

Объем


Пышность и объем были заявлены практически у всех дизайнеров, как тренд для сарафанов. Узкие и тесные вещи неудобны, значит, и непопулярны. А объемный сарафан, который подойдет для любой фигуры – желанный гость в любом гардеробе!

 

 

Длинные сарафаны

 

 

Пара для сарафана


Сарафан лета 2012 принято сочетать с жилетом или жакетом. Вариантов пары для сарафана предостаточно: короткие жакеты-болеро, длинные трикотажные или вязанные жилеты и кардиганы, строгие удлиненные пиджаки, короткие кожаные жакеты.

 

 

Модные сарафаны

 

Модные сарафаны

 

 

Два в одном

 

Одним из самых удачных модных приемов этого сезона является имитация в платье-сарафане топа и юбки. Как правило, этот эффект достигается разным цветом или разной фактурой верхней и нижней части сарафана, а также с помощью пояса. Важно то, что правильно подобранное сочетание цветов и размещение визуальной линии талии на длинном сарафане позволяет исправить некоторые недостатки фигуры.

 

 

Длинные сарафаны

 

Сарафаны

 

 Выбираем цвет и рисунок


Что же касается популярных расцветок для сарафана на лето 2012, то это по-прежнему пастельные тона, однако к ним теперь модно добавлять акценты и детали сочных ярких «фруктовых» цветов.

 

 

Длинные сарафаны

 

 

Цветочный рисунок на сарафанах не выходит из моды, только и его настигла тенденция формата макси. Цветы свободно сочетаются с «турецкими огурцами» и геометрическими фигурами.

 

 

Сарафаны

 

Модные сарафаны

 

 

Кроме того, никогда не выходящая из моды полоска смотрится на длинных сарафанах очень органично и эффектно, особенно в таком простом варианте, как платье-майка.

 

 

Длинные сарафаны

 

 

Катерина Ледовская, специально для IZUM.ua

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

 

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html